Меню Рубрики

Жаркое по русски с грибами

Содержание

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Жаркое с грибами по русски

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жаркое с грибами по русски вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто, г Нетто, г

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Мясо нарезают кубиками, посыпают солью и перцем, обжаривают. Картофель нарезают кубиками, обжаривают. Лук репчатый нарезают полукольцами и пассируют. В горшочек кладут мясо, на него картофель, лук, заливают сметанно-грибным соусом и тушат.

Для соуса подготовленные сушеные грибы замачивают и варят. ОТвар процеживают, грибы промывают, нарезают соломкой. Лук репчатый шинкуют и пассируют, добавляют нарезанные вареные грибы и продолжают жарку 3-5 минут. Пассированную на жире муку разводят горячим грибным отваром до однородной консистенции, варят 20-25 минут, добавляют соль и процеживают, затем кладут пассированный лук с грибами и варт 10-15 минут. В конце варки вводят сметану и доводят до кипения.

Отпускают в горшочке, посыпав рубленой зеленью.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Пробуй самое вкусное жаркое в горшочке и с грибами по русски! Не секрет, что самые вкусные блюда получаются в глиняных горшочках. А когда в жаркое добавлены грибы: подберезовики, белые и т. п. получается невозможно в вкусно, даже сорт мяса уже не имеет значение. По этому принципу готовиться Русское жаркое. Делается это блюдо обязательно в горшочках, в духовке. Важный ингредиент – грибы. Ну и обязательные составляющие: мясо – говядина, свинина, баранина, а можно взять и курицу (мне даже с птицей больше нравиться), лук, морковь и картофель.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Жаркое с грибами и картошкой в горшочках
Читайте также:  В каких регионах ведется добыча нефти

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

В моём городе Муром было кафе в советские времена и называлось это кафе "Русь" Горшочки с лесными грибами с мясом и без мяса – было фирменное блюдо этого кафе. Кафе было в те времена модное и очень много народа его посещало. Так как кафе по городу было совсем немного и в выходные и праздники очень сложно в него было попасть. Готовили там вкусно и конечно же славилось оно горшочками "Русь". Вот я и вспомнила сегодня про жаркое с лесными грибами, картошкой и огурцами острыми. Предлагаю вам попробовать.

Ингредиенты для «Жаркое с лесными грибами "Русь"»:

  • Грибы (лесные: подберёзовики, маслята замороженные) — 8 шт
  • Лук красный (крупная луковица) — 1 шт
  • Картофель (5 шт) — 0,7 кг
  • Огурец маринованный ("6 соток" домашние) — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Жаркое с лесными грибами "Русь"»:

Грибы разморозила, промыла и нарезала. Поставила отваривать в подсоленной воде.

Занялась овощами, пока отвариваются грибы. Луковицу разрезала на четвертушки и тонко порезала.

Растопила масло сливочное и выложила лук, притомила.

Грибы выловила из кастрюли шумовкой и отправила к луку. Тоже притомила в масле с луком минут 5.

Картофель порезала брусочками и отправила к грибам. Перемешала и потомила ещё 5 минут

Порезала маринованные огурцы небольшими кусочками. Огурцы можно натереть на тёрке. Мне больше нравятся порезанные.

Отправляем их к картошке с грибами. Перемешиваем, пробуем на соль и чуть досаливаем по вкусу. Снимаем с огня.

Читайте также:  Встроенный черный линейный светильник

Готовим горшки. Я взяла 2 горшка, по величине они на одну порцию большеватые. Обмазала внутри горшки сметаной.

Выложила картошку с грибами в них не до верха, т к они будут томится в бульоне со сметаной и он будет кипеть сначала, пока не убавим температуру.

Добавила по пол-поварёшки грибного бульона в каждый горшок и верх залила сметаной. Поставила в духовку на 1 час при т-180 С. Минут через 15, когда в горшках начало кипеть, убавила температуру до 150 С.

Готовы горшки. Ориентируйтесь по своей духовке.

Вкусно! Грибы лесные-это всегда вкусно. Горшочки украсят праздничный стол и их отлично подать как горячее блюдо. Настоящая Русь в горшках: грибы, картофель, огурцы и сметана!

PS: Грибы подойдут и сушёные. С ними горшочки будут очень ароматные. Ведь у сушёных грибов другой дух! Конечно же очень вкусно и со свежими грибами в сезон.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста с сердцем и красной фасолью

  • 42
  • 48
  • 1383

Картошка с овощами

  • 6
  • 9
  • 9649

Весенний обед в горшочке

  • 64
  • 76
  • 10031

Ленивые голубцы в горшочках

  • 5
  • 134
  • 5719

Горшочки со свининой и капустой

  • 65
  • 616
  • 39055

Фасоль, тушенная в горшочке

  • 5
  • 38
  • 1592

Репа с грибами

  • 40
  • 233
  • 22625

Телячья грудинка, тушеная с красной фасолью в вине

  • 23
  • 36
  • 8507

Жаркое с куриной печенью

  • 46
  • 666
  • 39820

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Краб в зарослях"

  • 103
  • 232
  • 22148

Рулет с красной рыбой и черными оливками

  • 149
  • 1143
  • 36556

Тортик "Ленивчик" из вафельных коржей

  • 47
  • 282
  • 69384

Фотографии «Жаркое с лесными грибами "Русь"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года Черте что #

Читайте также:  Армавирский кабельный завод официальный сайт

17 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года Черте что #

15 декабря 2017 года Николай0309 #

15 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года Черте что #

15 декабря 2017 года olga pankova00 #

15 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года Черте что #

15 декабря 2017 года logachov #

15 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года logachov #

15 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года logachov #

15 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года Полина Горбова #

15 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года nshadrova #

15 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года krolya13 #

6 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года krolya13 #

6 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

31 октября 2017 года veronika1910 #

31 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

31 октября 2017 года чалдонка #

31 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Мила-Людок #

30 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Tattie #

30 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Wera13 #

30 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Ирушенька #

29 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

29 октября 2017 года chapushil #

29 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

29 октября 2017 года екатерина19901 #

29 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

29 октября 2017 года sozmaria #

29 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

29 октября 2017 года ирпенчанка #

29 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *