Красивое блюдо на праздничный стол – бутерброды с сыром и огурцом. Кушанье готовится очень быстро, компоненты найдутся в любом холодильнике. А внешний вид и вкус впечатляют палитрой оттенков. Гармоничное сочетание вареных яиц, плавленого сыра и свежего огурца хорошо играет с заправкой из майонеза с чесноком. Интересно добавить любимую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук.
Ингредиенты
- батон – 300 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- майонез – 3 ст. л;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Для начинки подготовим основные компоненты: помоем свежие сочные огурчики. Лучше выбирать сорта в пупырышках. Они отличаются ярким ароматом.
Плавленый сыр замораживаем в морозильной камере в течение 30 минут.
Яйца куриные отвариваем в соленой воде вкрутую. Обычно 10 минут после закипания бывает достаточно. После яйца нужно залить ледяной водой и дождаться, пока они остынут.
Батон берем свежий или вчерашний. По желанию его можно подсушить на сковороде без масла или с небольшим количеством растительного масла.
Нарезаем на половинки.
Измельчаем продукты для начинки. Яйца и замороженный плавленый сыр натираем на крупной терке.
Огурцы режем ножом как можно мельче.
По желанию рубим пучок вымытого свежего укропа или другой любимой зелени. Это не обязательный компонент.
Чеснок режем маленькими кусочками или трем на мелкой терке.
Все измельченные компоненты складываем в удобную глубокую миску.
Солим, приправляем специями по вкусу. Очень вкусно с черным молотым перцем. Добавляем майонез. Хорошо, если соус домашнего приготовления.
Все тщательно перемешиваем. При необходимости досаливаем, попробовав.
На подготовленные кусочки батона выкладываем по ложке получившейся смеси.
Подаем бутерброды с сыром и огурцом в охлажденном виде. Можно украсить веточками зелени, а можно обойтись и без нее. Особенность такого блюда в его простоте и незатейливости. Аппетитная закуска будет привлекательно смотреться на праздничном столе или на покрывале во время пикника.
Красивое блюдо на праздничный стол – бутерброды с сыром и огурцом. Кушанье готовится очень быстро, компоненты найдутся в любом холодильнике. А внешний вид и вкус впечатляют палитрой оттенков. Гармоничное сочетание вареных яиц, плавленого сыра и свежего огурца хорошо играет с заправкой из майонеза с чесноком. Интересно добавить любимую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук.
Ингредиенты
- батон – 300 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- майонез – 3 ст. л;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Для начинки подготовим основные компоненты: помоем свежие сочные огурчики. Лучше выбирать сорта в пупырышках. Они отличаются ярким ароматом.
Плавленый сыр замораживаем в морозильной камере в течение 30 минут.
Яйца куриные отвариваем в соленой воде вкрутую. Обычно 10 минут после закипания бывает достаточно. После яйца нужно залить ледяной водой и дождаться, пока они остынут.
Батон берем свежий или вчерашний. По желанию его можно подсушить на сковороде без масла или с небольшим количеством растительного масла.
Нарезаем на половинки.
Измельчаем продукты для начинки. Яйца и замороженный плавленый сыр натираем на крупной терке.
Огурцы режем ножом как можно мельче.
По желанию рубим пучок вымытого свежего укропа или другой любимой зелени. Это не обязательный компонент.
Чеснок режем маленькими кусочками или трем на мелкой терке.
Все измельченные компоненты складываем в удобную глубокую миску.
Солим, приправляем специями по вкусу. Очень вкусно с черным молотым перцем. Добавляем майонез. Хорошо, если соус домашнего приготовления.
Все тщательно перемешиваем. При необходимости досаливаем, попробовав.
На подготовленные кусочки батона выкладываем по ложке получившейся смеси.
Подаем бутерброды с сыром и огурцом в охлажденном виде. Можно украсить веточками зелени, а можно обойтись и без нее. Особенность такого блюда в его простоте и незатейливости. Аппетитная закуска будет привлекательно смотреться на праздничном столе или на покрывале во время пикника.
Ингредиенты
Хлеб – 3 ломтика
Сыр плавленный – 50 г
Огурец соленый – 1 шт.
Зелень – для украшения
- 172 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Бутерброды с ветчиной, плавленым сыром и соленым огурцом – палочка-выручалочка, если вдруг на пороге появятся нежданные гости, или же когда совершенно не будет желания готовить сложные блюда. Такая быстрая закуска идеально утоляет чувство голода и готовится за считанные минуты. Бутерброды – лучшее блюдо для перекуса! Вы можете использовать любой сорт ветчины, заменяя ее копченым мясом или курицей, также и любой сорт хлеба. Плавленый сыр легко приобрести в магазине или супермаркете, но можно и создать в домашних условиях из творога – дело 10 минут!
Чтобы блюдо получилось более сочным, обязательно добавляйте нарезку соленых огурцов или свежих помидоров. Заранее его не готовьте, так как сырный слой обветрится даже в холодильнике и блюдо приобретет неаппетитный вид. Кстати, бутерброды идеальны не только с рюмочкой беленькой, но и под чашечку горячего ароматного чая при просмотре сериала.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Ломтики хлеба обмажьте плавленым сыром: с добавками или без. Слой сыра определяйте по своему вкусу.
Ветчину нарежьте кольцами и выложите на слой сыра.
Аккуратно нарежьте соленый огурец, оставьте нарезку на 1 минуту, чтобы из нее выделился сок, и выложите на бутерброды. Если заменяете соленый огурец свежим томатом, то удалите из плода семена, оставляя лишь мякоть.
Украсьте бутерброды с ветчиной, плавленым сыром и соленым огурцом свежей зеленью и подайте к столу.