Меню Рубрики

6000 Вольт это сколько квт

‘);> //—>
Формула:

P — мощность;
U — напряжение;
I — сила тока.

Быстро выполнить эту простейшую математическую операцию можно с помощью нашей онлайн программы. Для этого необходимо в соответствующее поле ввести исходное значение и нажать кнопку.

Для сложных расчетов по переводу нескольких единиц измерения в требуемую (например для математического, физического или сметного анализа группы позиций) вы можете воспользоваться универсальными конвертерами единиц измерения.

На этой странице представлен самый простой онлайн переводчик единиц измерения вольты в киловатты. С помощью этого калькулятора вы в один клик сможете перевести В в кВт и обратно.

При покупке дизельной электростанции первое, с чем сталкивается потребитель, – это выбор мощности ДГУ. В характеристиках производители всегда указывают две единицы измерения мощности.

кВА – полная мощность оборудования;

кВт – активная мощность оборудования;

Выбирая генератор или стабилизатор напряжения необходимо отличать полную потребляемую мощность (кВА) от активной мощности (кВт), которая затрачивается на совершение полезной работы.

Онлайн калькулятор перевода кВА в кВт:

Мощность — физическая величина, равная отношению работы, выполняемой за некоторый промежуток времени, к этому промежутку времени.

Мощность бывает полная, реактивная и активная:

  • S – полная мощность измеряется в кВА (килоВольтАмперах)

Характеризует полную электрическую мощность переменного тока. Для получения полной мощности значения реактивной и активной мощностей суммируются. При этом соотношение полной и активной мощностей у разных потребителей электроэнергии может отличаться. Таким образом, для определения совокупной мощности потребителей следует суммировать их полные, а не активные мощности.

кВА характеризует полную электрическую мощность, имеющую принятое буквенное обозначение по системе СИ – S: это геометрическая сумма активной и реактивной мощности, находимая из соотношения: S=P/cos(ф) или S=Q/sin(ф).

  • Q – реактивная мощность измеряется в кВар (килоВарах)
Читайте также:  National instruments официальный сайт

Реактивная мощность, потребляемая в электрических сетях, вызывает дополнительные активные потери (на покрытие которых расходуется энергия на электростанциях) и потери напряжения (ухудшающие условия регулирования напряжения).

  • Р – активная мощность измеряется в кВт (килоВаттах)

Это физическая и техническая величина, характеризующая полезную электрическую мощность. При произвольной нагрузке в цепи переменного тока действует активная составляющая тока. Эта часть полной мощности, которая определяется коэффициентом мощности и является полезной (используемой).

Единый коэффициент мощности обозначается Сos φ.

Это коэффициент мощности, который показывает соотношение (потерь) кВт к кВА при подключении индуктивных нагрузок.

Распространенные коэффициенты мощности и их расшифровка(cos φ):

1 – наилучшее значение

0,95 – отличный показатель

0,90 – удовлетворительные значение

0,80 – средний наиболее распространенный показатель

0,70 – плохой показатель

0,60 – очень низкое значение

кВт характеризует активную потребляемую электрическую мощность, имеющую принятое буквенное обозначение P: это геометрическая разность полной и реактивной мощности, находимая из соотношения: P=S*cos(ф).

Говоря языком потребителя: кВт – нетто (полезная мощность), а кВа брутто (полная мощность).

Как перевести мощность кВА в кВт?

Чтобы быстро перевести кВА в кВт нужно из кВА вычесть 20% и получится кВт с небольшой погрешностью, которой можно пренебречь. Или воспользоваться формулой для перевода кВА в кВт:

P=S * Сos f

Где P-активная мощность (кВт), S-полная мощность (кВА), Сos f- коэффициент мощности.

К примеру, чтобы мощность 400кВА перевести в кВт, необходимо 400кВА*0,8=320кВт или 400кВа-20%=320кВт.

Как перевести мощность кВт в кВА?

Для перевода кВт в кВА применима формула:

Где S-полная мощность (кВА), P-активная мощность (кВт), Сos f- коэффициент мощности.

Например, чтобы мощность 1000 кВт перевести в кВА, следует 1000 кВт / 0,8= 1250кВА.

  • ООО «Техэкспо»
  • ИНН 7840490040
  • КПП 783901001
  • ОГРН 1137847211886
Читайте также:  Блюм тандембокс расчет дсп

Как правильно рассчитать мощность ИБП если указаны Вольт Амперы (ВА). Вольт-Амперы или ВА — это единица измерения полной электрической мощности. Полная электрическая мощность — это геометрическая сумма активной и реактивной мощности. Что же такое активная и реактивная мощность вы сможете подробно узнать из стати приведенной ниже, которая инженерным языком это подробно объясняет. На практике используют коэффициент 0,6-0,8 (в основном 0,6).

Пример:

Мощность ИБП в вольт-амперах = 1000 ВА

Мощность ИБП в ваттах 1000 * 0,6 = 600 Вт

Величина коэффициента зависит от типа источника бесперебойного питания и производителя. Современные ИБП, благодаря новым технологиям, могут давать коэффициент 0,9.

Вольт-амперы или ВА — это единица измерения полной электрической мощности. Полная электрическая мощность — это геометрическая сумма активной и реактивной мощности. Что же такое активная и реактивная мощность? Активная мощность — характеризует скорость необратимого превращения электрической энергии в другие виды энергии (например, световую или тепловую). К активным видам потребителей можно отнести все виды электроламп, и нагревательные элементы. Реактивная мощность — характеризуется скорость передачи электроэнергии от источника тока к потребителю и обратно. К реактивным видам потребителей можно отнести все виды электродвигателей.

Полная мощность будет равняться S2=A2+R2, именно эта мощность и указывается в качестве характеристики дизельной электростанции. Как перевести эти загадочные Вольт-амперы в привычные нам киловатты? Для дизельных электростанций малой и средней мощности существует определенный поправочный коэффициент, который составляет 0,8.

Пример: возьмем дизельную электростанцию J 88K/Nexys, ее мощность в кВА в режиме основного использования составляет 80 кВА, в режиме резервного использования — 88 кВА (о основной и резервной мощности можно прочитать в словаре). Соответственно, мощность в киловаттах в ре

Читайте также:  Гидравлический бур для земляных работ

В вольтамперах (VА) измеряют полную мощность.

В ваттах — активную.

В ВАРах — реактивную.

Связь между ними через сдвиг фазы между током и напряжением. Поэтому перевести нельзя — это разные величины. Если нагрузка активная — то полная мощность равна активной. Если нагрузка чисто реактивная (например конденсатор с малыми потерями), то активная мощность будет равна нулю, а полная вполне себе ненулевая. Если на бесперебойнике написано 650 ВА, значит такой и может быть полная потребляемая мощность.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector