Содержание
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Жаркое с грибами по русски
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жаркое с грибами по русски вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто, г Нетто, г
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Мясо нарезают кубиками, посыпают солью и перцем, обжаривают. Картофель нарезают кубиками, обжаривают. Лук репчатый нарезают полукольцами и пассируют. В горшочек кладут мясо, на него картофель, лук, заливают сметанно-грибным соусом и тушат.
Для соуса подготовленные сушеные грибы замачивают и варят. ОТвар процеживают, грибы промывают, нарезают соломкой. Лук репчатый шинкуют и пассируют, добавляют нарезанные вареные грибы и продолжают жарку 3-5 минут. Пассированную на жире муку разводят горячим грибным отваром до однородной консистенции, варят 20-25 минут, добавляют соль и процеживают, затем кладут пассированный лук с грибами и варт 10-15 минут. В конце варки вводят сметану и доводят до кипения.
Отпускают в горшочке, посыпав рубленой зеленью.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Характерный данному блюду.
Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Пробуй самое вкусное жаркое в горшочке и с грибами по русски! Не секрет, что самые вкусные блюда получаются в глиняных горшочках. А когда в жаркое добавлены грибы: подберезовики, белые и т. п. получается невозможно в вкусно, даже сорт мяса уже не имеет значение. По этому принципу готовиться Русское жаркое. Делается это блюдо обязательно в горшочках, в духовке. Важный ингредиент – грибы. Ну и обязательные составляющие: мясо – говядина, свинина, баранина, а можно взять и курицу (мне даже с птицей больше нравиться), лук, морковь и картофель.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Жаркое с грибами и картошкой в горшочках
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
В моём городе Муром было кафе в советские времена и называлось это кафе "Русь" Горшочки с лесными грибами с мясом и без мяса – было фирменное блюдо этого кафе. Кафе было в те времена модное и очень много народа его посещало. Так как кафе по городу было совсем немного и в выходные и праздники очень сложно в него было попасть. Готовили там вкусно и конечно же славилось оно горшочками "Русь". Вот я и вспомнила сегодня про жаркое с лесными грибами, картошкой и огурцами острыми. Предлагаю вам попробовать.
Ингредиенты для «Жаркое с лесными грибами "Русь"»:
- Грибы (лесные: подберёзовики, маслята замороженные) — 8 шт
- Лук красный (крупная луковица) — 1 шт
- Картофель (5 шт) — 0,7 кг
- Огурец маринованный ("6 соток" домашние) — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сметана — 150 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Жаркое с лесными грибами "Русь"»:
Грибы разморозила, промыла и нарезала. Поставила отваривать в подсоленной воде.
Занялась овощами, пока отвариваются грибы. Луковицу разрезала на четвертушки и тонко порезала.
Растопила масло сливочное и выложила лук, притомила.
Грибы выловила из кастрюли шумовкой и отправила к луку. Тоже притомила в масле с луком минут 5.
Картофель порезала брусочками и отправила к грибам. Перемешала и потомила ещё 5 минут
Порезала маринованные огурцы небольшими кусочками. Огурцы можно натереть на тёрке. Мне больше нравятся порезанные.
Отправляем их к картошке с грибами. Перемешиваем, пробуем на соль и чуть досаливаем по вкусу. Снимаем с огня.
Готовим горшки. Я взяла 2 горшка, по величине они на одну порцию большеватые. Обмазала внутри горшки сметаной.
Выложила картошку с грибами в них не до верха, т к они будут томится в бульоне со сметаной и он будет кипеть сначала, пока не убавим температуру.
Добавила по пол-поварёшки грибного бульона в каждый горшок и верх залила сметаной. Поставила в духовку на 1 час при т-180 С. Минут через 15, когда в горшках начало кипеть, убавила температуру до 150 С.
Готовы горшки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вкусно! Грибы лесные-это всегда вкусно. Горшочки украсят праздничный стол и их отлично подать как горячее блюдо. Настоящая Русь в горшках: грибы, картофель, огурцы и сметана!
PS: Грибы подойдут и сушёные. С ними горшочки будут очень ароматные. Ведь у сушёных грибов другой дух! Конечно же очень вкусно и со свежими грибами в сезон.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Паста с сердцем и красной фасолью
- 42
- 48
- 1383
Картошка с овощами
- 6
- 9
- 9649
Весенний обед в горшочке
- 64
- 76
- 10031
Ленивые голубцы в горшочках
- 5
- 134
- 5719
Горшочки со свининой и капустой
- 65
- 616
- 39055
Фасоль, тушенная в горшочке
- 5
- 38
- 1592
Репа с грибами
- 40
- 233
- 22625
Телячья грудинка, тушеная с красной фасолью в вине
- 23
- 36
- 8507
Жаркое с куриной печенью
- 46
- 666
- 39820
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Краб в зарослях"
- 103
- 232
- 22148
Рулет с красной рыбой и черными оливками
- 149
- 1143
- 36556
Тортик "Ленивчик" из вафельных коржей
- 47
- 282
- 69384
Фотографии «Жаркое с лесными грибами "Русь"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Черте что #
17 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Черте что #
15 декабря 2017 года Николай0309 #
15 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Черте что #
15 декабря 2017 года olga pankova00 #
15 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Черте что #
15 декабря 2017 года logachov #
15 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года logachov #
15 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года logachov #
15 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Полина Горбова #
15 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года nshadrova #
15 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года krolya13 #
6 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года krolya13 #
6 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
31 октября 2017 года veronika1910 #
31 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
31 октября 2017 года чалдонка #
31 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Мила-Людок #
30 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Tattie #
30 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Wera13 #
30 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Ирушенька #
29 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
29 октября 2017 года chapushil #
29 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
29 октября 2017 года екатерина19901 #
29 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
29 октября 2017 года sozmaria #
29 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
29 октября 2017 года ирпенчанка #
29 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: