Меню Рубрики

Блины с фаршем и картошкой

Содержание

Блинчики — это любимое многими, сытное и вкусное блюдо русской кухни. Вариантов начинки для блинчиков существует множество, но наиболее популярной считается простая в приготовлении и не требующая особых кулинарных умений начинка из картошки с мясом.

Блинчики с картошкой и мясным фаршем

Эти тонкие, нежные блинчики с мясом понравятся как членам семьи, так и неожи-данно пришедшим гостям.

Ингредиенты

для блинного теста

  • яйцо — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 3 столовых ложки;
  • соль — чайная ложка;
  • свежее молоко — 500-600 мл;
  • сахар — щепотка;
  • мука высшего сорта — 2 стакана (400 гр);

для начинки

  • луковица — 1 шт. (100 гр);
  • свиной, говяжий или мешаный фарш — 300-400 гр;
  • картофельные клубни — 1 кг;
  • соль, другие специи.

Приготовление

  1. Разболтать в отдельной миске молоко и яйца, добавить к ним соль, сахар и взбить миксером. Постепенно, не прекращая взбивания, досыпать муку. Взбивать, пока все комочки полностью не разобьются и тесто не станет однородным.
  2. Добавить в тесто подсолнечное масло и размешать.
  3. На раскаленную, смазанную салом или растительным маслом, сковородку при по-мощи черпака выливать тесто и жарить блинчики приблизительно по минуте с каждой сто-роны.
  4. Отварить очищенную картошку в немного подсоленной воде, растолочь толкушкой.
  5. Очищенный лук нарезать на мелкие кубики, обжарить на масле до приобретения золотистого цвета.
  6. Добавить к луку фарш из мяса, пожарить до готовности, посолить, поперчить. Смешать готовый фарш с картофельным пюре.
  7. На каждый блинчик выложить полоску начинки и завернуть в виде трубочки или конвертика.

Эти блинчики могут выступать самостоятельным блюдом, а можно подать их, как гарнир к борщу или другому закусочному супу.

Блинчики с картошкой в мясной подливке с грибным соусом

Оригинальный рецепт, отлично подходящий для праздничного стола.

Ингредиенты

для теста

  • вода — 400 мл;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • мука — 300 гр;
  • сахар — по вкусу;
  • соль — две трети чайной ложки;
  • куриное яйцо — 3 шт.;

для начинки

  • картофельные клубни — 5-6 шт. (500 гр);
  • маргарин, приправы, соль, перец — по желанию;

для подливки из мяса

  • говяжье филе — 500 гр;
  • горошки душистого перца — 5 шт.;
  • лист лавровый — 4 шт.;

для грибного соуса

  • мука — 4 столовых ложки без верха (100 гр);
  • лук репчатый — 1 головка (100 гр);
  • бульон из мяса — 0,5 л;
  • шампиньоны — 600 гр.

Приготовление

  1. Говяжье филе поставить на огонь для приготовления бульона. Под конец варки добавить в бульон перец, соль и лавровые листочки.
  2. Мясо вынуть из бульона, дать ему остыть и разобрать на волокна.
  3. Бульон процедить.
  4. Грибы нарезать на пластинки, лук — кубиками.
  5. Нарезанный лук обжарить на сковородке до готовности, выложить грибы и прожа-рить все вместе. Добавить мясо, влить бульон, при необходимости добавить в соус вкусовые приправы.
  6. Когда бульон закипит, добавить в него муку и мешать соус до однородной конси-стенции.
  7. Картошку очистить и отварить. Когда вода закипит — добавить соль.
  8. Слить половину оставшейся от варки воды, добавить перец, маргарин, растолочь картошку толкушкой.
  9. Яйца растереть с солью, добавить сахар и масло. Добавить теплую воду, размешать.
  10. Влить полученную массу в муку, постоянно мешая, чтобы получилась однородная жидкая масса.
  11. Сковородку смазать салом или растительным маслом, пожарить блинчики.
  12. В готовые блинчики завернуть начинку, подать с подливкой из мяса и грибов.

Блинчики из картофельного теста с мясом

Если замесить тесто для блинчиков с картошкой, то ее вкус придаст готовому изде-лию оригинальности. Мясная начинка идеально сочетается с картофельным тестом.

Ингредиенты

для теста

  • мука — 2 столовых ложки (40 гр);
  • масло подсолнечное — 3 столовых ложки (60 гр);
  • лук репчатый — 2 шт. (200 гр);
  • яйцо — 4 шт.;
  • картошка — 8 шт. (500 гр);

для начинки

  • говяжий или мешаный фарш — 600 гр;
  • перец, соль, другие приправы.

Приготовление

  1. Очищенный картофель потереть на терке, перемешать, посолить. Через 5-6 ми-нут отжать выделившуюся жидкость, добавить яйца и одну мелко нарубленную луковицу, а при необходимости — поперчить.
  2. Вмешать в картофельную массу муку. Тесто должно быть обычной блинной конси-стенции.
  3. Испечь на сковородке обычные блины, поджаривая их с двух сторон.
  4. Фарш прожарить на сковородке, добавить в него приправы по вкусу и соль.
  5. Завернуть начинку в блины.

Эти блины лучше всего подавать горячими.

Колдуны или картофельные блинчики с мясом

Колдуны — традиционное блюдо литовской кухни. Картофельные колдуны лучше всего получаются из молодой картошки.

Ингредиенты

для теста

  • пшеничная мука — 3 столовых ложки (60 гр);
  • лук — 5 шт. (300);
  • картошка — 1 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — по желанию;

для начинки

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 головка (100 гр);
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • специи для мяса, сметана.

Приготовление

  1. Картошку вместе с луком измельчить в кухонном комбайне или натереть на терке.
  2. Добавить к овощам яйца, муку и приправы. Все перемешать.
  3. Сделать куриный фарш, добавить мелко порезанную головку лука, яйцо и припра-вы. Перемешать.
  4. На разогретую сковородку налить растительного масла, выложить картофельный блинчик, сверху положить начинку и накрыть еще одним картофельным блином.
  5. Обжарить блинчики с обоих сторон.
  6. Сложить обжаренные блинчики в гусятницу, налить немного воды, протушить око-ло 20 минут, следя, чтобы нижний блинчик не подгорел.

Подают эти блинчики со сметаной, которая идеально сочетается с ними по вкусу.

Блинчики с картофельно-мясной начинкой в духовке

Такие блинчики получаются нежными и невероятно сочными.

Ингредиенты

для блинчиков

  • мука — 1,5 стакана (300 гр);
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • свежее молоко — 0,5 л;
  • соль — чайная ложка без верха;
  • сахар — половина столовой ложки;

для начинки

  • мешаный фарш — 0,5 кг;
  • картошка — 4-5 шт. (400 гр);
  • перец, приправы, соль — по вкусу;

для сметанной заливки

  • чеснок — 5 зубчиков;
  • сметана — 200 мл;
  • соль, розмарин, перец, зелень, другие специи.
Читайте также:  Дюбеля хилти для монтажного пистолета

Приготовление

  1. Все ингредиенты для теста перемешать до однородной массы.
  2. Обжарить блинчики на смазанной жиром сковороде.
  3. Добавить специи в фарш.
  4. Картошку почистить, отварить, истолочь в пюре.
  5. Смешать картофель с сырым фаршем.
  6. Завернуть начинку в блинчики.
  7. Сметану, измельченный чеснок, соль, розмарин и другие специи тщательно пере-мешать.
  8. На дно формы или сковороды налить чуть-чуть сметанного соуса.
  9. Выложить блинчики в один слой.
  10. Полить блинчики сметанным соусом.
  11. Выложить следующий слой блинчиков и тоже полить сметанным соусом.
  12. Поставить форму в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 200 гра-дусов. Это блюдо нужно запекать, пока блинчики не зарумянятся. Как правило, это занимает не более получаса. Соус при этом частично выкипит.

Эти блинчики отлично подходят не только для празднования Масленицы, но и для других торжественных случаев и даже для повседневного стола.

Блинный курник с мясом и картошкой

Курник — традиционный пирог русской кухни, приготавливаемый с самыми разно-образными начинками. На Руси его обычно подавали на свадебные столы.

Ингредиенты

  • блины – 500 гр;
  • майонез — 400 гр;

для начинки

  • картошка — 2-3 шт. (300 гр);
  • филе курицы — 300-400 гр;
  • черный перец — четверть чайной ложки;
  • лук — 1 шт. (100 гр);
  • масло сливочное — 50 гр;
  • соль — 2-3 щепотки.

Приготовление

  1. Филе измельчить или разрезать на кусочки.
  2. Головку лука почистить и порезать кубиками.
  3. Растопить масло на сковороде, слегка обжарить куриное мясо на среднем огне в те-чении нескольких минут.
  4. Добавить к мясу лук, потушить около 15 минут, чтобы филе полностью приготови-лось.
  5. Добавить в начинку соль и перец.
  6. Картошку почистить и потереть на терке.
  7. Перемешать картошку с жареным мясом.
  8. Смазать форму или сковородку маслом и небольшим количеством майонеза.
  9. Выложить на дно формы блин, его поверхность смазать майонезом.
  10. Выложить несколько блинов внахлест по бокам формы, чтобы некоторая их часть свисала.
  11. Выложить часть начинки, разровнять поверхность, накрыть блином и опять нама-зать майонезом. Разложить поверх майонеза еще часть начинки, накрыть следующим блином и продолжать процедуру, пока не останется один блин.
  12. Закрыть курник блинами, свисающими по краям, смазать поверхность майонезом, накрыть последним блином.
  13. Нагреть духовку до 160-180 градусов.
  14. Запечь собранный курник в духовке (приблизительно 15 минут). Посыпать поверх-ность пирога тертым сыром и кунжутом, поставить в духовку еще на такое же время.

Блинный курник – это отличная закуска, которая подходит как для приема гостей, так и для повседневного стола или семейного торжества.

Детские блины с курицей и картошкой

Универсальное блюдо для детского питания, которое понравится не только детям, но и их родителям.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 столовых ложки (40 гр);
  • молоко — 1 л;
  • пшеничная мука — 300 гр;
  • подсолнечное масло — 2 столовых ложки (40 гр);
  • соль — щепотка;

для начинки

  • картошка — 6-7 шт. (500 гр);
  • филе курицы — 250 гр;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • репчатый лук — 2 головки (200 гр).

Приготовление

  1. Сварить картошку.
  2. Мелко нарезать мясо и обжарить его вместе с порезанным луком на подсолнечном масле.
  3. В миску вбить яйца, размешать их с сахаром и солью.
  4. Взбить яйца при помощи веничка до пышной пены.
  5. В отдельную миску налить молоко, всыпать в него предварительно просеянную му-ку. Вымесить тесто.
  6. Добавить в тесто масло.
  7. Разогреть сковороду или блинницу, смазать салом или растительным маслом. Ис-печь блины, обжаривая их с обоих сторон.
  8. Курицу и лук измельчить в комбайне.
  9. Сделать картофельное пюре без молока, добавить измельченную курицу с луком.
  10. Посолить начинку по вкусу.
  11. Выложить столовую ложку с горкой начинки на каждый блин и завернуть в форме трубочки или конвертика.

Детям такие блины подают со сметаной, а для взрослых можно приготовить соус из сметаны с рубленой зеленью, перцем и измельченным чесноком.

Советы

  • тесто для блинчиков должно напоминать не жидкую и не густую сметану. Чем гуще будет блинное тесто, тем толще получатся блинчики;
  • картошка быстрее готовится и получается очень вкусной, если ее перед варкой ош-парить кипятком и дать ей остыть и полностью высохнуть;
  • картошку для варки лучше закладывать в кипящую воду, таким образом теряется минимальное количество содержащихся в ней полезных веществ;
  • молоко в рецептах теста для блинчиков можно заменять обычной водой, но на мо-локе блинчики получаются намного вкуснее;
  • лучше всего жарить блины на чугунной сковороде;

мясо и картошка — это универсально сочетающиеся продукты. При приготовлении начинки можно поэкспериментировать: например, добавлять чеснок, томаты, другие овощи, зеленый горошек, консервированную кукурузу;

Блинчики — это любимое многими, сытное и вкусное блюдо русской кухни. Вариантов начинки для блинчиков существует множество, но наиболее популярной считается простая в приготовлении и не требующая особых кулинарных умений начинка из картошки с мясом.

Блинчики с картошкой и мясным фаршем

Эти тонкие, нежные блинчики с мясом понравятся как членам семьи, так и неожи-данно пришедшим гостям.

Ингредиенты

для блинного теста

  • яйцо — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 3 столовых ложки;
  • соль — чайная ложка;
  • свежее молоко — 500-600 мл;
  • сахар — щепотка;
  • мука высшего сорта — 2 стакана (400 гр);

для начинки

  • луковица — 1 шт. (100 гр);
  • свиной, говяжий или мешаный фарш — 300-400 гр;
  • картофельные клубни — 1 кг;
  • соль, другие специи.

Приготовление

  1. Разболтать в отдельной миске молоко и яйца, добавить к ним соль, сахар и взбить миксером. Постепенно, не прекращая взбивания, досыпать муку. Взбивать, пока все комочки полностью не разобьются и тесто не станет однородным.
  2. Добавить в тесто подсолнечное масло и размешать.
  3. На раскаленную, смазанную салом или растительным маслом, сковородку при по-мощи черпака выливать тесто и жарить блинчики приблизительно по минуте с каждой сто-роны.
  4. Отварить очищенную картошку в немного подсоленной воде, растолочь толкушкой.
  5. Очищенный лук нарезать на мелкие кубики, обжарить на масле до приобретения золотистого цвета.
  6. Добавить к луку фарш из мяса, пожарить до готовности, посолить, поперчить. Смешать готовый фарш с картофельным пюре.
  7. На каждый блинчик выложить полоску начинки и завернуть в виде трубочки или конвертика.
Читайте также:  Декоративные панели для стен под дерево

Эти блинчики могут выступать самостоятельным блюдом, а можно подать их, как гарнир к борщу или другому закусочному супу.

Блинчики с картошкой в мясной подливке с грибным соусом

Оригинальный рецепт, отлично подходящий для праздничного стола.

Ингредиенты

для теста

  • вода — 400 мл;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • мука — 300 гр;
  • сахар — по вкусу;
  • соль — две трети чайной ложки;
  • куриное яйцо — 3 шт.;

для начинки

  • картофельные клубни — 5-6 шт. (500 гр);
  • маргарин, приправы, соль, перец — по желанию;

для подливки из мяса

  • говяжье филе — 500 гр;
  • горошки душистого перца — 5 шт.;
  • лист лавровый — 4 шт.;

для грибного соуса

  • мука — 4 столовых ложки без верха (100 гр);
  • лук репчатый — 1 головка (100 гр);
  • бульон из мяса — 0,5 л;
  • шампиньоны — 600 гр.

Приготовление

  1. Говяжье филе поставить на огонь для приготовления бульона. Под конец варки добавить в бульон перец, соль и лавровые листочки.
  2. Мясо вынуть из бульона, дать ему остыть и разобрать на волокна.
  3. Бульон процедить.
  4. Грибы нарезать на пластинки, лук — кубиками.
  5. Нарезанный лук обжарить на сковородке до готовности, выложить грибы и прожа-рить все вместе. Добавить мясо, влить бульон, при необходимости добавить в соус вкусовые приправы.
  6. Когда бульон закипит, добавить в него муку и мешать соус до однородной конси-стенции.
  7. Картошку очистить и отварить. Когда вода закипит — добавить соль.
  8. Слить половину оставшейся от варки воды, добавить перец, маргарин, растолочь картошку толкушкой.
  9. Яйца растереть с солью, добавить сахар и масло. Добавить теплую воду, размешать.
  10. Влить полученную массу в муку, постоянно мешая, чтобы получилась однородная жидкая масса.
  11. Сковородку смазать салом или растительным маслом, пожарить блинчики.
  12. В готовые блинчики завернуть начинку, подать с подливкой из мяса и грибов.

Блинчики из картофельного теста с мясом

Если замесить тесто для блинчиков с картошкой, то ее вкус придаст готовому изде-лию оригинальности. Мясная начинка идеально сочетается с картофельным тестом.

Ингредиенты

для теста

  • мука — 2 столовых ложки (40 гр);
  • масло подсолнечное — 3 столовых ложки (60 гр);
  • лук репчатый — 2 шт. (200 гр);
  • яйцо — 4 шт.;
  • картошка — 8 шт. (500 гр);

для начинки

  • говяжий или мешаный фарш — 600 гр;
  • перец, соль, другие приправы.

Приготовление

  1. Очищенный картофель потереть на терке, перемешать, посолить. Через 5-6 ми-нут отжать выделившуюся жидкость, добавить яйца и одну мелко нарубленную луковицу, а при необходимости — поперчить.
  2. Вмешать в картофельную массу муку. Тесто должно быть обычной блинной конси-стенции.
  3. Испечь на сковородке обычные блины, поджаривая их с двух сторон.
  4. Фарш прожарить на сковородке, добавить в него приправы по вкусу и соль.
  5. Завернуть начинку в блины.

Эти блины лучше всего подавать горячими.

Колдуны или картофельные блинчики с мясом

Колдуны — традиционное блюдо литовской кухни. Картофельные колдуны лучше всего получаются из молодой картошки.

Ингредиенты

для теста

  • пшеничная мука — 3 столовых ложки (60 гр);
  • лук — 5 шт. (300);
  • картошка — 1 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — по желанию;

для начинки

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 головка (100 гр);
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • специи для мяса, сметана.

Приготовление

  1. Картошку вместе с луком измельчить в кухонном комбайне или натереть на терке.
  2. Добавить к овощам яйца, муку и приправы. Все перемешать.
  3. Сделать куриный фарш, добавить мелко порезанную головку лука, яйцо и припра-вы. Перемешать.
  4. На разогретую сковородку налить растительного масла, выложить картофельный блинчик, сверху положить начинку и накрыть еще одним картофельным блином.
  5. Обжарить блинчики с обоих сторон.
  6. Сложить обжаренные блинчики в гусятницу, налить немного воды, протушить око-ло 20 минут, следя, чтобы нижний блинчик не подгорел.

Подают эти блинчики со сметаной, которая идеально сочетается с ними по вкусу.

Блинчики с картофельно-мясной начинкой в духовке

Такие блинчики получаются нежными и невероятно сочными.

Ингредиенты

для блинчиков

  • мука — 1,5 стакана (300 гр);
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • свежее молоко — 0,5 л;
  • соль — чайная ложка без верха;
  • сахар — половина столовой ложки;

для начинки

  • мешаный фарш — 0,5 кг;
  • картошка — 4-5 шт. (400 гр);
  • перец, приправы, соль — по вкусу;

для сметанной заливки

  • чеснок — 5 зубчиков;
  • сметана — 200 мл;
  • соль, розмарин, перец, зелень, другие специи.

Приготовление

  1. Все ингредиенты для теста перемешать до однородной массы.
  2. Обжарить блинчики на смазанной жиром сковороде.
  3. Добавить специи в фарш.
  4. Картошку почистить, отварить, истолочь в пюре.
  5. Смешать картофель с сырым фаршем.
  6. Завернуть начинку в блинчики.
  7. Сметану, измельченный чеснок, соль, розмарин и другие специи тщательно пере-мешать.
  8. На дно формы или сковороды налить чуть-чуть сметанного соуса.
  9. Выложить блинчики в один слой.
  10. Полить блинчики сметанным соусом.
  11. Выложить следующий слой блинчиков и тоже полить сметанным соусом.
  12. Поставить форму в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 200 гра-дусов. Это блюдо нужно запекать, пока блинчики не зарумянятся. Как правило, это занимает не более получаса. Соус при этом частично выкипит.

Эти блинчики отлично подходят не только для празднования Масленицы, но и для других торжественных случаев и даже для повседневного стола.

Блинный курник с мясом и картошкой

Курник — традиционный пирог русской кухни, приготавливаемый с самыми разно-образными начинками. На Руси его обычно подавали на свадебные столы.

Ингредиенты

  • блины – 500 гр;
  • майонез — 400 гр;

для начинки

  • картошка — 2-3 шт. (300 гр);
  • филе курицы — 300-400 гр;
  • черный перец — четверть чайной ложки;
  • лук — 1 шт. (100 гр);
  • масло сливочное — 50 гр;
  • соль — 2-3 щепотки.
Читайте также:  Замок врезной сувальдный гост

Приготовление

  1. Филе измельчить или разрезать на кусочки.
  2. Головку лука почистить и порезать кубиками.
  3. Растопить масло на сковороде, слегка обжарить куриное мясо на среднем огне в те-чении нескольких минут.
  4. Добавить к мясу лук, потушить около 15 минут, чтобы филе полностью приготови-лось.
  5. Добавить в начинку соль и перец.
  6. Картошку почистить и потереть на терке.
  7. Перемешать картошку с жареным мясом.
  8. Смазать форму или сковородку маслом и небольшим количеством майонеза.
  9. Выложить на дно формы блин, его поверхность смазать майонезом.
  10. Выложить несколько блинов внахлест по бокам формы, чтобы некоторая их часть свисала.
  11. Выложить часть начинки, разровнять поверхность, накрыть блином и опять нама-зать майонезом. Разложить поверх майонеза еще часть начинки, накрыть следующим блином и продолжать процедуру, пока не останется один блин.
  12. Закрыть курник блинами, свисающими по краям, смазать поверхность майонезом, накрыть последним блином.
  13. Нагреть духовку до 160-180 градусов.
  14. Запечь собранный курник в духовке (приблизительно 15 минут). Посыпать поверх-ность пирога тертым сыром и кунжутом, поставить в духовку еще на такое же время.

Блинный курник – это отличная закуска, которая подходит как для приема гостей, так и для повседневного стола или семейного торжества.

Детские блины с курицей и картошкой

Универсальное блюдо для детского питания, которое понравится не только детям, но и их родителям.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 столовых ложки (40 гр);
  • молоко — 1 л;
  • пшеничная мука — 300 гр;
  • подсолнечное масло — 2 столовых ложки (40 гр);
  • соль — щепотка;

для начинки

  • картошка — 6-7 шт. (500 гр);
  • филе курицы — 250 гр;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • репчатый лук — 2 головки (200 гр).

Приготовление

  1. Сварить картошку.
  2. Мелко нарезать мясо и обжарить его вместе с порезанным луком на подсолнечном масле.
  3. В миску вбить яйца, размешать их с сахаром и солью.
  4. Взбить яйца при помощи веничка до пышной пены.
  5. В отдельную миску налить молоко, всыпать в него предварительно просеянную му-ку. Вымесить тесто.
  6. Добавить в тесто масло.
  7. Разогреть сковороду или блинницу, смазать салом или растительным маслом. Ис-печь блины, обжаривая их с обоих сторон.
  8. Курицу и лук измельчить в комбайне.
  9. Сделать картофельное пюре без молока, добавить измельченную курицу с луком.
  10. Посолить начинку по вкусу.
  11. Выложить столовую ложку с горкой начинки на каждый блин и завернуть в форме трубочки или конвертика.

Детям такие блины подают со сметаной, а для взрослых можно приготовить соус из сметаны с рубленой зеленью, перцем и измельченным чесноком.

Советы

  • тесто для блинчиков должно напоминать не жидкую и не густую сметану. Чем гуще будет блинное тесто, тем толще получатся блинчики;
  • картошка быстрее готовится и получается очень вкусной, если ее перед варкой ош-парить кипятком и дать ей остыть и полностью высохнуть;
  • картошку для варки лучше закладывать в кипящую воду, таким образом теряется минимальное количество содержащихся в ней полезных веществ;
  • молоко в рецептах теста для блинчиков можно заменять обычной водой, но на мо-локе блинчики получаются намного вкуснее;
  • лучше всего жарить блины на чугунной сковороде;

мясо и картошка — это универсально сочетающиеся продукты. При приготовлении начинки можно поэкспериментировать: например, добавлять чеснок, томаты, другие овощи, зеленый горошек, консервированную кукурузу;

Строго говоря, всё, что заворачивается в блинчики или ныкается в пирожки, называется "фаршем". Мне привычнее называть "начинками", поэтому в тексте будет присутствовать и то и это слово, не взыщите

Есть рецепты, когда картофельная начинка готовится из сырой картошки – нарезают мелкими кубиками или трут на крупной тёрке. Я честно перепробовала разные варианты, и все как один решили, что мы ничего не понимаем в этом вкусе

Мои мужчины очень любят начинки из картофельного пюре. Эту подборку, где с фотами, где словами, и приведу Некоторые начинки можно использовать для пирожков и вареников

Варианты картофельных фаршей

* обжаренный лук с чесноком + чёрный молотый перец + зелень
* нарезанное мелкими кубиками солёное или свежее сало, обжаренное с луком, чесноком, чёрным или красным перцем + зелень
* грибы с луком и чесноком
* любые мясо-копчёности, к ним можно добавить
– отварной или консервированный зелёный горошек
– натёртый или нарезанный мелкими кубиками сыр, не всем нравится, предупреждаю
– маринованный, или обожжёный обесшкуренный сладкий перец
– зелёный лук и/или укроп
* приготовленный мясной фарш
* печень и прочий ливер ( у меня печень + лёгкие + почки + сердце )
* ливер + мясо
* отварная/ запечёная/обжаренная рыба + зелёный лук или обжаренный репчатый лук
* солёная или копчёная рыба + укроп
* папоротник
Если чего ещё вспомню, дополню

Общие принципы, по которым готовлю картофельную начинку

– картошку варю с добавлением лаврового листа и 3-5 горошин душистого горошка, убираю, когда картофель готов
– также во время варки добавляю 1-2-3 зубчика чеснока, которые "втаптываю" в пюре
– лук и прочие продукты, которые требуют предварительной обжарки, жарю на сливочном масле, или на растительном со сливочном
– толку картошку, не добавляя ни молока, ни воду от картошки
– если не добавляю что-нибудь, обжаренное на сливочном масле, до добавляю масло в пюре
– можно вместе с картошкой сварить припечёную луковичку и/или морковку, и помять всё вместе
– можно развеселить картофельное пюре блендированным отварным зелёным горошком, брокколи

Остановлюсь более подробно на некоторых фаршах

Картофельно-грибной фарш из замороженных грибов

Грибы отварить в солёной воде, откинуть на сито
Грибной отвар процедить к очищенному картофелю, добавить воду, отварить до готовности
таким образом картофель дополнительно приобретает грибной аромат
Грибы ещё чуть отжать, прижимая ложкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *