Меню Рубрики

Закуска из куриных желудочков

Содержание

В жаркую погоду многие отказываются от горячих блюд, отдавая предпочтение закускам. Куриные желудочки хотя и относятся к бюджетным блюдам, отлично дополнят любое застолье.

Вам понадобится:

  • Куриные желудочки 800-900 граммов;
  • 50 граммов рафинированного растительного масла;
  • 2-3 ложки соевого соуса;
  • 2-3 крупных луковицы;
  • небольшая головка чеснока;
  • 1 ложка 9% уксуса;
  • половина чайной ложки соли и столько же сахара;
  • зеленый укроп;
  • черный молотый перец по вкусу

Отварите желудочки в подсоленной воде, предварительно промыв под краном. Если покупаете замороженные субпродукты, дайте им полностью растаять. После готовности остудите желудочки и нарежьте тонкими ломтиками. Луковые кольца залейте уксусом и оставьте мариноваться в течение получаса.

Чеснок и зелень укропа порубите ножом. Из миски с луком слейте уксус и добавьте к нему смесь укропа с чесноком, порезанные желудочки, соль, сахар и перец. Всю массу залейте соевым соусом с маслом. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и отправьте в холодильник на несколько часов. Если получается, выдержите желудочки в таком маринаде целую ночь. Закуска может быть как отдельным блюдом, так и основой для мясных салатов.

В жаркую погоду многие отказываются от горячих блюд, отдавая предпочтение закускам. Куриные желудочки хотя и относятся к бюджетным блюдам, отлично дополнят любое застолье.

Вам понадобится:

  • Куриные желудочки 800-900 граммов;
  • 50 граммов рафинированного растительного масла;
  • 2-3 ложки соевого соуса;
  • 2-3 крупных луковицы;
  • небольшая головка чеснока;
  • 1 ложка 9% уксуса;
  • половина чайной ложки соли и столько же сахара;
  • зеленый укроп;
  • черный молотый перец по вкусу

Отварите желудочки в подсоленной воде, предварительно промыв под краном. Если покупаете замороженные субпродукты, дайте им полностью растаять. После готовности остудите желудочки и нарежьте тонкими ломтиками. Луковые кольца залейте уксусом и оставьте мариноваться в течение получаса.

Читайте также:  Вешалка для одежды перевод

Чеснок и зелень укропа порубите ножом. Из миски с луком слейте уксус и добавьте к нему смесь укропа с чесноком, порезанные желудочки, соль, сахар и перец. Всю массу залейте соевым соусом с маслом. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и отправьте в холодильник на несколько часов. Если получается, выдержите желудочки в таком маринаде целую ночь. Закуска может быть как отдельным блюдом, так и основой для мясных салатов.

Ингредиенты

  • 400 гр. куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 100 мл. растительного масла
  • 1/4 ч.л. сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. красного жгучего перца(вообще начните с 1/4 ч.л. а потом если что добавите, перец по остроте разный бывает, мне пришлось потом еще добавлять )
  • соль
  • 1/4 ч.л. сахарной пудры
  • щипотка растолченного кориандра
  • паприка(порошок) 1-2 ч.л.
  • уксус 9%:
  • для маринования лука около 100 г
  • для заправки желудочков несколько ч.л. по вашему вкусу, я добавила 2.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные желудки обработать и порезать полосочками.Поставить варить до готовности(до мягкости), через 30 минут варки посолить воду.

Когда желудочки сварятся, слить воду.

Лук нарезать тоненько полукольцами, налить в емкость уксус и подогреть(до горячего состояния) в микроволновке, выложить лук(чтоб был покрыт уксусом)накрыть и дать промариноваться минут 7, затем лук вынуть и добавить к желудкам.Когда лук так отдельно маринуешь он остается хрустящим и хорошо промаринованным.

в сковороде расколить масло, добавить острый перец, вылить в желудочки(раскаленное), заправить соевым соусом, уксусом, паприкой и кориандром, сахарной пудрой.

Все хорошо перемешать и попробовать на вкус, если на ваш вкус чего-то не хватает-досолите, можно добавить уксуса или перца. Тут все индивидуально, кто любит поострей, кто покислей.

Когда остынет накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Читайте также:  Земляника тристар описание сорта фото отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *