Меню Рубрики

Зеленый плод похожий на мозги

Содержание

Маклюра: ядовитая и полезная

Крупные круглые плоды этого дерева с рельефной морщинистой кожурой похожи на апельсины, только зеленого цвета. Это маклюра, которую еще называют китайским апельсином, лжеапельсином и адамовым яблоком.

Крупные круглые плоды этого дерева с рельефной морщинистой кожурой похожи на апельсины, только зеленого цвета. Это маклюра, которую еще называют китайским апельсином, лжеапельсином и адамовым яблоком.

Родина дерева — Северная Америка. А название — фамилия американского ученого-естествоиспытателя Вильямса Маклюра. В мире насчитывается 12 видов маклюр, которые растут в Америке, Азии, Африке. Один из видов часто можно встретить в Крыму. Ее привезли сюда в середине 19 века — маклюра поселилась в Никитском ботаническом саду.

Высокие, до десяти метров деревья, с блестящими темно-зелеными продолговатыми листьями. Цветет маклюра в июне, и совсем недолго — чуть больше недели. Цветки маклюры бывают мужские, в желтых сережках, и женские, шарообразные соцветия. Они-то и разрастаются в крупные шары, похожие на апельсин. Примерно в октябре плоды созревают и опадают.

Хотя они и несъедобны, но очень полезны. Настойку измельченных плодов, сок и кашицу применяют наружно. В редких особо тяжелых случаях специальный настой принимают внутрь.

В народной медицине маклюру используют как болеутоляющее, успокаивающее средство. Кроме того, плоды применяют для лечения кожных болезней — дерматитов, экземы, ран, а еще радикулитов, ревматизма, полиартрита, остеохондроза, гипертонии, геморрагических патологий. Говорят, она даже лечит онкологические заболевания.

Настойка

Если плод разрезать, внутри обнаружите очень клейкое вещество с мелкими серыми семечками, которое пахнет свежими огурцами. Одну мелко нарезанную шишку маклюры нужно залить 0,5 л водки и настоять в темном месте в течение трех недель. Намоченную в этой жидкости хлопчатобумажную ткань нужно приложить к больным суставам или спине, накрыть полиэтиленовой пленкой. Держать, пока компресс не начнет слегка припекать. Для эффективного лечения повторить несколько раз.

Сок и мазь

Из спелых плодов маклюры отжать сок (белое липкое молочко), добавить 20% водки от объема сока. Через несколько дней после разделения жидкостей млечный сок осторожно вычерпать, а водно-спиртовую фракцию отфильтровать. И та, и другая жидкости — лечебные. Хранить их нужно в холодильнике. Сок маклюры в чистом виде или в виде мази, смешав сок с растительным маслом. Водно-спиртовую жидкость принимают внутрь при онкозаболеваниях. Однако прежде чем употреблять это лекарство, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Но помните, что маклюра — яд. Она противопоказана при сахарном диабете и аллергии, приготовленные в домашних условиях препараты нельзя хранить дольше полугода.

Список зеленых фруктов, которые вы можете встретить где-либо. Некоторые фрукты хорошо известны, а какие-то известны только в местах отдыха, на курортах. Другие вообще не известны простым людям. Но эти фрукты объединяет одно – они все имеют зеленый цвет.

Конечно, некоторые фрукты могут иметь и другой цвет, например, желтый, оранжевый, красный и т.д., но это уже зависит от сорта и вида фрукта и время созревания.

Авокадо

Это фрукт, который скорее напоминает овощ, чем фрукт. Мякоть авокадо очень богата витаминами. Можете узнать про него больше здесь.

Аннона чешуйчатая, сахарное яблоко

Плоды бывают диаметром 5-10 сантиметров. Кожура покрыта чешуей. Пульпа имеет сладкий вкус. Зерна семян ядовиты.

Аннона колючая, сметанное яблоко

У этого фрукта очень мягкая мякоть. Она съедобна. Из плода делают разные продукты. Семена ядовиты. Распространена в тропиках.

Ананас

Этот фрукт всем известен. Можете узнать про него больше здесь.

Арбуз

Этот фрукт всем известен. Можете узнать про него больше здесь.

Банан

Этот фрукт всем известен. Можете узнать про него больше здесь.

Белая сапота

Мякоть белой сапоты сочная, с кисловатым вкусом. Плоды похожи на яблоко. Едят их в сыром виде. Растет в субтропиках.

Виноград

Вкусные ягоды, которые хорошо знакомы в постсоветских странах.

Воаванга

Ягоды воаванги маленького размера 5х4,5 сантиметра. Спелая воаванга имеет кисло-сладкий вкус. Воавангу выращивают в теплых странах, в основном в тропической Африке.

Гуайява

Плоды гуайявы едят в сыром виде. Также из них готовят различные продукты. Ягоды гуайявы бывают размером от 4 до 12 сантиметров. Сегодня гуайяву выращивают в субтропиках и субтропиках. Существует очень много различных сортов, которые различаются по многим параметрам.

Джекфрут

У этого фрукта огромные плоды. Может достигать веса до 25 килограмм. На вкус джекфрут своеобразен с пресно-сладким вкусом. От него исходит сладкий запах.

Дуриан

Дуриан это незабываемый фрукт или «Король среди фруктов». Подробную статью про дуриан можете прочитать здесь.

Каинито, зведчатое яблоко

Ягоды каинито достигают размеров до 10 сантиметров. Растет каинито в теплых странах. В основном растет в Центральной и Южной Америке. Едят ее мякоть ложкой. Корка несъедобна.

Карамбола

Карамбола фрукт в поперечном разрезе напоминает звезду, этим он в основном и запоминается. Есть карамболу нужно с осторожностью, потому что имеются противопоказания к некоторым видам болезней.

Кокосовая пальма

Все знают, что такое кокос. В свежем виде кокос бывает зеленого цвета. Из кокоса делают самые различные пищевые продукты. Из не созревшего кокоса пьют сок, проделывая отверстие в кокосе. Используют не только костянку пальмы, но и все части. Так, например, из сока пальмы делают вино, водку, уксус, сироп и сахар. Растет кокос в тропиках по всему миру.

Корилла, циклантера

Это вьющееся дерево длиной до 5 метров. Ягоды бывают размером до 23х7 сантиметров. Мякоть сочная с приятным вкусом, похожим на огурец. Растет в тропиках на горах и субтропиках.

Лайм похож на лимон. Можете прочитать про лайм здесь.

Лукума

Лукума дерево высотой до 15 метров. Ягоды лукума наподобие томатов, диаметром 10 сантиметров. Мякоть не очень уж сочная, но на вкус сладкая. Собранные зрелые плоды держат несколько дней и потом только их едят. Растет в Южной и Центральной Америке.

Манго

Манго это один из самых вкусных фруктов. Каждый сорт обладает своим неповторимым вкусом. Подробнее можете о нем почитать здесь.

Маракуйя

Маракуйя в основном коричневого цвета, но у нее имеются и зеленоватые сорта. Растет она по всему миру в тропиках и субтропиках. Подробней можете почитать здесь.

Читайте также:  Где заказать кухню в нижнем новгороде отзывы

Момордика, горький огурец

Момордика это вьющееся растение. Плоды похожие на огурец, собирают в незрелом зеленом виде. Когда плод поспеет, то становится ярко-желтым или оранжевым цветом. Это скорее овощ, чем фрукт. Плоды горькие, их сначала обрабатывают и только потом готовят еду. Сок растения ядовит в сыром виде. Этот фрукт растет в России, перейдите по ссылке и узнаете где. Растет по всему миру с теплым климатом.

Моринда

Это небольшое до 6 метров дерево. Плоды размером до 15 сантиметров. Незрелые плоды кушают в сыром виде, на вкус они не очень. Растет в тропическом поясе.

Папеда

Папеда это дерево высотой до 12 метров. Плоды папеды в диаметре 7 сантиметров. Мякоть плода имеет кислый или горьковатый вкус. Внешне похож на лайм. Выращивают в Южной и Юго-Восточной Азии.

Помело

Помело дерево высотой до 15 метров. Плоды могут быть до 50 сантиметров в диаметре. Плоды на вкус не горькие, даже приятные. Растет в тропиках и субтропиках.

Роллиния слизистая

Это дерево высотой до 20 метров. Плоды бывают в диаметре 15 сантиметров, они очень вкусные. Этот фрукт считается одним из лучших тропических фруктов. Растет в Центральной и Южной Америке.

Свечное дерево

Растение достигает высоты 3-8 метров. Плод достигает размеров до 25х5 сантиметров. Мякоть имеет вкус гороха. Растет в Центральной Америке.

Такако

Близкородственен чайоту. Плоды не большие. По вкусу похожа на огурец. Готовят как овощи.

Тыквенное дерево, древесная калебаса

Дерево достигает высоту 10 метров. Плоды круглые размером до 40 сантиметров. Мякоть молодых плодов маринуют в уксусе. Семена жарят и едят. Свежие плоды нельзя есть, ими отравляются. Растет в Центральной Америке. Раньше из скорлупы делали посуду, но сейчас пластик вытеснил его.

Филиппинское розовое яблоко

Дерево достигает в высоту 40 метров. Плоды диаметром 6 сантиметров. Плоды едят в сыром виде и готовят. Растет в Филиппинах и Юго-Восточной Азии.

Хлебное дерево

Плод этого растения похож на дуриан. Плоды вкусные, в тропиках считаются основным продуктом питания. Растет в тропиках.

Чайот, мексиканский огурец

Чайот это вьющееся растение до 20 метров. Ягоды достигают длины от 7 до 20 сантиметров. Мякоть похожа на огурец. Его используют во всем мире как овощ, в тропических и субтропических областях.

Черимойя, аннона черимола

Распространена повсеместно в горных районов тропиков, в субтропических и средиземном климате. У этого фрукта плоды имеют изысканный вкус. Ее едят разрезают на две части и едят внутреннюю мякоть ложкой. Семена ядовиты. Из черимойи делают различные блюда и изделия.

Черная сапота или черная хурма

Дерево высотой до 25 метров. Ягода похожа на помидор, размером 10х13 сантиметров. Имеет мягкий сладковато-ореховый вкус. Растет в тропических странах.

Яблоко

Сами знаете об этом фрукте, если не знаете можете почитать здесь.

Если вы знаете экзотические фрукты зеленого цвета не упомянутые в статье, напишите их в комментариях.

Интересный блог без рекламы

Подписки

Я в Google+ и Facebook

Последние комментарии

  • V.exeR на Удивительный макромир
  • Вадим на Lootbox – коробка с сюрпризами
  • Ptah на Lootbox – коробка с сюрпризами
  • Вадим на Lootbox – коробка с сюрпризами
  • LifeInBooks на Книги на которых я вырос
  • Последние записи

    Архивы

    • Сентябрь 2015 (1)
    • Август 2015 (1)
    • Май 2015 (2)
    • Февраль 2015 (1)
    • Октябрь 2014 (8)
    • Сентябрь 2014 (1)
    • Август 2014 (4)
    • Июль 2014 (4)
    • Май 2014 (1)
    • Март 2014 (1)
    • Февраль 2014 (1)
    • Январь 2014 (1)
    • Декабрь 2013 (1)
    • Ноябрь 2013 (1)
    • Сентябрь 2013 (1)
    • Май 2013 (2)
    • Апрель 2013 (4)
    • Март 2013 (1)
    • Январь 2013 (1)
    • Декабрь 2012 (3)
    • Ноябрь 2012 (1)
    • Октябрь 2012 (5)
    • Сентябрь 2012 (3)
    • Август 2012 (4)
    • Июль 2012 (3)
    • Июнь 2012 (6)
    • Май 2012 (6)
    • Апрель 2012 (8)
    • Март 2012 (5)
    • Февраль 2012 (5)
    • Январь 2012 (4)
    • Декабрь 2011 (2)
    • Ноябрь 2011 (8)
    • Октябрь 2011 (9)
    • Сентябрь 2011 (11)
    • Август 2011 (9)
    • Июль 2011 (9)
    • Июнь 2011 (17)
    • Май 2011 (21)
    • Апрель 2011 (21)
    • Март 2011 (14)
    • Февраль 2011 (33)
    • Январь 2011 (23)
    • Декабрь 2010 (19)
    • Ноябрь 2010 (17)
    • Октябрь 2010 (17)
    • Сентябрь 2010 (14)
    • Август 2010 (19)
    • Июль 2010 (23)
    • Июнь 2010 (18)
    • Май 2010 (31)
    • Апрель 2010 (33)
    • Март 2010 (34)
    • Февраль 2010 (54)
    • Январь 2010 (67)
    • Декабрь 2009 (63)
    • Ноябрь 2009 (33)
    • Октябрь 2009 (42)
    • Сентябрь 2009 (40)
    • Август 2009 (100)
    • Июль 2009 (81)
    • Июнь 2009 (60)
    • Май 2009 (27)
    • Апрель 2009 (34)
    • Март 2009 (22)
    • Февраль 2009 (21)
    • Январь 2009 (14)
    • Декабрь 2008 (18)
    • Ноябрь 2008 (17)
    • Октябрь 2008 (21)
    • Сентябрь 2008 (21)
    • Август 2008 (54)
    • Июль 2008 (43)
    • Июнь 2008 (44)
    • Май 2008 (56)
    • Апрель 2008 (53)
    • Март 2008 (85)
    • Февраль 2008 (123)
    • Январь 2008 (125)
    • Декабрь 2007 (55)
    • Ноябрь 2007 (56)
    • Октябрь 2007 (32)
    • Сентябрь 2007 (35)
    • Август 2007 (44)
    • Июль 2007 (48)
    • Июнь 2007 (19)
    • Май 2007 (113)
    • Апрель 2007 (171)
    • Март 2007 (200)
    • Февраль 2007 (109)
    • Январь 2007 (87)
    • Декабрь 2006 (74)
    • Ноябрь 2006 (66)
    • Октябрь 2006 (43)
    • Сентябрь 2006 (5)
    • Быстрая подписка

      Ссылки

      Случайные посты

      Самое обсуждаемое

      • Мое отношение к религии (165)
      • Мой самый лучший друг – это я сам (113)
      • Алкоголь vs. Разум (106)
      • Костюм vs Джинсы (96)
      • Философия экстрима (96)

      Рубрики

      Управление

      Чем больше человек путешествует, тем больше он понимает насколько природа удивительна и непредсказуема в своих творениях. А сейчас в нашем глобальном мире даже выезжать никуда не надо, достаточно зайти в ближайший супермаркет, чтобы с удивлением увидеть кучу непонятных фруктов и овощей на полках. Выглядят они очень необычно, но как они называются и, самое главное, каковы они на вкус порой сказать трудно.

      Поэтому, специально для вас, небольшой перечень самых необычных фруктов, которые растут в разных странах.

      Кешью

      Всем известные орехи кешью, которые можно легко купить в магазинах, на самом деле вовсе не орехи, а семена плодового дерева Кешью. Плодом этого дерева является фрукт , так называемое яблоко Кешью или мараньон.
      Плоды это чрезвычайно сладкие, если спелые и жутко вяжут, если еще не созрели.
      В магазинах их найти сложно из-за слишком мягкой кожуры, что делает этот фрукт непригодным для транспортировки. Чаще всего из него делают сок, который изредка можно найти в магазинах. Из сока яблока так же делают виски, который, как утверждают ранние голландские торговцы был даже лучше, чем солодовый.

      Читайте также:  Аквастоп гидроизоляция официальный сайт

      А где же сами орехи? А они находятся в коричневом псевдокарпе, который я бы не советовал трогать руками. Ведь внутри него находится щелочной токсин “кардол”. Орехи кешью, какими мы их знаем получаются путем длительной обработки. Их тщательно моют, варят, обжаривают чтобы избавиться от опасного для человека токсина.

      Лимон Мейера

      Родом из Китая этот фрукт был привезен в США в 1908 году Франком Мейером, из министерства сельского хозяйства. Этот фрукт слаще и менее кислый чем обычный лимон.

      Лимон Мейера считается гибридом обычного лимона и мандарина. В последнее время он стал очень популярен в США благодаря частым упоминаниям в различных кулинарных шоу.

      Рука Будды

      Этот фрукт, который часто называют “цитрус с пальцами”, Бушукан или “Рука Будды”, относится с семейству цитроновых (не цитрусовых) совершенно не имеет ничего общего ни с лимоном, ни с лаймом. Если разрезать один из “пальцев”, то нас ожидает другой сюрприз – внутри нет мякоти, а только белые волокна. Что в принципе неплохо, так как кожица и волокна совсем не такие горькие, как у его собратьев – лимона и лайма.

      Его экзотический и очень необычный вид добавит вашей корзине с фруктами дополнительный шарм, пусть даже и в декоративных целях. Но практическая польза от него тоже есть, из него получается приятный лимонный чай, если намочить его в горячей воде. Или же его можно использовать так же как и лимонную цедру.

      Мангостин

      Мангостин не имеет ничего общего с манго, как это может показаться с первого раза. Этот фрукт пурпурного цвета, с толстой кожицей. Его называют “королевой фруктов”, ведь чтобы его открыть нужно приложить усилия.
      Сердцевина – это белая мякоть, со вкусом персика и цитрусовым привкусом.

      В последнее время мангостин стал очень популярен благодаря хитрым торговцам, окрестившим его “суперфруктом”.
      Но будьте внимательны, ксантаны и прочие фитонциды -антиоксиданты, которые очень полезны для иммунитета содержатся в кожице. Именно этим объясняется тот факт, что сок мангостина пурпурного цвета, а не белый, как мякоть.

      Маклюра

      Этот фрукт, который по-английски называется Osage Orange совершенно не похож на апельсин, разве что ароматом, когда он незрелый. И пусть этот аромат будет для вас предупреждением, незрелый фрукт маклюра выделяет неприятную беую жикость на поверхности своей похоже на мозг кожуры.
      Фрукт маклюра так же называют “лошадиным яблоком”, хотя лошади его едят только тогда, когда есть совсем нечего
      Но даже в этом случае это ощущение не из приятных, так как крахмалистая мякоть фрукта немного токсична для млекопитающих.
      Этот странный на вид фрукт, размером с грейпфрут кажется совершенно бесполезным… для ныне живущих.

      Существует целая теория, что древние животные, такие как мастодонты и гигантские ленивцы питались этими фруктами. Проблема этой теории в том, что эти животные вымерли более 13 тысяч лет назад. в то время как фрукт до сих пор растет. Найти его можно в штатах Техас и Арканзас.

      Черимойя

      Черимойя – это южно-американский фрукт у которого есть несколько названий включая такие как Кремовое яблоко и Бычье сердце. В отличие от многих тропических фруктов он произрастает на высокогорных тропических плато. Его вкус можно описать словами Марка Твена “сама восхитительность”, кроме того он использовался племенами инков в качестве афродизиака и как усилитель плодовитости, чтобы совмещать полезное с приятным. Черимойя очень чувствителен к транспортировке, поэтому его редко можно увидеть где-либо кроме предгорьев Анд.

      Если же вам довелось его купить, то обращаться с ним нужно так же как с авокадо. Есть его можно, когда кожица слегка мягковатая. Мягкая, похожая на шербет мяготь по вкусу напоминает сочетание банана, ананаса и клубники. Кое-кто даже считает, что это похоже на жевательную резинку. Будьте внимательны, так как внутри содержатся темные блестящие косточки, которые ядовиты, если их раскусить. Их, кстати, можно использовать как самодельное средство от насекомых.

      Аглифрут

      “Грейпфрут, апельсин и танжерин заходят в бар…, спустя время выходит Аглифрут”. Кроме шуток этот естественный гибрид произрастает на Ямайке. Он так же известен как Уникфрут и если внимательно посмотреть на фотографию то возникает естественный вопрос, для чего маркетолого надеялись его использовать? Выглядит он мягко говоря некрасиво, на вкус тоже не очень в общем на 100% соответствует своему имени (Ugly – отвратительный с англ.)

      Говорят, что Аглифрут слаще и больше чем грейпфрут, да и косточек в нем поменьше, тем не менее найти его можно на местных рынках на Карибах, ну и очень редко в супермаркетах.

      Кумкват

      Название этого маленького симпатичного фрукта происходит из Китая. Кумкват – это слово из кантонского наречия, которое обозначает “золотой апельсин”.
      Кумкват более жесткий, чем большинство цитрусовых и успешно культивируется в Луизиане, Флориде и Калифорнии.

      Благодаря тому, что кумкват хорошо переносит транспортировку многие из нас встречали джемы, желе и мармелад на его основе. В отличие от других цитрусовых, кумкват можно есть целиком, вместе в кожурой. Сочетание сладкого вкуса кожуры и слегка кисловатой мякоти придает кумквату неповторимый вкус.

      Дуриан

      Существует более сотни разновидностей Дуриана, который известен в Азии как “король фруктов”.
      Открыть этот большой фрукт, покрытый жесткой скорлупой с шипами совсем нелегко. Замороденная мякоть Дуриана используется во фруктовых коктейлях.
      А на вкус он, можно сказать, не похож ни на что…
      Сладкий, с ароматом мускуса и бензина – такое сочетание понять сможет не каждый. Тем не менее у дуриана много поклонников, которым очень нравится его вкус.

      Читайте также:  Видео как сделать спиннеры

      Не любите Дуриан? Большинство азиатских гостиниц запретили Дуриан именно из-за его очень специфического запаха. Реакция на него у людей отличается от симпатии до полного отвращения. Дуриан можно найти в азиатских супермаркетах в различных формах, как целиком, так и в замороженом виде.

      Африканский огурец

      “Рогатая дыня”, Мелано, Кивано, называйте его как хотите, но этот фрукт, похожий на “рыбу-луну” больше всего известен как “Африканский огурец”. Он хоть и выглядит довольно странно, но его можно часто встретить в магазинах.

      На вкус он похож на смесь банана, огурца и лимона. Довольно странное сочетание, не находите? Его употребляют как на десерт, в сладком виде, так и в качестве еды – в соленом. Последний особенно популярен у желающих похудеть девушек. Африканский огурец(как и его обыкновенный собрат) чрезвычайно низкокалориен.
      Есть этот фрукт не очень удобно, так как внутри у него огромное количество косточек, поэтому лучшим будет использовать его в качестве декорации. Пусть лучше ваши гости его едят, если сильно проголодаются… ну или напьются.

      Чудо-фрукт

      Существует фрукт, который едят не из-за его вкусовых качеств, а для того, чтобы насладиться вкусом других фруктов. Он известен как “чудо-фрукт”(Synsepalum dulcificum) или в западной африке, откуда он произошел – Agbayun, Taami, Asaa, or Ledidi.
      Французский исследователь Шевалье де Маршо впервые обнаружил этот удивительный в 1725 году. Он сообщил, что африканские племена жевали эти небольшие ягоды перед тем, как принять пищу, для того, чтобы усилить вкусовые ощущения.

      Усиление – это один эффект, но эти ягоды так же могут изменять вкус привычной еды. Молекулы гликопротеина, который называется Миракулин привязываются к вкусовым рецепторам которые реагируют на сладкое, заставляя их так же реагировать на кислое. В результате то, что обычно мы бы почувствовали как кислое, например лимоны, становится сладким, как лимонная конфета.
      Эффект может длиться до одного часа, что позволяет проводить даже небольшие вечеринки гурманов, во время которых проводится дегустация различных несладких блюд, чтобы получить новые ощущения.

      Гинкго

      Дерево Гинкго Билоба – одно из самых древних деревьев на Землею В течение нескольких сотен миллионов лет оно впитывало лучи солнца и свежий воздух. Но подождите, что это за запах? Похоже запах этот появился еще до того как у предков самых древних животных появилось обоняние.
      И это не благородное дерево так пахнет и не восхитительные орехи, которые оно дает. Это фрукты, которыми оно плодоносит имеют такой отвратительный запах.
      Местные жители, которым посчастливилось жить неподалеку от этих деревьев описывают этот запах, как “запах фекалий и рвоты”.

      Источником этого запаха является масляная кислота, то же самое вещество которое можно встретить в прогорклом масле.
      Местные жители часто жалуются на эти деревья городским властям, тем не менее размер этих деревьев их долговечность и выносливость рекомендуют их городским планировщикам.
      Особенно эти деревья любят койоты, которые являются страстными поклонниками дурнопахнущих плодов гинкго.

      перевод (с)Ptah

      • 22 Декабрь 2009 — Самые редкие, экзотические и потрясающие растения (10)

      Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

      Эта запись опубликована Пятница, Ноябрь 26th, 2010 at 8:34 в категориях Интересное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

      Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

      1. Courgette сказал(а),

      Гы, кешью прикольно растет!))
      а еще я ела мангостин!)

      @ Courgette:
      ну и как тебе?

      Дуриан – похоже обманчивый фрукт.

      Ладно, если самому он не поравится, но вот если с ним в гостиницу не пускают …

      Я просто в шоке от некоторых фруктов Чего только не растет на Земле. Сильно удивилась по поводу кешью – я себе почему-то думала, что кешью это что-то типа арахиса :).

      Ничего особенного, сладенький такой

      Я просто в шоке от некоторых фруктов Чего только не растет на Земле. Сильно удивилась по поводу кешью – я себе почему-то думала, что кешью это что-то типа арахиса :).

      Из всего твоего списка я ела только Кумкват А теперь хочу – Огурец

      Мангостин и кумкват вижу очень часто, но остальные фрукты удивили. Больше всего захотелось попробовать чудо-фрукт. Недавно пробовала конфеты-карамель из дуриана, по вкусу как вареная сгущенка, которая была сварена в банке и немного в ней полежала – у сгущенки тогда появляется небольшой привкус банки… звучит глупо, но по-другому не могу объяснить

      @ Марика:
      я очень хорошо понял это описание

      @ Анна:
      а я из всего этого только кешью ел

      О, моя тема!
      Как раз не могла найти информацию по поводу кешью – съедобны ли эти яблоки или тоже в необработанном виде ядовиты, как и сам орех. Спасибо!

      @ p_krysa:
      все для вас

      я вроде тоже на Земле живу, а как будто с другой планеты, столько нового узнала)))))))

      @ katurn:
      я очень рад, что это произошло благодаря мне

      Нахожусь в Панаме. Сегодня набрали с дерева фруктов мараньон, я съела и сам фрукт и потом надавили 800 мл сока из них. Выпили. Не умерли. Вкусный очень. Немного вяжет, но в этом и прикол. Но есть секрет. Что его пьют только в сухой сезон. В период дождей он становится очень тяжелым для желудка. Потом нас угостили вареньем из него. Тоже странное. А вот семечко, что сверху него, там где находится орешек кешью, сказали обжарить на огне, а не в духовке – разные вкусы получаются.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *