Содержание
В жаркую погоду многие отказываются от горячих блюд, отдавая предпочтение закускам. Куриные желудочки хотя и относятся к бюджетным блюдам, отлично дополнят любое застолье.
Вам понадобится:
- Куриные желудочки 800-900 граммов;
- 50 граммов рафинированного растительного масла;
- 2-3 ложки соевого соуса;
- 2-3 крупных луковицы;
- небольшая головка чеснока;
- 1 ложка 9% уксуса;
- половина чайной ложки соли и столько же сахара;
- зеленый укроп;
- черный молотый перец по вкусу
Отварите желудочки в подсоленной воде, предварительно промыв под краном. Если покупаете замороженные субпродукты, дайте им полностью растаять. После готовности остудите желудочки и нарежьте тонкими ломтиками. Луковые кольца залейте уксусом и оставьте мариноваться в течение получаса.
Чеснок и зелень укропа порубите ножом. Из миски с луком слейте уксус и добавьте к нему смесь укропа с чесноком, порезанные желудочки, соль, сахар и перец. Всю массу залейте соевым соусом с маслом. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и отправьте в холодильник на несколько часов. Если получается, выдержите желудочки в таком маринаде целую ночь. Закуска может быть как отдельным блюдом, так и основой для мясных салатов.
В жаркую погоду многие отказываются от горячих блюд, отдавая предпочтение закускам. Куриные желудочки хотя и относятся к бюджетным блюдам, отлично дополнят любое застолье.
Вам понадобится:
- Куриные желудочки 800-900 граммов;
- 50 граммов рафинированного растительного масла;
- 2-3 ложки соевого соуса;
- 2-3 крупных луковицы;
- небольшая головка чеснока;
- 1 ложка 9% уксуса;
- половина чайной ложки соли и столько же сахара;
- зеленый укроп;
- черный молотый перец по вкусу
Отварите желудочки в подсоленной воде, предварительно промыв под краном. Если покупаете замороженные субпродукты, дайте им полностью растаять. После готовности остудите желудочки и нарежьте тонкими ломтиками. Луковые кольца залейте уксусом и оставьте мариноваться в течение получаса.
Чеснок и зелень укропа порубите ножом. Из миски с луком слейте уксус и добавьте к нему смесь укропа с чесноком, порезанные желудочки, соль, сахар и перец. Всю массу залейте соевым соусом с маслом. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и отправьте в холодильник на несколько часов. Если получается, выдержите желудочки в таком маринаде целую ночь. Закуска может быть как отдельным блюдом, так и основой для мясных салатов.
Ингредиенты
- 400 гр. куриных желудков
- 1 луковица
- 1 ст.л. соевого соуса
- 100 мл. растительного масла
- 1/4 ч.л. сахарной пудры
- 1/4 ч.л. красного жгучего перца(вообще начните с 1/4 ч.л. а потом если что добавите, перец по остроте разный бывает, мне пришлось потом еще добавлять )
- соль
- 1/4 ч.л. сахарной пудры
- щипотка растолченного кориандра
- паприка(порошок) 1-2 ч.л.
- уксус 9%:
- для маринования лука около 100 г
- для заправки желудочков несколько ч.л. по вашему вкусу, я добавила 2.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудки обработать и порезать полосочками.Поставить варить до готовности(до мягкости), через 30 минут варки посолить воду.
Когда желудочки сварятся, слить воду.
Лук нарезать тоненько полукольцами, налить в емкость уксус и подогреть(до горячего состояния) в микроволновке, выложить лук(чтоб был покрыт уксусом)накрыть и дать промариноваться минут 7, затем лук вынуть и добавить к желудкам.Когда лук так отдельно маринуешь он остается хрустящим и хорошо промаринованным.
в сковороде расколить масло, добавить острый перец, вылить в желудочки(раскаленное), заправить соевым соусом, уксусом, паприкой и кориандром, сахарной пудрой.
Все хорошо перемешать и попробовать на вкус, если на ваш вкус чего-то не хватает-досолите, можно добавить уксуса или перца. Тут все индивидуально, кто любит поострей, кто покислей.
Когда остынет накрыть и поставить в холодильник на ночь.