Меню Рубрики

Выключатель обогрева заднего стекла ваз 2107

Пришлось мне подсоединять управление электропомпой на незадействованную клавишу обогрева заднего стекла. На ней есть лампа индикации включения. А как подсоединить? На клавише есть много контактов, обозначенных латинскими буквами. Какой за что отвечает, я так и не смог понять. Поиски в интернете принесли результат, но за то время, что нашел – я бы мог собрать всю схему три раза.

Итак, мои друзья-лентяи (в хорошем, прогрессивном смысле этого слова), привожу схемку распиновки контактов клавиши обогрева заднего стекла от "Жигулей". На рисунке хорошо видно, какой контакт где, и где требуется перемычка:

Контакт с литерой L – это приходящий "плюс", неважно, постоянный или от замка зажигания.
Контакт V – исходящий "плюс", появляется при нажатии клавиши, то есть, когда клавиши в положении "ВКЛ".
Контакт Н – это "плюс" для лампы индикации включенного положения
Контакт U – "масса" для лампы индикации.

Соединяем. Тут у нас есть три варианта.

1. Просто соединить, чтобы работало ВЫКЛ-ВКЛ. Для этого соединяем приходящий к клавише "плюс" к контакту L, исходящий "плюс" – к контакту V. Клавиша будет включать и выключать потребитель, но лампа в ней гореть не будет.

2. Полная индикация. Соединяем приходящий "плюс" к контакту L. Далее – нам понадобится соединить исходящий "плюс" и "плюс" для контрольной лампы. Делаем так: исходящий провод обжимаем в разъеме "мама" совместно с коротким куском провода (примерно 4 см), получившийся мутант ("мама" с двумя проводами) соединяем с контактом V. Второй конец с насаженной "мамой" соединяем с контактом Н. К контакту U крепим провод, второй конец которого соединяем с "массой". Все, клавиша присоединена, включает и выключает потребитель, при включении потребителя загорается лампочка в клавише. Для этого нам и нужен "мутант" с перемычкой между контактами V и H.

Читайте также:  Деревообрабатывающий станок зубр цена

3. Внешняя индикация. Например, у нас есть пустая незадействованная лампочка где-то. А лампу в клавише мы не хотим. Тогда собираем так: приходящий "плюс" к контакту L, к контакту V "мутант" с двумя проводами, один на потребитель, второй – это наш сигнал "плюс" на нашу внешнюю лампу. Не забудьте прицепить "массу" лампы к "массе" кузова.

По аналогии можно собирать схемы с другими двухпозиционными "жигулевскими" клавишами.

Артикул: 26.3710-22.41

Код для заказа: 097247

  • С этим товаром покупают
  • показать еще

Клавишный выключатель со встроенной лампой подсветки сигнализатора. Изготавливается согласно ТУ 37.003.743-76.

Применение: ВАЗ 2101-2107, ВАЗ 2121.

Характеристики:

  • Номинальное напряжение, В: 12
  • Масса, кг: 0,025
  • Монтажное подсоединение: штыри серии 6,35
  • Номинальный ток, А: 8

    Для этого товара еще нет обзоров.

Многие легковые автомобили комплектуются обогревом заднего стекла, управление которым осуществляется с помощью специального выключателя на приборной панели. О выключателях обогрева заднего стекла, их типах, конструкции и работе, а также о правильном выборе и замене этих устройств — читайте в статье.

Установили в наше авто детское кресло и видимость заднего вида уменьшилась, еще стекло замерзает или запотевает. Какова схема обогрева заднего стекла в автомобиле ВАЗ 2107?

Какова схема обогрева заднего стекла ВАЗ 2107?

Вот электрическая схема обогрева заднего стекла ВАЗовской семёрки.

Не до конца понятно как она (схема) может Вам помочь, дело в том что обогрев заднего стекла ВАЗ 2107 это штатный девайс, устанавливаемый на семёрку (я это знаю как бывший пользователь).

Установили в наше авто детское кресло и видимость заднего вида уменьшилась, еще стекло замерзает или запотевает.

Судя по вот этому описанию, тут причина не в обогреве заднего стекла (хотя хотелось бы отметить, на семёрках обогрев заднего стекла очень слабенький, стекло прогревается медленно и долго).

Читайте также:  Воздушно пузырьковая панель в интерьере

В целях Вашей безопасности и безопасности Ваших пассажиров, я бы Вам посоветовал, выработать у себя привычку смотреть назад не только через зеркало салона (в этом случае всё и всегда будет мешать, сейчас подголовник детского кресла, завтра сумка на задней полки и так далее), но и через боковые зеркала.

Запотевание, или замерзание заднего стекла это обычное и постоянное явление, не желание пользоваться боковыми зеркалами очень часто заканчивается печально.

Автолюбитель просто не видит помехи из-за запотевшего заднего стекла (или замёрзшего, или из-за другой проблемы с обзором), для этого есть боковые зеркала, которых кстати, на семёрки два и это тоже штатная комплектация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *