Содержание
–Метки
–Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7560)
- печенье,пряники (1491)
- булочки, пончики (1255)
- кексы (981)
- пирожки (885)
- пирожные (784)
- рулеты (370)
- маффины (227)
- глазури, кремы (95)
- пудинг (34)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6638)
- пироги (4578)
- песочное тесто, бисквит (2213)
- дрожжевое тесто (848)
- Слоёное тесто (407)
- заварное тесто (91)
- торты (3814)
- торты с выпечкой (2852)
- торты без выпечки (574)
- блюда из овощей (3750)
- закуски (3663)
- салаты (3353)
- блюда из птицы (2933)
- десерты (2650)
- консервирование, заготовки (2171)
- блюда из рыбы (2088)
- блюда из свинины (1719)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1254)
- блюда из другого мяса, из фарша (1246)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1072)
- супы (1052)
- блюда из говядины (939)
- запеканки (931)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
- блины, оладьи (924)
- праздники (727)
- напитки, коктейли, морсы (702)
- блюда из грибов (684)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (641)
- рецепты похудения (390)
- низкокалорийные рецепты (223)
- блюда из молочных продуктов (624)
- соусы (616)
- ПАСХА (581)
- прочее (570)
- советы кулинарам (474)
- Блюда из субпродуктов (468)
- блюда из круп (435)
- блюда из яиц (433)
- блюда из ягод, фруктов (431)
- ХЛЕБ (402)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (392)
- блюда из морепродуктов (391)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (369)
- блюда из баранины (311)
- оригинальные бутерброды (275)
- пицца (262)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (257)
- украшения блюд (243)
- Просто ПОСТ (223)
- детское,диетическое питание, диеты (215)
- пельмени,вареники (196)
- креатив, КАРВИНГ (184)
- ШАШЛЫКИ (152)
- Реклама (110)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (104)
- специи,травы (103)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
- детское питание для самых маленьких (80)
- борщи (76)
- украшения стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (32)
- щи (29)
–Музыка
–Я – фотограф
Как красиво выложить нарезку?
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–неизвестно
–Интересы
–Постоянные читатели
–Статистика
Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 09:38 + в цитатник
Запеканка из пельменей (несколько вариантов)
Запеканка из пельменей – это рецепт который относится к категории проще простого. Такое блюдо часто называют "Ленивая жена", но по праву его можно назвать королевским ужином.
Готовить его просто и очень легко. Попробуйте и сами в этом убедитесь. Ваши близкие будут приятно удивлены новым способом приготовления пельменей.
Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Быстрое и очень вкусное блюдо готовиться из простейших продуктов, а сам процесс приготовления не отнимаем много времени и сил.
Ингредиенты:
- пельмени (замороженные) – 800 г
- яйцо – 4 шт.
- лук – 2 шт. (среднего размера)
- сыр твердого сорта – 100 г
- сметана, можно заменить майонезом – 4 ст. л.
- перец молотый и соль – по вашему вкусу;
- растительное масло – для жарки
Приготовление:
Включить духовку, чтобы она прогрелась до 200С.
Взять лук, нарезать его кубиками среднего размера и отправить на сковородку с растительным маслом. Обжарить его в течение 2 – 3 минут до золотистого цвета.
Следующим шагом необходимо приготовить заливку для запеканки из пельменей. В подходящую мисочку разбить четыре яйца. Добавить к ним 4 ст. л. с горкой, сметаны или майонеза. Посолить и поперчить по вкусу. Все взбить венчиком или вилкой до получения однородной смеси. Заливка для запеканки готова.
Взять форму, в которой будете готовить запеканку, смазать её растительным маслом ш поставить ее на 1 – 2 минуты в прогретую духовку. Нагреть для того, чтобы замороженные пельмени в процессе готовки не прилипали к форме.
Выложить в прогретую форму замороженные пельмени. Распределить так,, чтобы они размещались одним слоем. Посолить, поперчить по вкусу.
Сверху покрыть обжаренным луком.
Пельмени с луком залить заливкой. Она должна полностью их покрыть. Если ее не хватает, лучше приготовить ещё.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Можно сразу засыпать заливку твердым сыром до того, как отправите форму в духовку. В таком варианте сверху получиться хрустящая сырная корочка. Но лучше посыпать сыр за 20 минут до готовности блюда, тогда корочка будет немного помягче.
Отправлить пельмени с луком и заливкой в духовку. Общее время запекания 40 минут при температуре 200С.
За 20 минут до конца приготовления вынуть запеканку из пельменей и посыпать её натертым сыром.
Поставить в духовку ещё на 20 минут.
Вкусная и сочная запеканка из пельменей готова.
Запеканка из пельменей, рецепт с молоком
Такое простое в приготовлении блюдо, как запеканка "Ленивая жена", можно оформить не хуже ресторанного. Для этого понадобиться листья салата, паприка и немного фантазии.
Ингредиенты:
- пельмени – 400 г
- молоко – 1 стак.
- яйцо – 4 шт.
- твердый тертый сыр – 80 – 100 г
- томатный соус – 2 ст. л.
- паприка – по вкусу
- соль – по вкусу
- сливочное масло
- листья салата – для украшения блюда
Приготовление:
Разбить в подходящую миску 4 яйца. Посолить. Добавить молоко и немного тертого сыра. Перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в неё замороженные пельмени, как и в первом рецепте в один слой. Залить приготовленной заливкой. Сверху посыпать сыром, украсить томатным соусом.
Отправить форму в духовку, разогретую до 180С. Запечь до готовности в течение 30 минут. Готовую запеканку подать порционными кусочками.
На плоскую тарелку выложить украшенные паприкой листья салата и кусочек готовой запеканки. Ну чем не ресторанное блюдо?
Запеканка из пельменей без сыра
По этому рецепту запеканка из пельменей получается не только очень вкусной, но и красивой.
Ингредиенты:
- пельмени – 150 – 200 г
- сметана – 100 мл
- чеснок – 4 зубч.
- укроп, петрушка – по 1 пучку
- яйцо – 2 шт.
- сливочное масло – кусочек
- манная крупа – немного (для покрытия дна формы)
Приготовление:
Для приготовления лучше всего воспользоваться чашей для измельчения, которая идет в комплекте с большинством блендеров. Поместить в чашу яйца, добавить чеснок. Туда же положить зелень петрушки и укропа. Добавить сметану и все измельчить. Заправка для запеканки готова.
PS: если у вас не оказалось под рукой блендера, то необходимо чеснок и зелень измельчить как можно мельче и затем смешать их с яйцами и сметаной до получения однородной массы.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и притрусить манной крупой. Выложить в нее пельмени сначала одним слоем и залить заливкой. Затем выложить второй слой и покрыгь его оставшейся частью заливки.
Поместить блюдо в духовку, прогретую до 180С. Запекать 30 минут.
Запеканка из пельменей с соусом
Ингредиенты:
- пельмени замороженные – 500 г
- кетчуп – 200 г
- сметана – 200 г
- вода – 200 мл
- твердый сыр – 150 г
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. л. (для смазывания формы)
Приготовление:
Приготовить соус: в подходящей посуде смешать кетчуп со сметаной. Добавить воду, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать до однородного состояния.
Смазать форму оливковым маслом. Выложить в нее пельмени в два слоя. Залить их приготовленным соусом.
Поставить в прогретую до 180С духовку на 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления вынуть запеканку из пельменей. Посыпать тертым сыром и отправить ещё на 5 минут в духовку. Запеканка из пельменей с соусом готова
Запеканка из пельменей с шампиньонами и тыквой
По данному рецепту получается вкусное замечательное блюдо, которое подойдет даже для романтического ужина. Это просто лазанья из пельменей. В качестве заливки приготовим соус Бешамель.
Ингредиенты:
- пельмени – 600 г
- шампиньоны – 300 г
- помидоры (протертые) – 100 мл
- молоко – 600 мл
- тыква – 150 г
- сливочное масло – 50 г
- мука – 2 ст. л. (без верха)
- сыр пармезан – 30 г
- зелень – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Приготовление:
Сначала приготовим соус для заливки. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку. Постоянно помешивая слегка обжарить Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая. Уварить соус до запустения. Консистенция должна получиться, как у не слишком жирной сметаны.
На сковородке с небольшим количеством масла обжарить порезанный лук и нарезанные небольшими кусочками шампиньоны и тыкву. Посолить, поперчить по вкусу.
В форму для запекания ингредиенты выкложить слоями: сначала пельмени. Полить их приготовленным соусом. Далее выложить слой протушенных с грибами овощей. Полить протертыми помидорами. Присыпать натертым пармезаном.
Далее слои повторить. Выложить в форму столько слоев, сколько получится. Отправить в прогретую духовку. Запечь при температуре 180С 40 минут. Запеканка из пельменей в духовке готова.
Хорошего настроения и приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Этот рецепт нашла на сайте "Одноклассники" в одной из кулинарных групп. Привлекла лёгкость в приготовлении, и я решила попробовать. Семье очень понравилось. Просто и вкусно.
Ингредиенты для «Запеканка из пельменей»:
- Пельмени (замороженные) — 800 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Майонез — 250 г
- Сыр голландский — 100 г
Рецепт «Запеканка из пельменей»:
Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Тёплую форму обильно смазать растительным маслом, выложить замороженные пельмени в один ряд, посолить-поперчить и накрыть жареным луком.
В миску вбить яйца, посолить-поперчить по вкусу, добавить майонез и хорошенько взбить.
Залить пельмени яично-майонезной смесью.
Сверху накрыть натёртым на крупной тёрке сыром. Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов 40 минут.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Запеканка из пельменей
- 38
- 305
- 58820
Похожие рецепты
Куриная запеканка
- 51
- 88
- 7300
Запеканка "Эконом плюс"
- 5
- 528
- 3684
Запеканка из индейки с цветной капустой
- 22
- 102
- 17807
Тальятелле с мини-тефтелями
- 4
- 37
- 2093
Чилийская кукурузная запеканка
- 54
- 155
- 32947
Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами
- 25
- 53
- 26352
Гратен с баклажанами
- 33
- 39
- 2168
Картофельная запеканка с фаршем
- 18
- 832
- 13035
Запеканка "Помогалочка"
- 6
- 256
- 2239
Попробуйте приготовить вместе
Салат с перловкой
- 79
- 317
- 22396
Деликатес из острого перца с луком
- 115
- 602
- 5114
Торт "Печенье из детства"
- 69
- 557
- 36262
Фотографии «Запеканка из пельменей» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
26 ноября 2018 года Людмила Козеева #
15 апреля 2018 года Глушец #
15 апреля 2018 года Светланка g980 #
15 апреля 2018 года Глушец #
15 апреля 2018 года jannasimf #
15 апреля 2018 года Глушец #
15 апреля 2018 года Лилек3011 #
15 апреля 2018 года Глушец #
15 апреля 2018 года tata1108 #
15 апреля 2018 года Глушец #
24 июня 2015 года Basilisa #
6 сентября 2014 года Marinka2503 #
8 сентября 2014 года Малина сладкая # (автор рецепта)
8 января 2014 года Люблю покушать #
12 ноября 2013 года Mikilidia21 #
21 октября 2013 года Алла 1976 #
2 июля 2013 года DEKADAHC #
6 мая 2013 года Галина Drik #
3 мая 2013 года Елена3007 #
30 марта 2013 года Инночка07 #
30 марта 2013 года Малина сладкая # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Юляляй #
8 декабря 2015 года kalipso3012 #
28 марта 2013 года OLGA_BOSS #
28 марта 2013 года milka04 #
28 марта 2013 года Малина сладкая # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Ольчик40 #
27 марта 2013 года Roca #
27 марта 2013 года Малина сладкая # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Virago #
27 марта 2013 года Малина сладкая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если вы думаете, что все знаете о пельменях, вы сокрушительно заблуждаетесь. Кроме того, что их можно сварить, пожарить, сделать с ними суп, с пельменями можно учинить еще множество неожиданных вещей. Например, запечь в духовке или необычно приготовить в мультиварке. Рецепты нашей чудесной запеканки из пельменей под названием «Ленивая жена» пошагово с фото – обличение кулинарным ретроградам: фантазии нет предела!
Запеканка из пельменей в духовке с фото
Рецепт этого кушанья берет свое начало – сложно сказать в какие годы, но каждый почему-то помнит это в своем студенчестве. Дошло до наших дней и название блюда – «Ленивая жена». И хотя оно дискредитирует любую хозяйку, приготовить запеканку все же не так просто, как забросить пельмени в кипяток. Так что «ленивое» прозвище – скорее, дань оригинальности, чем суть.
Конечно же, готовим из магазинных пельменей. Если они домашние – вряд ли поднимется рука использовать их таким мудреным способом, да и название «Ленивая жена» будет уже не к лицу. Пельмени не нужно предварительно отваривать или размораживать, готовить будем непосредственно из замороженных. А если они в морозильной камере еще и слиплись, и сварить их цельной массой невозможно, как и разломить, то наш рецепт станет единственно возможным выходом.
Небольшой совет: перед тем как натереть сыр (если он окажется слишком мягким), охладим его в морозилке 15-20 минут.
Ингредиенты для запеканки:
- пельмени — 400 г
- сыр — 100 г
- лук — 1 -2 шт.
- молоко — 100 г
- яйца — 3 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- подсолнечное масло — 1 ч. л.
Запеканка — пирог из пельменей «Ленивая жена»: рецепт с пошаговыми фото
Пирог из пельменей – согласитесь, звучит не менее анекдотично, чем «пирожок с вермишелью», тем не менее, наличие мясной начинки превращает запеканку в соты из теста, где мясной фарш готовится в собственном соку максимально герметично и вкусно. Если в качестве емкости для выпекания взять сковороду или готовить на противне, то раскладываем наши «сибирские» в один слой. В готовом виде запеканка с сырной корочкой и разновысокой поверхностью будет похожа на пиццу – такой же аппетитной и красивой.
- Готовим омлетную массу. Смешиваем до однородности яйца, молоко и соль, перец.
- Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом — если форма металлическая, а если керамическая, то смазывать не нужно. Выкладываем пельмени, в 1-2 слоя.
- Лук очищаем и промываем. Нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде на небольшом огне прогреваем масло, забрасываем лук. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета. Выкладываем жареный лук поверх пельменей, распределяя равномерно.
- Заливаем пельмени омлетной смесью.
- Твердый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сверху. Чем больше сыра, тем получится вкуснее корочка!
- Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Горячую запеканку посыпаем зеленью, по желанию — кусочками чеснока. Нарезаем порционно и ставим на стол в горячем виде. Если запекать в небольших формочках, то можно подавать прямо в них. Можно со сметаной или с майонезом.
В качестве закуски дополним маринованными овощами или овощным домашним соусом – кетчупом или сацебели.
Варианты: а) заливаем омлетной массой не просто пачку пельменей, а смешанную с пакетом замороженных овощей, б) добавим к будущей запеканке не просто жареный лук, а жареный с шампиньонами, в) перед тем как посыпать сыром, укладываем сверху свежие помидоры, порезанные пластинками, и полоски сладкого перца – сыр при выпекании не подсушится, и блюдо приобретет летний вкус.
Вот такие дополнения для неленивой жены .
Запеканка из пельменей в мультиварке
А уж что способна сделать с пельменями одна только мультиварка, стоит и перечислить: вареные, жареные, на пару, тушеные в соусе. Мы же предлагаем приготовить пельмени еще более необычным способом, а именно – отварить их в мультиварке с добавлением сметаны, сыра и ароматной зелени.
Сначала может показаться, что такая интерпретация – это нелепость, на самом деле это не так! Сделать их таким способом легче всего в контексте рецепта вкусной запеканки. Сочное мясо в нежном тесте под сметанной заливкой и сырной корочкой придётся по вкусу всем тем, кто обожает классические пельмешки.
Мультиварочный рецепт – это находка для тех, кто хочет порадовать своих близких незнакомой версией знакомого сытного блюда, но не находит для этого времени.
Что нам понадобится:
- пельмени – 500 г;
- вода – 150 мл;
- сметана – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как в мультиварке сделать запеканку с пельменями и сыром
- Для этого блюда можно использовать как готовые полуфабрикаты (проверенного производителя), так и собственноручно изготовленные пельмени. В чашу мультиварки выкладываем порцию пельменей.
- В глубокой миске разведем сметану с чистой питьевой водой. Добавить по вкусу специи и мелконарубленный свежий укроп. Тщательно перемешать.
- Пельмени в мультиварке зальем сметанным соусом. Установим режим «Выпечка» на 20 минут.
- Спустя это время следует посыпать готовые пельмени тертым твердым сыром и продолжить готовить на выбранном режиме еще 3 минуты.
Вы отметили, сколько ушло времени на приготовление запеченных в мультиварке пельменей? Не более 25-ти минут. А получилась вот такая вкусная и сытная запеканка.
Пельмени вообще отлично сочетаются с разнообразными соусами. Поскольку сметана – из разряда традиционных пельменных «поливок» (наряду со сливочным маслом и уксусом с перцем), мы запекли сегодня пельмени в сметанном соусе. Такие уже не нужно приправлять – они получаются сочными и ароматными. Разве что присыпать сверху нарубленной кинзой – для тех, кто любит. Подаем со свежим овощным салатом или имеющимися в закромах солениями домашнего приготовления.
В вашем пельменном опыте прибавится отныне еще два интересных варианта.
Готовьте с удовольствием!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0