Содержание
Ингредиенты
Карфтофель – 500 г
Сладкий болгарский перец – 1 шт.
Масло топленое – 1 ст.л.
Пряности – по вкусу
- 206 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото
При приготовлении этого блюда потребуется свежий болгарский перец. Цвет не имеет значения. Но желательно чтобы это был мясистый плод с толстой мякотью. Замороженный перец допустим к применению, но он не даст в полной мере того вкуса, аромата и плотности.
Вместо топленого масла можно использовать любое другое.
В картофеле с перцем во всей красе могут раскрыть свою прелесть ароматные пряности. Обязательно используйте свой любимый набор. Отлично подойдут черный молотый перец, карри, молотая паприка, немного асафетиды.

Болгарский перец и картофель необходимо тщательно промыть. Картофель нужно почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Перец освободите от семян, мякоть нарежьте небольшими квадратами.

На сковородке разогрейте топленое сливочное масло, выложите пряности, слегка прогрейте их. Добавьте нарезанный картофель. Слегка обжарьте его.

Положите к картофелю сладкий перец.

Часто помешивая, обжаривайте овощи до легкого румянца. Затем уменьшите огонь, посолите, перемешайте еще раз и накройте сковородку крышкой. Тушите до полной готовности картофеля и мягкости болгарского перца.

Идеальный вариант – подавать картофель с перцем сразу же после приготовления, добавив немного свежей зелени по вкусу.

Картошка с болгарским перцем

Картошка с болгарским перцем является очень популярным рецептом испанской кухни. Несмотря на простой состав и простой способ готовки, это блюдо отличается превосходным вкусом. Картошка с болгарским перцем послужит прекрасным гарниром к любому виду мяса, рыбы, курицы, а также сама по себе угодит любому вкусу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очистить репчатый лук, болгарский перец освободить от перегородок и семечек.

Нарезать болгарский перец и репчатый лук кольцами.

Налить в сковороду оливковое масло.

Выложить в разогретое оливковое масло нарезанные перец с луком.

Обжаривать 3 минуты на сильном огне, все время помешивая.

Картофель нарезать на круглые дольки.

Выложить сырые дольки картофеля на болгарский перец с луком. Добавить соль, перец, специи.
Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонек до минимального.

Через 20 минут открыть крышку и проверить готовность картошки. Как правило, к этому времени картошка с болгарским перцем уже готова.

Аппетитную картошку с болгарским перцем разложить по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Картошка с болгарским перцем

Картошка с болгарским перцем является очень популярным рецептом испанской кухни. Несмотря на простой состав и простой способ готовки, это блюдо отличается превосходным вкусом. Картошка с болгарским перцем послужит прекрасным гарниром к любому виду мяса, рыбы, курицы, а также сама по себе угодит любому вкусу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очистить репчатый лук, болгарский перец освободить от перегородок и семечек.

Нарезать болгарский перец и репчатый лук кольцами.

Налить в сковороду оливковое масло.

Выложить в разогретое оливковое масло нарезанные перец с луком.

Обжаривать 3 минуты на сильном огне, все время помешивая.

Картофель нарезать на круглые дольки.

Выложить сырые дольки картофеля на болгарский перец с луком. Добавить соль, перец, специи.
Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонек до минимального.

Через 20 минут открыть крышку и проверить готовность картошки. Как правило, к этому времени картошка с болгарским перцем уже готова.

Аппетитную картошку с болгарским перцем разложить по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!
