Меню Рубрики

Дровяные печи для пиццерии

Содержание

Ароматное жареное мясо, пропитанная запахами пряных трав запеченная рыба, тушеные в горшочке сочные и сытные овощи и, наконец, горячая пицца с хрустящей корочкой – все эти невообразимо вкусные блюда могут быть приготовлены только в настоящей дровяной печи. Чтобы почувствовать новый вкус привычных блюд, стоит купить печь для пиццы. Возможности ее применения широки:

  • она может быть установлена как в ресторане, так и на домашней кухне;
  • ее можно использовать не только для создания пиццы, но и для запекания мяса, птицы, рыбы, овощей.

Достоинства

Дровяная печь для пиццы от Alfa Pizza – это уникальное устройство, которое сочетает в себе достоинства традиционной печки и инновационного жарочного шкафа. Она способна выполнять функцию быстрого и качественного приготовления блюд и при этом имеет стильный дизайн, отличается легкостью, мобильностью и удобством использования.

Перечисленные свойства достигаются за счет специфической структуры:

  • правильный свод дровяной печи позволяет ей быстро разогреваться до 350 градусов;
  • огнеупорный кирпич, лежащий в основании варочной поверхности, обеспечивает достижение оптимальной температуры и ее сохранение на протяжении всего времени приготовления блюда;
  • малый вес конструкции, а в некоторых случаях и встроенные колеса (например, у всех готовых моделей типа Quick Pro), дают возможность перемещать печь на дровах в любое удобное место для максимально комфортного процесса готовки.

В дополнение ко всему итальянские дровяные печи легко разжигать – достаточно иметь под рукой сухие дрова и спички. Прямой дымоход обеспечивает активную внутреннюю тягу, которая способствует быстрому достижению оптимальной рабочей температуры.

Ассортимент

В продаже можно встретить две разновидности итальянской дровяной печи для пиццы.

Готовая. Такая печь для пиццы не требует сборки. Она изготавливается из нержавеющей стали, имеет удобную конструкцию и состоит из таких элементов, как:

  • купол из нержавеющей стали, способствующий накоплению и равномерному распределению тепла в процессе приготовления блюд;
  • варочная панель из огнеупорного кирпича, которая обеспечивает быстрое достижение необходимой температуры в дровяной печи;
  • металлические ножки, придающие устойчивое положение;
  • аккуратная подставка-полочка для размещения дров, которая повышает удобство эксплуатации (присутствует не во всех моделях).

Готовая печь для приготовления пиццы от Alfa Pizza – выбор тех, кто привык создавать свои кулинарные шедевры из мяса и рыбы, а также готовить ароматную и вкусную пиццу на открытом пламени.

Модульная. Такие дровяные печи итальянского производства – хороший способ обеспечить оптимальные условия приготовления блюд на огне в домашних условиях. Купить модульную печь для пиццы стоит и владельцам небольших кафе или пиццерий. Достоинства данного типа оборудования для пиццы очевидны:

  • удобная конструкция, образованная варочной поверхностью из огнеупорного кирпича, просторным сводом и фигурным устьем, обеспечивает условия для быстрого нагревания и сохранения тепла;
  • собрать печь благодаря простоте ее конструкции под силу даже непрофессионалу;
  • печь имеет аккуратную внешнюю отделку, что позволяет гармонично вписать ее в интерьер кухни;
  • некоторые модели оборудованы просторным шестком (например, модель Grand Chef).
Читайте также:  Ekf ад 2 схема подключения

Стоит добавить, что при такой конструкции дровяной печи от Alfa Pizza дымоход располагается внутри.

Приготовление блюд на дровах – это вкусно и полезно

Кулинарные шедевры, приготовленные на открытом пламени, всегда вкуснее блюд, которые варились, жарились и тушились на электроплите или в микроволновой печи. Это обусловлено тем, что высокая температура огня быстро доводит продукты до готовности. В результате их вкусовые качества и полезные свойства сохраняются. И это далеко не единственное достоинство печей от Alfa Pizza:

  • аромат пряного древесного дымка придает блюду особенно приятный вкус;
  • высокая скорость выпечки пиццы, мяса, хлеба, овощей достигается благодаря тройному тепловому эффекту – тепло идет от свода печи, ее варочной панели и нагретого воздуха;
  • примерная температура внутри составляет 350 градусов, что способствует быстрому запеканию блюд, но не дает им пригорать.

Цена печи для выпечки пиццы вполне оправдана: это устройство способно заменить целый спектр привычных кухонных жарочных приспособлений – электрическую духовку, тандыр, мангал, барбекю, микроволновку. На открытом огне можно выпекать хлеб, сочные пироги, жарить ароматное мясо и рыбу, тушить овощи и томить супы. Дровяные печи от Alfa Pizza – идеальный способ создания вкусных и полезных блюд, наполненных неповторимым ароматом дыма от поленьев. Пицца с хрустящей корочкой, сытное сочное мясо, душистые овощи, приправленные специями, теперь каждый день будут на Вашем столе!

Самое главное, что требуется для приготовления настоящей пиццы — это сухой жар дровяной печи. Все остальное — начиная с домашних духовок с функцией "Пицца и фокачча" и заканчивая профессиональными духовыми шкафами — это уступки, которые приводят к другим результатам, заметно отличающимся от классических. Поэтому именно каменная печь, которую топят правильно заготовленными дровами, делает из обычного дрожжевого теста хрустящую сверху и нежную внутри, ароматную и душистую — пиццу.
Мы подготовили для вас список ресторанов, где готовят настоящую классическую пиццу. Здесь перечислены только те места, где есть дровяные печи и штатные пиццайоло, строго соблюдающие все необходимые каноны приготовления пиццы — от правильного теста до нужной температуры запекания.

Luciano
За неаполитанской пиццей следует идти именно в ресторан Luciano.

Luciano в Смоленском Пассаже и его пиццайоло Сандуляк Алексей в начале 2012 года получили официальный сертификат соответствия стандартам качества пиццы от Ассоциации настоящей неаполитанской пиццы (Associazione Verace Pizza Napoletana), штаб-квартира которой находится в Неаполе. Это единственная организация, которая может судить, насколько вкус и качество пиццы соответствуют ее строгим критериям.
Печь здесь топят на дровах акации, а для томатного соуса используют сладкие итальянские помидоры. В меню — пиццы со множеством вариантов начинок (от 450 до 600 рублей), в том числе и "4 сыра" — такую пиццу пытаются готовить во многих ресторанах, но заказывать ее лучше всего в Luciano.

Bocconcino
Первая в Москве пиццерия "Бокончино" повторила одноименное популярное заведение из итальянского курорта Форте Дей Марми. Сейчас Bocconcino — сеть ресторанов, и лицом каждого заведения под этим названием является большая добротная печь, выложенная кирпичом и занимающая видное место в зале. Жар в печах поддерживается круглые сутки, и готовят в них впечатляющее разнообразие пицц: от пиццы с салями (380 рублей) до пиццы с трюфелем (860 рублей) или с грушей и горгонзолой (480 рублей). В меню представлены также оригинальные закрытые пиццы Кальцоне: с артишоками и грибами (460 рублей) или "4 сыра" с ветчиной (680 рублей).
Пиццерия Bocconcino на Новослободской в 2011 году заняла первое место в реестре ресторанов, удостоенных премии "Ospitalità italiana".

Читайте также:  Готовые дома под ключ фото

Донна Маргарита
Р
есторан домашней итальянской кухни "Донна Маргарита", принадлежащий управляющей компании Аркадия Новикова, с шеф-поваром итальянцем Паоло Бокколини, отвечающим за аутентичность блюд, также тщательно соблюдает все каноны идеально правильной пиццы. Расписная дровяная печь установлена в главном зале ресторана, где мастера-пиццайоло устраивают показательные шоу. В меню представлено впечатляющее разнообразие пиццы, но шеф Паоло Бокколини особенно рекомендует отведать классическую "Маргариту", пиццу с овощами гриль, а также фирменную с шоколадом и свежими ягодами, которая на данный момент представлена только здесь.

Pizzeria il Pomodoro
Ресторан Pizzeria il Pomodoro первым в Москве получил сертификацию Итальянской федерации пицайоло. Шеф-повара Джузеппе Пелузо здесь также называют шефом-пиццайоло, и, конечно, он в совершенстве владеет искусством приготовления идеальной классической пиццы. По выходным в "Иль Помодоро" бывают кулинарные мастер-классы, где проходят подготовку начинающие пиццайоло — как дети, так и взрослые. Также здесь проводятся итальянские ужины "Пицца-метр", где гостям предлагают отведать пиццу диаметром в один метр, приготовленную в дровяной печи. Метровая "Маргарита" обойдется гостям в 1350 рублей, а с салями или с ветчиной и грибами — в 1650 рублей.

il Forno и ilFornetto
il Forno – это пиццерии-рестораны, расположенные на Неглинной и Остоженке, а ilFornetto — новые и более демократичные городские пиццерии на Тимура Фрунзе и Цветном бульваре. Оба этих формата разработаны создателями итальянского ресторана "Лимончино" на Профсоюзной.
Il Forno — по-итальянски "печь", и культуру приготовления пиццы здесь чтут: дровяные печи отапливаются березовыми поленьями, а пиццу готовят по классическим рецептам с итальянской мукой "два нуля".
В ресторанах "Иль Форно" пиццу готовят виртуозно и разнообразно — в меню насчитывается около 30 видов. По вечерам гости наблюдают за шоу "Пицца-акробатика", по выходным есть школа маленьких пиццайоло. "Иль Форнетто" — заведения более демократичные, но пиццу здесь выпекают все также вкусно и обязательно в дровяной печи.

Купите итальянские дровяные печи для ресторана, кафе и пиццерии в интернет-магазине Rosso Forni. Большой ассортимент профессиональных моделей. Доставка по России и СНГ.

Итальянские дровяные печи для ресторана

Превратить приготовление пиццы в произведение искусства очень легко, если готовить ее в профессиональной дровяной печи. Этот секрет знает каждый ресторатор Италии, и в лучших итальянских ресторанах вы обязательно увидите вывеску «Forno a legna», что переводится «печь на дровах». Готовить в дровяной печи – это значит заботиться о высокой репутации своего ресторана и любить своих клиентов.

Читайте также:  Груша лира описание сорта фото отзывы

Помпейские печи пришли к нам из Италии, где в настоящее время находится самое большое количество заводов по изготовлению этих дровяных печей. Шагая в ногу со сременем, итальянцы предлагают дровяные печи выполненные не только из шамотной глины, но и из нержавеющей стали. По виду топлива добавились газовые печи. Самый разнообразный диайн готовых печей, их мобильность, возможность декорирования по индивидуальным проектам, широкий выбор техник приготовления делают итальянские печи любимыми среди рестораторов и шеф-поваров.

Выбираем профессиональную печь в ресторан

В ассортименте компании Rosso Forni представлены профессиональные дровяные печи как для больших ресторанов, так и для маленьких пиццерий и кафе.

Модульные печи целиком изготовлены из огнеупорной шамотной глины. Состоят из нескольких элементов, каждый из которых имеет небольшой вес. Поэтому монтаж такой печи проходит быстро и легко. Выполненные в традиционном дизайне, модульные печи станут необычным элементом декора любого ресторана.

В ассортименте представлены также готовые печи – модели, не требующие сборки. Корпус готовой печи изготовлен из нержавеющей стали, а варочная панель (под) из шамотной глины.

Помпейские печи для кафе и ресторанов

Помпейские печи от Rosso Forni идеально подходят как для большого ресторана, так и для уютного кафе. Мы сотрудничаем с несколькими заводами Италии напрямую уже несколько лет. Ассортимент печей для ресторанов представлен самыми разнообразными моделями. Мы готовы предложить дровяные печи как исключительно для пиццы, так и печи, в которых помимо пиццы вы можете приготовить абсолютно любое блюдо..

Став надежным поставщиком для большинства ресторанов где готовят на открытом огне, мы активно развиваем дилерскую сеть по России. Наш склад находится в Москве, откуда происходит доставка по России и СНГ. Сейчас купить помпейскую печь можно практически в любом крупном городе страны у наших дилеров.

Пицца печь на дровах для ресторана

Пицца, приготовленная в печи на дровах, получается легкой, тонкой, с хрустящим тестом и нежной изысканной начинкой. Что еще нужно настоящему гурману? Пожалуй, только лишь атмосфера уюта и спокойствия. Место, где время будто замирает, где можно наслаждаться ароматной выпечкой из настоящей печи, наблюдать как мастер ловко готовит вкуснейшую пиццу, хлеб, дессерты или мясо, как горит в печи огонь. Как ценно знать, что есть место, где тебе всегда рады, где можно вкусно поесть и по-настоящему отвлечься от суеты рабочих будней.

Рецепты, новости HoReCa, мнения экспертов в ежемесячной рассылке. Только самое интересное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *