Содержание
Эти продукты есть на любой кухне! Я люблю, чтоб был именно батон (с ним бутерброды получаются вкуснее всего), но можно брать любой хлеб, конечно.
Итак, ингредиенты:
• Батон – 6 ломтиков
• Яйцо – 1 шт.
• Лук – 1 – 2 шт.
• Мука – 1 ч.л.
• Сыр (при желании можно не добавлять)
• Соль
Приготовление:
Смотрите видео, как я готовлю эту вкуснейшую закуску! Много времени на просмотр вам не понадобится -видео всего одна минутка!
Сначала нарезаем батон толщиной около сантиметра.
Взбиваем яйцо с солью, натираем на терке сыр, мелко режем лук и перемешиваем с яйцом. Добавляем немного муки.
Выкладываем готовую начинку на ломтик батона.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем бутербродики (начинкой вниз). Как это сделать, чтоб начинка осталась на месте, смотрите на видео.
Жарим до золотистого цвета. У меня это занимает не более двух минут.
Переворачиваем бутерброды на другую сторону и также поджариваем в течение минуты. Можно не поджаривать со второй стороны – тогда бутербродики будут мягче. Но я люблю хрустящие!
Готово! Приятного аппетита!
Бутерброды с луком и яйцом на сковороде – прекрасный вариант сытного и питательного завтрака, перекуса. Готовить бутерброды просто и быстро, они отлично утолят чувство голода.
Такой вариант бутербродов – с луком, прекрасно подойдет к тарелочке супа или бульона, отличная замена обычному хлебу. Бутерброды понравятся всем, помимо прочего, кроме лука и яйца добавим сюда твердый сыр, результат выйдет со сливочными нотками – очень уместно для этого рецепта. Непременно обратите внимание на рецепт, надеюсь, вы точно останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
- белый батон – 3-4 ломтика;
- сыр твердый – 80 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить бутерброды с луком за 5 минут
Подготовить все продукты по списку. Выбрать небольшую луковицу, очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками. Сложить луковую нарезку в миску.
В миску к луку вбить одно крупное куриное яйцо.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить сырную стружку в миску к луку и яйцу.
Также всыпать в миску ко всем ингредиентам пшеничную муку. Перемешать все компоненты, можно добавить немного соли и молотого перца – по щепотке.
Подготовить ломтики батона – смазать батон приготовленной смесью лука и сыра.
Прогреть хорошо сковороду, смазать растительным маслом. Выложить в сковороду подготовленные бутерброды, выложить начинкой вниз.
Жарить бутерброды с обеих сторон по несколько минут. Спустя время подавать бутерброды к столу.
Для тех, кто не представляет своей жизни без бутербродов, предлагаем сегодняшний рецепт. Получится недорогая закуска за 5 минут. Приготовим бутерброды с луком раз-два-три по этому простому рецепту с фото. Из простых, самых доступных продуктов на завтрак иди обед можно подать чудесное блюдо. Останется лишь заварить чай или кофе.
Для рецепта понадобится хлеб (можно использовать вчерашний), лук, яйца и немного муки. Для обжаривания возьмем обычное растительное масло. Пока бутерброды шкворчат на сковороде, можно будет быстро нарезать овощи или салат. В общем итоге на столе будет стоять полноценное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для бутербродов:
- кусочки хлеба (батона) – 4-5 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука – 1 столов. л.;
- масло растительное – 2-3 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить горячие бутерброды с луком
Разбить яйцо в миску, смешать с солью, перцем взбить вилкой. Можно взбивать и венчиком.
Всыпать муку к яичной массе и перемешать, чтобы не было комочков. Должен получится как бы кляр.
Мелко порубить репчатый лук и добавить к яично-мучной смеси. Из яиц, муки и лука мы приготовили начинку-намазку для бутербродов.
Каждый кусочек хлеба (батона) намазать начинкой. Благодаря муке начинка загущается и не стекает с хлеба.
Налить немного масла на сковородку, прогреть и выложить туда бутерброды начинкой вниз. Выкладывать быстро, резко без промедления, тогда у вас ничего не отлетит. Начинка сразу прижарится к хлебу и не будет отставать. Если масла в процессе обжарки стало мало, долить немного.
Через 2-3 минуты перевернуть бутерброды, обжарить с обратной стороны, недолго – несколько секунд, так как начинки там уже нет, главное, чтобы хлеб слегка подрумянился и прогрелся.
Подавать такие бутерброды лучше всего в горячем виде. Они очень ароматные и вкусные. Приятного аппетита!