Содержание
Ингредиенты
- для паровых галушек
- 750 гр. муки
- 1/2л молока
- 30 гр. дрожжей (свежих)
- ½ чайной ложечки соли
- 2 чайных ложечки сахара
- растительного масла (примерно 2 ст.л)
- для гарнира
- 500 гр. капусты квашенной
- 2 болгарских перца (по желанию)
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 1 кг. свинины
- воды
- 100 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать как на гуляш. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить в глубокой сковороде или кастрюли.
Добавить нарезанную морковь, лук и перец. Потушить.
Положить квашенную капусту (предварительно промойте если это покупная с уксусом)
Добавить немного воды и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой.
Соль и перец по вкусу!
Соль перемешать с мукой, накрошить дрожжи, разбавить молоком и хорошо перемешать с сахаром и маслом (я мешаю минут 15). У теста должна быть консистенция как на пиццу. Если будет слишком крутое, добавьте молока.
Готовое тесто вынуть из миски, скатать шар, накрыть полотенцем и оставить настаиваться примерно на 45минут. (я обминаю два раза)
Тесто скатать колбаской, нарезать кусочки по 2-3см и сформировать из них булочки. Оставить еще на 20-30 минут. Тесто посадить на капусту, закрыть крышкой и готовить минут 30 на пару.
Сливочное масло растопить до розоватого цвета и полить блюдо.
Ингредиенты
- для паровых галушек
- 750 гр. муки
- 1/2л молока
- 30 гр. дрожжей (свежих)
- ½ чайной ложечки соли
- 2 чайных ложечки сахара
- растительного масла (примерно 2 ст.л)
- для гарнира
- 500 гр. капусты квашенной
- 2 болгарских перца (по желанию)
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 1 кг. свинины
- воды
- 100 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать как на гуляш. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить в глубокой сковороде или кастрюли.
Добавить нарезанную морковь, лук и перец. Потушить.
Положить квашенную капусту (предварительно промойте если это покупная с уксусом)
Добавить немного воды и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой.
Соль и перец по вкусу!
Соль перемешать с мукой, накрошить дрожжи, разбавить молоком и хорошо перемешать с сахаром и маслом (я мешаю минут 15). У теста должна быть консистенция как на пиццу. Если будет слишком крутое, добавьте молока.
Готовое тесто вынуть из миски, скатать шар, накрыть полотенцем и оставить настаиваться примерно на 45минут. (я обминаю два раза)
Тесто скатать колбаской, нарезать кусочки по 2-3см и сформировать из них булочки. Оставить еще на 20-30 минут. Тесто посадить на капусту, закрыть крышкой и готовить минут 30 на пару.
Сливочное масло растопить до розоватого цвета и полить блюдо.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим тушёную капусту с галушками
Это несложное домашнее блюдо на каждый день может иметь много вариаций. Например, капусту можно взять пополам с квашеной, можно добавить любой мясной компонент по вкусу (бекон, копчёности), а вместо галушек взять некрупные макаронные изделия. Каждый раз это будет совсем иное блюдо.
Яйца брала мелкие. Капусту, перед тем как обжаривать и тушить, можно помять руками с щепоткой соли, а сок удалить. Так капуста будет ещё мягче. Для галушек можно использовать свой проверенный рецепт теста.
Как приготовить "Тушёная капуста с галушками" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте капусту, яйца, муку пшеничную, лук репчатый и пряности.
Лук необходимо почистить и мелко нарезать. Обжарьте его до полупрозрачности.
Яйца взбейте вилкой, добавьте по щепотке соли и сахара. Перемешайте.
Добавьте нашинкованную капусту к луку, обжарьте всё вместе минут 5-7, периодически помешивая. Добавьте пряности, щепотку соли, перемешайте. И под крышкой томите на слабом огне до полной мягкости капусты.
Когда соль и сахар растворятся, добавляйте понемногу пшеничную муку, перемешивайте. Тесто должно получиться однородным, пружинящим и довольно густым. Таким, чтобы оно не стекало с ложки.
По 0,5 чайной ложки выкладывайте тесто в кипящую подсоленную 1 щепоткой соли воду, варите около 5 минут. Готовые галушки выкладывайте в готовую тушёную капусту. Перемешайте.