Содержание
–Метки
–Рубрики
- Вязание (283)
- Вязание крючком (148)
- Как. (22)
- Сумки (2)
- Вязание спицами (19)
- Ирландское кружево (59)
- Фриволите (25)
- Рукоделие (78)
- Ручная работа (37)
- Для сада (10)
- Сельское хозяйство (3)
- Поэзия (1)
- Ногти (1)
- Художники (1)
- Декорирование (59)
- Здоровье (126)
- Интерьер (36)
- Кино (16)
- Компьютер (52)
- Кухня (1186)
- Вино (50)
- Салаты (48)
- Хлебопечка (41)
- Оформление блюд (32)
- Супы (31)
- Низкокалорийные блюда (24)
- Мультиварка (17)
- Соус (12)
- Вегетарианские блюда (5)
- Выпечка, сладости (559)
- Заготовки (156)
- Молочные блюда (46)
- Мясо (168)
- Овощи (86)
- Рыба (67)
- Мода (23)
- Музыка – Видео (9)
- Аудио книги (1)
- Видео (1)
- Музыка (6)
- Новый год (63)
- Пасха (20)
- Помощник (60)
- Сад – огород (194)
- Как. (119)
- Огород (50)
- Цветник (31)
- Ягодка (30)
- Сад (15)
- Фото (5)
- Шитье (236)
- Как. (58)
- Вышивка (40)
- Для кухни (39)
- Одежда (36)
- Пэчворк (24)
- Сумки (23)
- Для дома (17)
- Бисер (2)
- Для животных (1)
- Кукла – большеножка (5)
- Куклы (6)
- Мягкие игрушки (21)
- Это интересно (31)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 09:06 + в цитатник
Для приготовления теста бездрожжевого понадобятся:
2 стакана – минеральной газированной воды (не холодной);
3-3,5 стакана – мука ржаная цельно-зерновая;
½ чайной ложки – соль.
Процесс приготовления теста без дрожжей (рецепт):
- Размешиваем муку с солью.
- Постепенно подливаем газированную воду и хорошо размешиваем. Перемешиваем недолго.
- Получилось тесто эластичное, не липнущее к рукам. Регулировать это можно количеством воды.
- Делаем булки-заготовки (круглые, овальные, батонообразные).
- Смазываем растительным маслом противень.
- Выкладываемый булки-заготовки на противень и на каждой заготовке ножиком рисуем надрезы – параллельные или клеточками. Это нужно сделать, чтобы под воздействием температуры и подъема теста, его «не порвало» и не образовались разрывы-трещины.
- Духовка предварительно разогрета, ставим в нее противень и печем ржаной хлеб 60 минут с температурой 180 градусов.
Хранится правильно испеченный ржаной бездрожжевой хлеб 3-4 недели без холодильника, также его можно замораживать – это значительно удлиняет его срок хранения. Опять же самый вкусный хлеб с пылу – с жару, свежий и аппетитный.
Ржаной бездрожжевой хлеб очень хорошо сочетаем с продуктами кисломолочными, овощами и супом. А мясо и мясопродукты к нему – не лучшее сочетание, так как одновременное нахождение в желудке хлеба и мяса — замедляет переваривание и появляется изжога и тяжесть.
–Метки
–Рубрики
- Вязание (283)
- Вязание крючком (148)
- Как. (22)
- Сумки (2)
- Вязание спицами (19)
- Ирландское кружево (59)
- Фриволите (25)
- Рукоделие (78)
- Ручная работа (37)
- Для сада (10)
- Сельское хозяйство (3)
- Поэзия (1)
- Ногти (1)
- Художники (1)
- Декорирование (59)
- Здоровье (126)
- Интерьер (36)
- Кино (16)
- Компьютер (52)
- Кухня (1186)
- Вино (50)
- Салаты (48)
- Хлебопечка (41)
- Оформление блюд (32)
- Супы (31)
- Низкокалорийные блюда (24)
- Мультиварка (17)
- Соус (12)
- Вегетарианские блюда (5)
- Выпечка, сладости (559)
- Заготовки (156)
- Молочные блюда (46)
- Мясо (168)
- Овощи (86)
- Рыба (67)
- Мода (23)
- Музыка – Видео (9)
- Аудио книги (1)
- Видео (1)
- Музыка (6)
- Новый год (63)
- Пасха (20)
- Помощник (60)
- Сад – огород (194)
- Как. (119)
- Огород (50)
- Цветник (31)
- Ягодка (30)
- Сад (15)
- Фото (5)
- Шитье (236)
- Как. (58)
- Вышивка (40)
- Для кухни (39)
- Одежда (36)
- Пэчворк (24)
- Сумки (23)
- Для дома (17)
- Бисер (2)
- Для животных (1)
- Кукла – большеножка (5)
- Куклы (6)
- Мягкие игрушки (21)
- Это интересно (31)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 09:06 + в цитатник
Для приготовления теста бездрожжевого понадобятся:
2 стакана – минеральной газированной воды (не холодной);
3-3,5 стакана – мука ржаная цельно-зерновая;
½ чайной ложки – соль.
Процесс приготовления теста без дрожжей (рецепт):
- Размешиваем муку с солью.
- Постепенно подливаем газированную воду и хорошо размешиваем. Перемешиваем недолго.
- Получилось тесто эластичное, не липнущее к рукам. Регулировать это можно количеством воды.
- Делаем булки-заготовки (круглые, овальные, батонообразные).
- Смазываем растительным маслом противень.
- Выкладываемый булки-заготовки на противень и на каждой заготовке ножиком рисуем надрезы – параллельные или клеточками. Это нужно сделать, чтобы под воздействием температуры и подъема теста, его «не порвало» и не образовались разрывы-трещины.
- Духовка предварительно разогрета, ставим в нее противень и печем ржаной хлеб 60 минут с температурой 180 градусов.
Хранится правильно испеченный ржаной бездрожжевой хлеб 3-4 недели без холодильника, также его можно замораживать – это значительно удлиняет его срок хранения. Опять же самый вкусный хлеб с пылу – с жару, свежий и аппетитный.
Ржаной бездрожжевой хлеб очень хорошо сочетаем с продуктами кисломолочными, овощами и супом. А мясо и мясопродукты к нему – не лучшее сочетание, так как одновременное нахождение в желудке хлеба и мяса — замедляет переваривание и появляется изжога и тяжесть.
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Вид кухни: Микроволновая кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 18902 (Микроволновая кухня)
Автор
О рецепте:
Ингредиенты:
- отруби 4 ст. ложки
- вода минеральная 2 стакана
- масло растительное 4 ст. ложки
- мука пшеничная грубого помола 1.5 стакана
- мука пшеничная 1.5 стакана
- семена тмина 1/2 ст. ложки
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Смешайте минеральную воду с маслом, мукой грубого помола, отрубями и тмином. Добавьте пшеничную муку и замесите мягкое тесто.
Тесто раскатайте в пласт, сформуйте рулет, уложите его на смоченный водой противень и выпекайте 15 минут при 200 °С.
Снизьте температуру до 150 °С и допекайте хлеб еще 20–30 минут.
Готовый хлеб заверните во влажное льняное полотенце, положите в целлофановый пакет и дайте «отдохнуть» 1 час.