Меню Рубрики

Дачный ответ сколько платят участники

Спрашивает: Виктория, Нижний Новгород

Меня интересует вопрос: если вы делаете ремонт совершенно беcплатно, то где же ваша телепередача берёт деньги на все используемые материалы и технику? Ведь это всё стоит много денег. Есть ли у вас спонсор? И если есть, то кто?

Переделка.TV

«Квартирный вопрос» и «Дачный ответ»

Уважаемая Виктория! Спонсоры у нас действительно есть, и немало. Именно благодаря им у «Квартирного вопроса» есть возможность сегодня использовать столь добротную мебель, отделочные материалы и технику. Большая их часть предоставляется производителями и продавцами бесплатно.

Кстати, к вопросу о смете. Смету мы делаем специально для вас, уважаемые посетители сайта. И указываем в ней розничные цены, которые нам предоставляют продавцы этой продукции. То есть не те суммы, которые мы заплатили (как уже упоминалось, большая часть товаров предоставляется программе бесплатно), а реальную стоимость для человека, который бы захотел купить такое же.

Адресов и телефонов на сайте мы не указываем, поскольку это уже считается откровенной рекламой, но все названия производителей и магазинов стараемся написать. Чтобы найти их самостоятельно не составило труда, воспользовавшись обычным поисковиком в интернете.

Если у вас возникли трудности с поиском координат той или иной компании, пишите нам, и мы обязательно поможем.

Что касается наших постоянных спонсоров, то имя каждого из них упоминается в программе и указывается в финальных титрах.

Что остается за кадром программ про переделку квартир и дач? Что скрывается от зрителей? Журнал «Телепрограмма» публикует дневник участницы шоу «Дачный ответ» (НТВ) Евгении Веленгуриной

Что остается за кадром программ про переделку квартир и дач? Что скрывается от зрителей? Журнал «Телепрограмма» публикует дневник участницы шоу «Дачный ответ» (НТВ) Евгении Веленгуриной.

Начало этой истории взялось с потолка. Буквально! На даче обвалилась балка и едва меня не пришибла. Поняв, что жить в таких условиях нельзя и дому срочно требуется ремонт, я решила написать письмо на ТВ.

Все, у кого есть дача в Подмосковье, в глубине души мечтают попасть в одно из дизайнерских реалити-шоу. Самые популярные — «Дачный ответ» на НТВ и «Фазенда» на Первом. «Ответ» отличается большим размахом: вместе с ремонтом людям меняют окна и утепляют стены. «Фазенда» не менее популярна, но предлагает участникам более скромный ремонт.

Заявка

Сначала наша семья отправила письмо на Первый канал. По правилам к заявке на участие нужно прикрепить фото дачи и семьи. Было решено сделать общий кадр, на котором мы бы предстали эдакими звездами. Целый вечер мы бились над идеальной семейной фотографией. Очень устали и переругались. «Счастливее, еще счастливее!» — командовал отец, после этих слов хотелось его ударить той самой балкой.

Ответ

Неделя шла за неделей, но ответного звонка не последовало. Тогда мы решили отправить уже готовую заявку в программу «Дачный ответ». И — о чудо! — буквально через несколько дней нам позвонили и пригласили на кастинг.

Отбор

Слово это — «кастинг» звучало для нас более угрожающе, чем экзамен и собеседование вместе взятые. Задание было очень простое. Всем членам семьи в течение 10 — 15 минут следовало интересно рассказать о себе, доме, профессии, увлечениях и семейных традициях. Поняв, что это наш шанс и второго не будет, мы выложились на все 100. Конечно, пришлось немного приукрасить… Катаешься на лыжах? Говори, что ты заядлый экстремал. Вышиваешь крестиком? Будешь мастерицей-рукодельницей. Следишь за чистотой в лесу? Называй себя экологом.

Условия

Кастинг ведь проходят не только люди, но и дома. Требования на первый взгляд несложные. Дом должен находиться не дальше 50 км от Москвы, приветствуется наличие коммуникаций. Помещение под ремонт не должно быть меньше 16 квадратов, но и не больше 35.

Читайте также:  Аккумулятор бош сильвер s4

Главный герой

Продюсеров проекта больше всего заинтересовала наша мансарда — самое странное и довольно нелепое помещение в доме. В ходе многочисленных перестроек она приобрела совершенно фантастический вид. Высота потолка в ней варьируется от 1,5 до 5 метров, а количество перегородок и закутков вообще не поддается подсчетам. «Отличная задача для нашего архитектора Андрея Волкова», — сразу подметила продюсер… В итоге наши усилия и «усилия» мансарды не пропали даром. Еще через неделю раздался звонок: «Вас отобрали для участия в проекте!»

Макет

Для начала к нам приехали архитектор Андрей Волков и продюсер шоу — чтобы выслушать пожелания. Мы перечислили все, что только можно.

— Нам, пожалуйста, шале с климат-контролем, камином… Да, и балкон не забудьте пристроить! — обнаглели мы.

Хотелось пожелать как можно больше, так сказать, про запас — с надеждой, что хотя бы половина претворится в жизнь. Архитектор внимательно нас выслушал, но запланировал лишь то, что вписывалось в ведомый только ему бюджет. Уже на следующем этапе Андрей Волков должен был нарисовать проект и утвердить его у продюсеров. На это, как правило, уходит еще несколько недель. И только после того как переделка утверждена, а смета подписана, начинается «магия телевещения».

Дизайнер проекта Андрей Волков преподнес участникам шоу собственную картину.

О времена…

«Дачный ответ» идет в эфире целый час. За это время на экране облупленные комнатушки превращаются в роскошные современные интерьеры. Телезрителям кажется, что все это происходит буквально за пару дней. На самом деле на это уходят месяцы!

Обычно герои участвуют в трех съемочных днях. Один отводится на досье, где показывают всех членов семьи и рассказывают об их увлечениях. Нам пришлось продемонстрировать то, о чем мы так задорно рассказывали на кастинге. Зря, наверное, настолько преувеличивали свои таланты… Моему мужу пришлось нырять в костюме аквалангиста в местный пруд, чтобы продемонстрировать, как он экстремально убирает мусор на дне.

…О нравы!

Второй день был посвящен съемке большого интервью с ведущим Андреем Довгополом и началу ремонта. Мы почувствовали себя настоящими телезвездами. К нам приехала съемочная группа из десяти человек. Софиты слепили глаза, нас снимали сразу с двух камер, а стилист периодически поправляла грим.

Официоз

Третий съемочный день ждал нас в далеком будущем — после окончания переделки. Но мы дачу не покинули. Сразу после того как ведущий сказал нам до свидания и закрыл ворота, нам предстояло подписать договор аренды помещения, которое по бумагам теперь именовалось «декорациями». Еще несколько дней мы готовили дом к ремонту. Нам следовало упаковать вещи и приготовить спальные места для рабочих. Только после этого наша семья передала строительной бригаде ключи и с нелегким сердцем покинула дом.

Трудности

Ремонт оказался процессом очень непредсказуемым. По плану рабочим предстояло установить мансардные окна. Но когда ремонтники вскрыли крышу, оказалось, что ее необходимо серьезно укрепить. А в зиму такие работы производить нельзя. И ремонт перенесли на полгода — до весны. В мае ремонт начался вновь. Но жизнь опять внесла свои коррективы. В стране случился кризис — и смету, как оказалось, сильно сократили. За время ремонта у нас сменилось три бригады рабочих. Мы уже начали переживать, как бы проект вообще не закрылся. А то ведь останемся с ободранной до кирпича мансардой. Однако все обошлось. Правда, вместо плановых 2 — 3 месяцев переделка на нашей даче в итоге заняла ровно год.

Чтобы доказать, что семья участников пристально следит за экологией, глава очистил дно ближайшего к даче прудика.

Шпионы

По условиям проекта мы не должны были появляться на даче во время переделки. Но любопытство все-таки взяло верх. Несколько раз наша семья приезжала в гости к соседям, откуда могла разглядеть, как на крыше появлялись новые мансардные окна. Соседи периодически информировали нас: на прошлой неделе приезжала машина с надписью «Теплый потолок», а на этой — «Мебель». Так что по движению транспорта мы могли быть в курсе хода работ.

Читайте также:  Бирюзовые фасады для кухни

Финишная прямая

И вот он наступил, долгожданный день финала. Наконец мы увидим то, ради чего прошли долгий путь. За это время мы не пропустили ни одного выпуска шоу и с большим волнением примеряли на себя дизайнерские решения. Да, не все нам было по душе. «А вдруг обои розовые?» — то и дело сдавали нервы у отца. К финальным съемкам мы решили основательно подготовиться. Родители очень боялись, что растеряются и забудут слова. Чтобы не ударить в грязь лицом, они часами повторяли похожие на скороговорки фразы «прогрессивное дизайнерское решение» и «экструдированный пенополистирол».

Подарки

По традиции участники проекта в благодарность ведущему и дизайнеру дарят торты с надписью «Дачный ответ». Мы решили сломать традицию и заказали торт с надписью «Дачный привет». А чтобы окончательно сразить всех наповал, отец заказал футболку с портретом ведущего Андрея Довгопола. Режиссер даже похвалил нас за креатив.

Семья Веленгуриных вручила ведущему Андрею Довгополу торт с надписью «Дачный привет». Евгения держит шарики.

Барабанная дробь — мы оказываемся в своей мансарде. Раньше она была обита вагонкой в лучших традициях советских дачных домиков и забита старой мебелью, которая «списывалась» из городской квартиры. Глаза слепят одновременно софиты и новая стильная подсветка. Сразу оценить переделку очень сложно. Накрывают эмоции от долгого ожидания. Помещение оказалось очень грамотно и профессионально утепленным и отремонтированным. Своими силами сделать ремонт такого уровня было просто невозможно. И теперь мы уже подумываем: а не принять ли участие еще в одном реалити-шоу? Что-то мне нечего надеть. Пойду-ка напишу заявку в «Снимите это немедленно!»

«Дачный ответ»
Воскресенье/11.50 (НТВ)

Фото: Владимир Веленгурин.

Сегодня многие россияне мечтают стать участниками популярных интерьерных передач вроде «Квартирного вопроса» или «Дачного ответа», но их останавливает одна неясность — людям непонятно, кому придется платить за все преобразования, которые происходят в рамках шоу. Далее мы приоткроем завесу этой тайны и наконец-то расскажем о том, кто на самом деле платит за ремонт.

О проектах

Проекты, о которых пойдет речь дальше, являются довольно популярными в России — за трансляцию их выпусков встают в очередь телеканалы, ведь «Квартирный вопрос», «Фазенда», «Удачный ремонт», «Дачный ответ» и другие подобные программы имеют очень высокий рейтинг.

Каждый выпуск этих передач состоит из нескольких стандартных этапов:

  • знакомство с главными героями;
  • демонстрация масштаба предстоящей работы;
  • сам процесс переделки;
  • установка новой мебели;
  • приглашение хозяев квартиры в новое жилье.

На сайтах передач говорится, что участие в них совершенно бесплатно, но так ли это на самом деле?

За счет чего живут проекты

Более-менее приличный ремонт в столичной квартире обойдется недешево, а тут квартиры превращают в настоящие хоромы, да еще и бесплатно. Как-то даже не верится. Давайте разбираться в том, на какие средства существуют проекты и откуда берется финансирование на новые переделки?

Первое, на что стоит обратить свое внимание, так это то, что любая интерьерная программа — это сплошная реклама производителей мебели, техники и строительных материалов. Глупо полагать, что каждое упоминание о них во время передачи не оплачивается. Более того, это стоит очень приличных денег!

Стоит понимать, что за рейтинг программы рассматриваемого вида также получают неплохие деньги, ведь любой телеканал заинтересован в привлечении к себе новых зрителей.

Оценив такие возможности программ, понимаешь, что участие в программе, скорее всего, действительно совершенно бесплатно, но на деле мед не так сладок, как кажется многим, но об этом чуть позднее.

Кто может стать участником программы

На сегодняшний день участниками интерьерных программ могут стать только жители российской столицы или Подмосковья. Практика, с которой пришлось столкнуться главным героям передачи, показывает, что организаторы программы не берут в расчет таких кандидатов на участие, которые владеют маленькими квартирами, — их интересуют как минимум двухкомнатные помещения, в которых есть где развернуться как в физическом, так и в творческом смысле. Аварийные жилища и новостройки участия в отборе не принимают.

Читайте также:  Георгины фото цветов букет

Для участия в программе следует подать заявку на официальном сайте телепроекта и рассказать короткую историю о себе. Ко всему этому следует прикрепить фотографию помещения, которое хотелось бы переделать. При одобрении конкретной заявки съемочная группа выдвигается на объект для изучения его в реальном времени, а также для общения с героями будущего выпуска.

Дополнительное требование

Шоу рассматриваемого типа выдвигает своим участникам требование — они непременно должны уведомить своих соседей о том, что в их квартире намечается масштабный ремонт. Я считаю, что такое требование вполне обоснованное и уместное, ведь его исполнение спасает от возможных конфликтов.

Участие бесплатное, но к тратам нужно готовиться

По правилам проектов рассматриваемого типа, все переделки в квартире героев должны происходить в их полное отсутствие. Как долго длится ремонт в комнате? К сожалению, около 2-2,5 месяцев, а не час, как это показано в эфире программы. На все это время участники программы должны покинуть свою квартиру. Где им жить? На практике чаще всего используются два варианта: либо семья уезжает к родственникам, либо временно снимает другое жилье, что предусматривает крупные расходы (в Москве аренда квартиры стоит около 40 000 рублей в месяц). Выходит, что ремонт не такой уж и бесплатный — около 100 тысяч он точно обойдется.

Практика бывших участников шоу показывает, что строители, попав в квартиру героев, не сильно церемонятся с чужой жилплощадью: очень часто они оставляют после себя одну красивую комнату и погруженные в состояние хаоса остальные. При всем при этом не раз случалось, что хозяевам квартир приходилось кое-где подклеивать обои и вымывать крашеные стены от грязи.

Эмоции в конце выпуска: настоящие ли они?

Многих поклонников популярных шоу волнует один и то же вопрос: настоящие ли эмоции показывают в самом конце выпуска? Да, они полностью реальны и снимают их, как правило, одним дублем. Зато съемки короткого превью, которое зритель видит в начале выпуска, а также ухода хозяев из квартиры ведутся чуть ли не целый день.

На экране мы видим, как герои, попадая в свою обновленную комнату, начинают ликовать и радоваться. Так ли это на самом деле?

В практике интерьерных передач бывали и такие случаи, когда владельцам квартир не нравилась идея переделки. Они имеют на это полное право, но проект ответственности за это не несет. С участниками заранее оговаривается то, что дизайнер самостоятельно определяет, что и как будет сделано в помещении, но при этом пожелания героев учитываются почти в полном объеме.

Участники платят, но позже

Только представьте себе, что в одной комнате вашей квартиры был сделан дизайнерский ремонт с использованием хороших строительных материалов, а также стильной современной мебели. Как вы считаете, хорошо ли на этом фоне будет выглядеть остальная площадь квартиры? Если честно, не очень, даже если до прихода строителей все было, в принципе, неплохо.

Люди, сравнивая новый и старый ремонт, начинают разочаровываться в своем жилье все больше и больше, желая преобразить его полностью. Как вы думаете, куда они обратятся для этого? Правильно, к проверенному дизайнеру телепроекта, который оформил для них одну комнату. Правда, на этот раз за его работу, а также за мебель и строительные материалы придется заплатить кругленькую сумму.

Данную теорию подтверждает и тот факт, что интерьерные программы довольно часто наведываются к бывшим героям. И что бы вы думали? Все они как один продолжили делать ремонт в своих квартирах!

На мой взгляд, «бесплатное» участие в шоу подобного рода — это лишь шаг к тому, чтобы стать клиентом этого проекта, заплатив его организаторам, строителям и дизайнерам кругленькую сумму, хотя и не сразу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector