Меню Рубрики

Бутерброды с луком и яйцом на сковороде

Содержание

Эти продукты есть на любой кухне! Я люблю, чтоб был именно батон (с ним бутерброды получаются вкуснее всего), но можно брать любой хлеб, конечно.

Итак, ингредиенты:

• Батон – 6 ломтиков
• Яйцо – 1 шт.
• Лук – 1 – 2 шт.
• Мука – 1 ч.л.
• Сыр (при желании можно не добавлять)
• Соль

Приготовление:

Смотрите видео, как я готовлю эту вкуснейшую закуску! Много времени на просмотр вам не понадобится -видео всего одна минутка!

Сначала нарезаем батон толщиной около сантиметра.

Взбиваем яйцо с солью, натираем на терке сыр, мелко режем лук и перемешиваем с яйцом. Добавляем немного муки.

Выкладываем готовую начинку на ломтик батона.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем бутербродики (начинкой вниз). Как это сделать, чтоб начинка осталась на месте, смотрите на видео.

Жарим до золотистого цвета. У меня это занимает не более двух минут.

Переворачиваем бутерброды на другую сторону и также поджариваем в течение минуты. Можно не поджаривать со второй стороны – тогда бутербродики будут мягче. Но я люблю хрустящие!
Готово! Приятного аппетита!

Бутерброды с луком и яйцом на сковороде – прекрасный вариант сытного и питательного завтрака, перекуса. Готовить бутерброды просто и быстро, они отлично утолят чувство голода.

Такой вариант бутербродов – с луком, прекрасно подойдет к тарелочке супа или бульона, отличная замена обычному хлебу. Бутерброды понравятся всем, помимо прочего, кроме лука и яйца добавим сюда твердый сыр, результат выйдет со сливочными нотками – очень уместно для этого рецепта. Непременно обратите внимание на рецепт, надеюсь, вы точно останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:

  • белый батон – 3-4 ломтика;
  • сыр твердый – 80 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.
Читайте также:  Аппарат водонагревательный проточный газовый бытовой neva 4511

Как приготовить бутерброды с луком за 5 минут

Подготовить все продукты по списку. Выбрать небольшую луковицу, очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками. Сложить луковую нарезку в миску.

В миску к луку вбить одно крупное куриное яйцо.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить сырную стружку в миску к луку и яйцу.

Также всыпать в миску ко всем ингредиентам пшеничную муку. Перемешать все компоненты, можно добавить немного соли и молотого перца – по щепотке.

Подготовить ломтики батона – смазать батон приготовленной смесью лука и сыра.

Прогреть хорошо сковороду, смазать растительным маслом. Выложить в сковороду подготовленные бутерброды, выложить начинкой вниз.

Жарить бутерброды с обеих сторон по несколько минут. Спустя время подавать бутерброды к столу.

Для тех, кто не представляет своей жизни без бутербродов, предлагаем сегодняшний рецепт. Получится недорогая закуска за 5 минут. Приготовим бутерброды с луком раз-два-три по этому простому рецепту с фото. Из простых, самых доступных продуктов на завтрак иди обед можно подать чудесное блюдо. Останется лишь заварить чай или кофе.

Для рецепта понадобится хлеб (можно использовать вчерашний), лук, яйца и немного муки. Для обжаривания возьмем обычное растительное масло. Пока бутерброды шкворчат на сковороде, можно будет быстро нарезать овощи или салат. В общем итоге на столе будет стоять полноценное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для бутербродов:

  • кусочки хлеба (батона) – 4-5 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 1 столов. л.;
  • масло растительное – 2-3 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить горячие бутерброды с луком

Разбить яйцо в миску, смешать с солью, перцем взбить вилкой. Можно взбивать и венчиком.

Читайте также:  Lcd 1602 подключение к ардуино по i2c

Всыпать муку к яичной массе и перемешать, чтобы не было комочков. Должен получится как бы кляр.

Мелко порубить репчатый лук и добавить к яично-мучной смеси. Из яиц, муки и лука мы приготовили начинку-намазку для бутербродов.

Каждый кусочек хлеба (батона) намазать начинкой. Благодаря муке начинка загущается и не стекает с хлеба.

Налить немного масла на сковородку, прогреть и выложить туда бутерброды начинкой вниз. Выкладывать быстро, резко без промедления, тогда у вас ничего не отлетит. Начинка сразу прижарится к хлебу и не будет отставать. Если масла в процессе обжарки стало мало, долить немного.

Через 2-3 минуты перевернуть бутерброды, обжарить с обратной стороны, недолго – несколько секунд, так как начинки там уже нет, главное, чтобы хлеб слегка подрумянился и прогрелся.

Подавать такие бутерброды лучше всего в горячем виде. Они очень ароматные и вкусные. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *