Меню Рубрики

Заготовки из томатов на зиму золотые рецепты

Содержание

В этом разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами заготовки помидоров на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить помидоры на зиму вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных заготовок из помидоров на зиму, 160 шт. в коллекции

Помидоры — 1,5 кг

Сладкий перец — 1 шт

Острый красный перец — 1-2 шт

Чеснок — 1,5-2 головки

  • 42
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 3-4 шт.

Перец горький — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 головка

Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл

  • 90
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 300 г

Перец душистый горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л.

  • 94
  • Ингредиенты

Перец сладкий — 1 кг;

Морковь — 250 грамм;

Чеснок — 250 грамм;

Кориандр сухой — 1 ч.л;

Базилик фиолетовый — 1 пучок;

Петрушка свежая — 2 пучка;

  • 33
  • Ингредиенты

Перец острый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец чёрный горошком — 8 шт.

Перец душистый горошком — 5 шт.

  • 32
  • Ингредиенты

Сладкий перец – 1 кг

Острый перец — 4-7 шт.

Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой

Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок

Дополнительно:

  • 52
  • Ингредиенты

Кабачки — 1500 г

Перец сладкий — 250 г

Чеснок — 2 головки

Помидоры — 800 г

Перец красный молотый — 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл

Уксус столовый (9%) — 80 мл

  • 59
  • Ингредиенты

Помидоры — 2.5 кг

Перец болгарский — 500 г

Перец горький красный — 3-5 шт.

Корень хрена — 200 г

Сахар — 1 стакан

Уксус 9% — 1 стакан

  • 48
  • Ингредиенты

Огурцы — 12-14 шт;

Сладкий перец — 1 шт;

Помидоры черри — 5-6 шт;

Листья черной смородины — 6 шт;

Зонтики укропа — 4 шт;

Уксус (70%) — 1.5 ч.л;

Перец черный горошком — 1 ч.л;

  • 14
  • Ингредиенты

Сладкий красный, оранжевый, желтый перец — 1 кг;

репчатый лук — 4 штуки;

чеснок — 1 крупная головка;

растительное масло — 100 мл.;

соль крупная — 1 ст.л.с верхом;

сахар — 3 ст.л.с верхом;

молотый черный перец — 0,5 ч.л.;

петрушка — 1 пучок;

  • 69
  • Ингредиенты

Помидоры черри — 1100 г

Уксус 9 % — 3 ст.л.

Лавровый лист — 4 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Петрушка — 4 веточек

Чеснок — 6 зубчиков

  • 48
  • Ингредиенты

Соль и ароматные травы — по вкусу

Чеснок — по желанию

  • 258
  • Ингредиенты

Перец черный молотый — 5-10 г

Перец красный чили — 5-10 г

Паприка молотая — 10 г

Чеснок — 2 зубка

  • 53
  • Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Чеснок — 5-7 зубчиков

Специи — по вкусу

  • 34
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г

Лук репчатый — 1 кг

Растительное масло — 120 мл

Перец черный молотый — 1 ч.л.

  • 70
  • Ингредиенты
Читайте также:  Midi клавиатура на arduino

Помидоры – 1,5 кг

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – 5 ст.л. без верха

Сахар – 5 ст.л. без верха

Вода питьевая – 2,5 л

Петрушка – 1 пучок

Сельдерей черешковый – 1/3 часть пучка

  • 32
  • Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

  • 27
  • Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Сладкий перец – 250 г

Острый перец – 4-5 стручков

Растительное масло – 200 г

  • 44
  • Ингредиенты

Соль — 2 щепотки

  • 92
  • Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Перец болгарский — 800 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец острый — 1 шт.

Масло растительное — 70 мл

Перец чёрный горошком — 5-7 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

  • 51
  • Ингредиенты

Помидоры — 500 г

Болгарский перец — 150 г

Острый перец — 2 шт.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

  • 77
  • Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг;

Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);

Растительное масло – 100 мл;

Сахар – 100 грамм;

Чеснок – 5 грамм;

  • 70
  • Ингредиенты

Корень хрена — 200 г

Жгучий перец — 1 шт.

Столовый уксус 9% — 2 ст.л.

Растительное масло — 5 ст.л.

  • 55
  • Ингредиенты

Помидоры — 700 г

Перец болгарский — 3-5 шт.

Чеснок — 3-5 зубцов

Масло подсолнечное — 100 мл

Орегано — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

  • 50
  • Ингредиенты

Помидоры (для сока) — 1 кг

Помидоры — 600 г

Перец душистый горошком — 3 шт.

Перец чёрный горошком — 10 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — 0,5 шт.

  • 20
  • Ингредиенты

Перец сладкий — 2 шт.

Лук репчатый — 200 г (1 крупная луковица)

Чеснок — 3 зубчика

Перец острый — 1 шт.

Корица — 1 палочка (0,5 ч.л. молотой)

Гвоздика — 3-5 шт.

Перец чёрный горошком — 5-7 шт.

Перец душистый горошком — 5 шт.

Соль — 1 ст.л. без горки

Сахар — 2-3 ст.л. с горкой или по вкусу

  • 37
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

В этом разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами заготовки помидоров на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить помидоры на зиму вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных заготовок из помидоров на зиму, 160 шт. в коллекции

Помидоры — 1,5 кг

Сладкий перец — 1 шт

Острый красный перец — 1-2 шт

Чеснок — 1,5-2 головки

  • 42
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 3-4 шт.

Перец горький — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 головка

Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл

  • 90
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 300 г

Перец душистый горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л.

  • 94
  • Ингредиенты

Перец сладкий — 1 кг;

Морковь — 250 грамм;

Чеснок — 250 грамм;

Кориандр сухой — 1 ч.л;

Базилик фиолетовый — 1 пучок;

Петрушка свежая — 2 пучка;

  • 33
  • Ингредиенты

Перец острый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец чёрный горошком — 8 шт.

Перец душистый горошком — 5 шт.

  • 32
  • Ингредиенты

Сладкий перец – 1 кг

Острый перец — 4-7 шт.

Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой

Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок

Дополнительно:

  • 52
  • Ингредиенты

Кабачки — 1500 г

Перец сладкий — 250 г

Чеснок — 2 головки

Помидоры — 800 г

Перец красный молотый — 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл

Уксус столовый (9%) — 80 мл

  • 59
  • Ингредиенты

Помидоры — 2.5 кг

Перец болгарский — 500 г

Перец горький красный — 3-5 шт.

Корень хрена — 200 г

Сахар — 1 стакан

Уксус 9% — 1 стакан

  • 48
  • Ингредиенты

Огурцы — 12-14 шт;

Сладкий перец — 1 шт;

Помидоры черри — 5-6 шт;

Листья черной смородины — 6 шт;

Зонтики укропа — 4 шт;

Уксус (70%) — 1.5 ч.л;

Перец черный горошком — 1 ч.л;

  • 14
  • Ингредиенты

Сладкий красный, оранжевый, желтый перец — 1 кг;

репчатый лук — 4 штуки;

чеснок — 1 крупная головка;

растительное масло — 100 мл.;

соль крупная — 1 ст.л.с верхом;

сахар — 3 ст.л.с верхом;

молотый черный перец — 0,5 ч.л.;

петрушка — 1 пучок;

  • 69
  • Ингредиенты

Помидоры черри — 1100 г

Уксус 9 % — 3 ст.л.

Лавровый лист — 4 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Петрушка — 4 веточек

Чеснок — 6 зубчиков

  • 48
  • Ингредиенты

Соль и ароматные травы — по вкусу

Чеснок — по желанию

  • 258
  • Ингредиенты

Перец черный молотый — 5-10 г

Перец красный чили — 5-10 г

Паприка молотая — 10 г

Чеснок — 2 зубка

  • 53
  • Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Чеснок — 5-7 зубчиков

Специи — по вкусу

  • 34
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г

Лук репчатый — 1 кг

Растительное масло — 120 мл

Перец черный молотый — 1 ч.л.

  • 70
  • Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – 5 ст.л. без верха

Сахар – 5 ст.л. без верха

Вода питьевая – 2,5 л

Петрушка – 1 пучок

Сельдерей черешковый – 1/3 часть пучка

  • 32
  • Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

  • 27
  • Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Сладкий перец – 250 г

Острый перец – 4-5 стручков

Растительное масло – 200 г

  • 44
  • Ингредиенты

Соль — 2 щепотки

  • 92
  • Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Перец болгарский — 800 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец острый — 1 шт.

Масло растительное — 70 мл

Перец чёрный горошком — 5-7 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

  • 51
  • Ингредиенты

Помидоры — 500 г

Болгарский перец — 150 г

Острый перец — 2 шт.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

  • 77
  • Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг;

Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);

Растительное масло – 100 мл;

Сахар – 100 грамм;

Чеснок – 5 грамм;

  • 70
  • Ингредиенты

Корень хрена — 200 г

Жгучий перец — 1 шт.

Столовый уксус 9% — 2 ст.л.

Растительное масло — 5 ст.л.

  • 55
  • Ингредиенты

Помидоры — 700 г

Перец болгарский — 3-5 шт.

Чеснок — 3-5 зубцов

Масло подсолнечное — 100 мл

Орегано — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

  • 50
  • Ингредиенты

Помидоры (для сока) — 1 кг

Помидоры — 600 г

Перец душистый горошком — 3 шт.

Перец чёрный горошком — 10 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — 0,5 шт.

  • 20
  • Ингредиенты

Перец сладкий — 2 шт.

Лук репчатый — 200 г (1 крупная луковица)

Чеснок — 3 зубчика

Перец острый — 1 шт.

Корица — 1 палочка (0,5 ч.л. молотой)

Гвоздика — 3-5 шт.

Перец чёрный горошком — 5-7 шт.

Перец душистый горошком — 5 шт.

Соль — 1 ст.л. без горки

Сахар — 2-3 ст.л. с горкой или по вкусу

  • 37
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Редко какая хозяйка не делает заготовки из помидоров на зиму, но в этом ответственном деле мало иметь качественные сезонные помидоры, нужно также запастись хорошими рецептами консервирования помидор, чтобы пропорции маринада были верные, и не было разочарований в виде взорванных банок на полках. Поэтому очень важно делать заготовки на зиму из помидор по проверенным золотым рецептам.

Предлагаю вам, дорогие друзья в этой статье про заготовки на зиму из помидор делиться своими проверенными рецептами заготовок. Ведь заготовки на зиму из помидор, делает каждая хозяюшка, и удачные рецепты имеются в каждом кулинарном блокноте.

А я, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию идеи для заготовок помидор, которые собирала не один год, и большинство из них уже успела попробовать.

Большинство рецептов из маминого и бабушкиного блокнотика, также есть рецепты от моих сотрудниц, и подруг.

Маринованные помидоры на зиму «пальчики оближешь»

Ищите вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму? Обратите внимание на рецепт маринованных помидоров на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации, с тройной заливкой. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Соленые помидоры на зиму в банках по рецепту моей бабушки

Друзья, хочу вам рассказать про рецепт соленых помидоров в банках на зиму которым вот уже более 50-ти лет пользуется моя бабушка. Я пробовала самые разные соленые помидоры на зиму холодным способом: с рынка, с супермаркета, в гостях у других хозяюшек, но бабушкины соленые помидоры под капроновой крышкой на зиму остаются для меня эталоном качества. Бабушкин рецепт вкусных соленых помидоров на зиму заключается в использовании определенного набора специй и корешков, а также в идеальном соотношении соли и воды. Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Помидоры по-корейски на зиму

Мой рецепт вкусных помидор по-корейски на зиму, надеюсь, вы оцените по достоинству. Всем моим домашний очень понравились помидоры по-корейски на зиму в банках: немного острые, пикантные, с пряным вкусом специй и хрустящей морковкой. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Читайте также:  Асус последняя модель 2018

Соус сацебели на зиму

От всей души рекомендую вам приготовить соус сацебели на зиму. Соус вышел именно таким, как я хотела – в меру острым, но достаточно ярким, с характером. Я не буду утверждать, что именно это – рецепт классического соуса сацебели на зиму, но все же вкус его, как по мне, очень близок к традиционному. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Домашний томатный сок на зиму с болгарским перцем

Вам нужны вкусные заготовки на зиму из помидор? В сезон, когда много спелых и сочных помидоров, я в обязательном порядке готовлю томатный сок на зиму в домашних условиях. И, чтобы такой домашний томатный сок получился более ярким по вкусу, часто добавляю к помидорам болгарский перец и немного жгучего. Такой вариант – намного интереснее классического и отлично подходит к мясным блюдам (шашлыкам, стейкам), к пицце и т.д. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры «Классические» (без стерилизации)

Рецепт маринованных «Классических» помидор без стерилизации, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры с сельдереем на зиму

Я хочу предложить вам закрыть помидоры с сельдереем на зиму. Да-да, вы все правильно поняли: привычную зелень для маринованных помидоров мы заменим лишь одним сельдереем. У него очень яркий и богатый вкус, так что можете не сомневаться, что ваша заготовка выйдет отличной и очень интересной. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Помидоры дольками на зиму с луком

Как приготовить помидоры дольками на зиму с луком, я писала ЗДЕСЬ.

Сладкие маринованные помидоры на зиму (тройная заливка)

Хочу предложить вам приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. Они действительно получаются сладкими, вернее, сладко-острыми, очень интересными на вкус. А компанию помидорам составляет, кроме многочисленных специй, болгарский перчик: его немного, но он вносит свою лепту в общий вкус заготовки. Сам рецепт вовсе несложный и относительно быстрый, а результат, поверьте мне, просто отличный! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Соленые помидоры на зиму

Проверенный рецепт соленых помидор на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Консервированные помидоры с лимонной кислотой

Рецепт консервации помидор с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Домашний кетчуп на зиму «Помидорный»

Как приготовить домашний кетчуп на зиму «Помидорный», я писала ЗДЕСЬ.

Помидоры в томатном соке на зиму

Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры дольками на зиму с петрушкой

Как приготовить помидоры дольками на зиму с петрушкой, я писала ЗДЕСЬ.

Консервированные помидоры черри с виноградом (без уксуса)

Рецепт консервированных помидор черри с виноградом, вы можете просмотреть ЗДЕСЬ.

Аджика с хреном на зиму «Особенная»

Как приготовить особенную аджику с хреном на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Вкусная аджика из помидор

Рецепт приготовления аджики из помидор, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой

Как приготовить консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Домашний кетчуп на зиму

Как приготовить вкусный, ароматный, и густой домашний кетчуп на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Помидоры в собственном соку на зиму: самый простой рецепт!

Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Пикантные помидоры в собственном соку с хреном

Вряд ли я вас удивлю просто помидорами в собственном соку – рецепт этот известный и уже далеко не новый. А вот если речь пойдет о помидорах в собственном соку на зиму с хреном, чесноком и болгарским перцем, то, уверена, вам будет это интересно. Именно так я закрыла помидоры в прошлом году на пробу и осталась очень довольна результатом. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры дольками по-португальски

Эти помидоры, маринованные дольками «По-португальски», получаются просто замечательными: в меру острыми, в меру солеными, очень аппетитными и красивыми. Еще один плюс такого рецепта в том, что готовить его – одно удовольствие: все очень просто и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров

Как приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Аджика кисло-сладкая с яблоками

Как приготовить кисло-сладкую аджику с яблоками, я писала ЗДЕСЬ.

Овощной салат на зиму с помидорами

Рецепт овощного салата на зиму с помидорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Домашний кетчуп с яблоками и травами

Как приготовить домашний кетчуп с яблоками и травами, можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Вяленые помидоры

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием, как приготовить вяленые помидоры, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры, консервированные дольками

Очень вкусными получаются помидоры, консервированные дольками. Мы как-то привыкли, что обычно томаты кладутся в банки на зиму целиком – так делается в большинстве рецептов, исключение составляют лишь салаты. Но в таком вот, порезанном, виде помидоры будут просто великолепны: они лучше промариновываются рассолом и получаются очень ароматными. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector