Меню Рубрики

Бездрожжевой хлеб на минеральной воде

Содержание

Метки

Рубрики

  • Вязание (283)
  • Вязание крючком (148)
  • Как. (22)
  • Сумки (2)
  • Вязание спицами (19)
  • Ирландское кружево (59)
  • Фриволите (25)
  • Рукоделие (78)
  • Ручная работа (37)
  • Для сада (10)
  • Сельское хозяйство (3)
  • Поэзия (1)
  • Ногти (1)
  • Художники (1)
  • Декорирование (59)
  • Здоровье (126)
  • Интерьер (36)
  • Кино (16)
  • Компьютер (52)
  • Кухня (1186)
  • Вино (50)
  • Салаты (48)
  • Хлебопечка (41)
  • Оформление блюд (32)
  • Супы (31)
  • Низкокалорийные блюда (24)
  • Мультиварка (17)
  • Соус (12)
  • Вегетарианские блюда (5)
  • Выпечка, сладости (559)
  • Заготовки (156)
  • Молочные блюда (46)
  • Мясо (168)
  • Овощи (86)
  • Рыба (67)
  • Мода (23)
  • Музыка – Видео (9)
  • Аудио книги (1)
  • Видео (1)
  • Музыка (6)
  • Новый год (63)
  • Пасха (20)
  • Помощник (60)
  • Сад – огород (194)
  • Как. (119)
  • Огород (50)
  • Цветник (31)
  • Ягодка (30)
  • Сад (15)
  • Фото (5)
  • Шитье (236)
  • Как. (58)
  • Вышивка (40)
  • Для кухни (39)
  • Одежда (36)
  • Пэчворк (24)
  • Сумки (23)
  • Для дома (17)
  • Бисер (2)
  • Для животных (1)
  • Кукла – большеножка (5)
  • Куклы (6)
  • Мягкие игрушки (21)
  • Это интересно (31)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 09:06 + в цитатник

Для приготовления теста бездрожжевого понадобятся:

2 стакана – минеральной газированной воды (не холодной);

3-3,5 стакана – мука ржаная цельно-зерновая;

½ чайной ложки – соль.

Процесс приготовления теста без дрожжей (рецепт):

  1. Размешиваем муку с солью.
  2. Постепенно подливаем газированную воду и хорошо размешиваем. Перемешиваем недолго.
  3. Получилось тесто эластичное, не липнущее к рукам. Регулировать это можно количеством воды.
  4. Делаем булки-заготовки (круглые, овальные, батонообразные).
  5. Смазываем растительным маслом противень.
  6. Выкладываемый булки-заготовки на противень и на каждой заготовке ножиком рисуем надрезы – параллельные или клеточками. Это нужно сделать, чтобы под воздействием температуры и подъема теста, его «не порвало» и не образовались разрывы-трещины.
  7. Духовка предварительно разогрета, ставим в нее противень и печем ржаной хлеб 60 минут с температурой 180 градусов.
Читайте также:  Двужильный резистивный нагревательный кабель

Хранится правильно испеченный ржаной бездрожжевой хлеб 3-4 недели без холодильника, также его можно замораживать – это значительно удлиняет его срок хранения. Опять же самый вкусный хлеб с пылу – с жару, свежий и аппетитный.

Ржаной бездрожжевой хлеб очень хорошо сочетаем с продуктами кисломолочными, овощами и супом. А мясо и мясопродукты к нему – не лучшее сочетание, так как одновременное нахождение в желудке хлеба и мяса — замедляет переваривание и появляется изжога и тяжесть.

Метки

Рубрики

  • Вязание (283)
  • Вязание крючком (148)
  • Как. (22)
  • Сумки (2)
  • Вязание спицами (19)
  • Ирландское кружево (59)
  • Фриволите (25)
  • Рукоделие (78)
  • Ручная работа (37)
  • Для сада (10)
  • Сельское хозяйство (3)
  • Поэзия (1)
  • Ногти (1)
  • Художники (1)
  • Декорирование (59)
  • Здоровье (126)
  • Интерьер (36)
  • Кино (16)
  • Компьютер (52)
  • Кухня (1186)
  • Вино (50)
  • Салаты (48)
  • Хлебопечка (41)
  • Оформление блюд (32)
  • Супы (31)
  • Низкокалорийные блюда (24)
  • Мультиварка (17)
  • Соус (12)
  • Вегетарианские блюда (5)
  • Выпечка, сладости (559)
  • Заготовки (156)
  • Молочные блюда (46)
  • Мясо (168)
  • Овощи (86)
  • Рыба (67)
  • Мода (23)
  • Музыка – Видео (9)
  • Аудио книги (1)
  • Видео (1)
  • Музыка (6)
  • Новый год (63)
  • Пасха (20)
  • Помощник (60)
  • Сад – огород (194)
  • Как. (119)
  • Огород (50)
  • Цветник (31)
  • Ягодка (30)
  • Сад (15)
  • Фото (5)
  • Шитье (236)
  • Как. (58)
  • Вышивка (40)
  • Для кухни (39)
  • Одежда (36)
  • Пэчворк (24)
  • Сумки (23)
  • Для дома (17)
  • Бисер (2)
  • Для животных (1)
  • Кукла – большеножка (5)
  • Куклы (6)
  • Мягкие игрушки (21)
  • Это интересно (31)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 09:06 + в цитатник

Для приготовления теста бездрожжевого понадобятся:

Читайте также:  Дрель аккумуляторная makita bdf453she

2 стакана – минеральной газированной воды (не холодной);

3-3,5 стакана – мука ржаная цельно-зерновая;

½ чайной ложки – соль.

Процесс приготовления теста без дрожжей (рецепт):

  1. Размешиваем муку с солью.
  2. Постепенно подливаем газированную воду и хорошо размешиваем. Перемешиваем недолго.
  3. Получилось тесто эластичное, не липнущее к рукам. Регулировать это можно количеством воды.
  4. Делаем булки-заготовки (круглые, овальные, батонообразные).
  5. Смазываем растительным маслом противень.
  6. Выкладываемый булки-заготовки на противень и на каждой заготовке ножиком рисуем надрезы – параллельные или клеточками. Это нужно сделать, чтобы под воздействием температуры и подъема теста, его «не порвало» и не образовались разрывы-трещины.
  7. Духовка предварительно разогрета, ставим в нее противень и печем ржаной хлеб 60 минут с температурой 180 градусов.

Хранится правильно испеченный ржаной бездрожжевой хлеб 3-4 недели без холодильника, также его можно замораживать – это значительно удлиняет его срок хранения. Опять же самый вкусный хлеб с пылу – с жару, свежий и аппетитный.

Ржаной бездрожжевой хлеб очень хорошо сочетаем с продуктами кисломолочными, овощами и супом. А мясо и мясопродукты к нему – не лучшее сочетание, так как одновременное нахождение в желудке хлеба и мяса — замедляет переваривание и появляется изжога и тяжесть.

  • Тип блюда: Мучные изделия разные
  • Вид кухни: Микроволновая кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 18902 (Микроволновая кухня)
Автор

О рецепте:

Ингредиенты:

  • отруби 4 ст. ложки
  • вода минеральная 2 стакана
  • масло растительное 4 ст. ложки
  • мука пшеничная грубого помола 1.5 стакана
  • мука пшеничная 1.5 стакана
  • семена тмина 1/2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Смешайте минеральную воду с маслом, мукой грубого помола, отрубями и тмином. Добавьте пшеничную муку и замесите мягкое тесто.
Читайте также:  Входной каскад на полевом транзисторе

Тесто раскатайте в пласт, сформуйте рулет, уложите его на смоченный водой противень и выпекайте 15 минут при 200 °С.

Снизьте температуру до 150 °С и допекайте хлеб еще 20–30 минут.

Готовый хлеб заверните во влажное льняное полотенце, положите в целлофановый пакет и дайте «отдохнуть» 1 час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *