Меню Рубрики

Булочки с творожным кремом

Содержание

Когда я пекла эти булочки-ватрушки, аромат разносился такой, что моя "компания" в нетерпении постоянно спрашивала : "Сколько еще? Ну, когда же будут готовы?". Думала не успею снять, снимать будет просто нечего. И когда снимала, "над душой" уже стояли, тянули руки))). я их только развела в разные стороны и успела сделать пару кадров. О ватрушках: хорошее мягкое тесто, нежная, ароматная, кремовая начинка. Нам было очень вкусно.

Ингредиенты для «Булочки с творожно-манным кремом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 220 минут

Количество порций: 40

Рецепт «Булочки с творожно-манным кремом»:

В теплое молоко (t=35-40 гр) добавить 2 ч. л. сахара, всыпать дрожжи (сухие), дать им активироваться. В глубокой емкости смешать кефир, яйца (2 яйца и 2 белка, желтки оставить для смазывания булочек), оставшийся сахар, соль и растопленное сливочное масло. Постепенно добавлять просеянную муку и мешать тесто лопаточкой. Когда оно станет хлопьями, вылить разведенные в молоке дрожжи. Хорошо вымесить тесто. Оно должно стать гладким и эластичным.
Накрыть емкость полотенцем, оставить для подъема в теплом месте на 1 час.

Через час сделать обминку. Еще через час 2-ю обминку. Еще через час тесто обмять и можно приступать к формовке булочек.

Творожно-манный крем:
творог протереть через сито, добавить сахарную пудру, манную крупу "Мистраль" (4 ст. л. без горки), ванилин или ванильный экстракт. Все перемешать. Крем готов. Манная крупа связывает творог, который после добавления сах. пудры становится жидковатым, а в духовке может поплыть из булочек.

Тесто разделить на 6 частей (для удобства раскатки). Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно в 4- 5 мм. Разрезать на квадраты. Размер квадратов выбирайте произвольно, от этого будет зависеть размер булочек и только.
На каждом квадрате сделать крестообразно надрезы, не доходя до середины. Удобнее это делать ножом для пиццы.

В середину каждого квадрата положить по 2 ч. л. творожно-манного крема. Один конец квадрата заворачиваем в направлении крема, получившиеся 2 хвостика защипываем. Так проделать со всеми 4-мя углами квадрата. Получается цветок. Чтобы "лепестки" при расстойке не раскрылись, в середину воткнуть тыквенную семечку. Она хорошо все закрепит.

Переложить булочки-цветы на противень (я переносила с помощью лопаточки для торта, можно производить формовку прям на пекарской бумаге, чтобы потом булочки на ней же и выпекались).
Смазать изделия смесью из 2-х желтков, 2 ч. л. воды и 1 ч. л. сахара.
Дать расстояться в теплом месте в течении 30 минут.

Читайте также:  Детская раздвижная кровать икеа сундвик

Выпекать при 180 гр примерно 25 минут.

Приятного в веселой компании!

За рецепт благодарю Сергея Грунина.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Булочки, запеченные в соусе из ревеня

  • 43
  • 69
  • 1363

Булочки с кунжутом для гамбургеров

  • 6
  • 168
  • 1117

Булочки с корицей и орехами

  • 17
  • 200
  • 2482

Кипрская тахинопита

  • 87
  • 225
  • 3533

Булочки с отрубями

  • 5
  • 32
  • 3666

Мини-тарты "Тропезьен"

  • 188
  • 224
  • 9630

Пампушки с чесноком

  • 46
  • 147
  • 44749

Булочки из дрожжевого слоеного теста

  • 30
  • 168
  • 28192

Творожные булочки с джемом и мятной помадкой

  • 56
  • 305
  • 15204

Фотографии «Булочки с творожно-манным кремом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

2 сентября 2017 года vlada ta #

22 января 2017 года Агол #

17 января 2017 года Jhat #

13 марта 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

17 января 2017 года Jhat #

17 января 2017 года sveta yps #

16 января 2017 года vitaliya ra #

13 марта 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

16 января 2017 года cool roza di55 #

16 января 2017 года люби1 #

15 января 2017 года vavelena #

7 ноября 2016 года vzula #

11 октября 2016 года 19 lybov 58 #

11 августа 2016 года SVEN82 #

25 июня 2016 года palmira #

11 июня 2016 года Ольга7775 #

9 июня 2016 года Dinni #

8 июня 2016 года alex42214 #

7 июня 2016 года axynia #

7 июня 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

1 июня 2016 года axynia #

2 июня 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Низкокалорийные заварные булочки с кремом. Основные ингредиенты рецепта заменены, что сделало этот рецепт очень вкусным и диетическим. Калорийность готовых булочек 81 ккал/100 гр.

Ингредиенты для «Заварные булочки с творожным кремом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 11

Рецепт «Заварные булочки с творожным кремом»:

1) Смешать муку с разрыхлителем теста.
2) В кастрюльке соединить воду, масло, соль. Поставить на огонь. Как только вода закипит, снять с огня, сразу всыпать муку (из шага 1), быстро перемешать ложкой.
3) Ввести в горячее тесто яйцо, перемешать при помощи миксера. Тесто должно выйти вязким и гладким.
4) Противень застелить бумагой для выпечки или уложить силиконовый коврик для выпекания, влажной чайной ложкой разложить тесто на противень. В зависимости от размера, должно получиться 11 шт.
5) Разогреть духовку 200 гр. Установить противень вначале на 10 минут, потом мощность убавить до 180 градусов и выпекать еще 25 минут до образования золотистого цвета.
6) Приготовить крем: соединить мягкий творог, измельченный сахарозаменитель, ваниль и кокосовую стружку при помощи блендера.
7) Остудить булочки, сделать надрез сбоку, чайной ложкой выложить крем. Сверху украсить сахарной пудрой.

Читайте также:  Газовый котел электролюкс basic x инструкция

Хранить в холодильнике. Заранее заготовленные пустые булочки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике длительное время.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пасхальные булочки "Гнезда"

  • 329
  • 3380
  • 99678

Очень ленивые ватрушки

  • 4
  • 84
  • 6856

Человечки из теста "Штутенкерл"

  • 56
  • 21
  • 3843

Булочки с начинкой "Колоски"

  • 60
  • 580
  • 13262

Плюшки злаковые с цукатами

  • 12
  • 18
  • 1199

Булочки луково-творожные

  • 52
  • 44
  • 1095

Булочки для гамбургеров

  • 193
  • 1965
  • 28765

Булочки с заварным кремом

  • 398
  • 6760
  • 438778

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей

  • 28
  • 12
  • 1023

Комментарии и отзывы

5 февраля YULIYACOOK # (автор рецепта)

14 июля 2015 года motruchka #

13 июля 2015 года navia #

8 июля 2015 года lamer #

8 июля 2015 года zoloto85 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Низкокалорийные заварные булочки с кремом. Основные ингредиенты рецепта заменены, что сделало этот рецепт очень вкусным и диетическим. Калорийность готовых булочек 81 ккал/100 гр.

Ингредиенты для «Заварные булочки с творожным кремом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 11

Рецепт «Заварные булочки с творожным кремом»:

1) Смешать муку с разрыхлителем теста.
2) В кастрюльке соединить воду, масло, соль. Поставить на огонь. Как только вода закипит, снять с огня, сразу всыпать муку (из шага 1), быстро перемешать ложкой.
3) Ввести в горячее тесто яйцо, перемешать при помощи миксера. Тесто должно выйти вязким и гладким.
4) Противень застелить бумагой для выпечки или уложить силиконовый коврик для выпекания, влажной чайной ложкой разложить тесто на противень. В зависимости от размера, должно получиться 11 шт.
5) Разогреть духовку 200 гр. Установить противень вначале на 10 минут, потом мощность убавить до 180 градусов и выпекать еще 25 минут до образования золотистого цвета.
6) Приготовить крем: соединить мягкий творог, измельченный сахарозаменитель, ваниль и кокосовую стружку при помощи блендера.
7) Остудить булочки, сделать надрез сбоку, чайной ложкой выложить крем. Сверху украсить сахарной пудрой.

Читайте также:  Дизельное топливо по трубе

Хранить в холодильнике. Заранее заготовленные пустые булочки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике длительное время.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пасхальные булочки "Гнезда"

  • 329
  • 3380
  • 99678

Очень ленивые ватрушки

  • 4
  • 84
  • 6856

Человечки из теста "Штутенкерл"

  • 56
  • 21
  • 3843

Булочки с начинкой "Колоски"

  • 60
  • 580
  • 13262

Плюшки злаковые с цукатами

  • 12
  • 18
  • 1199

Булочки луково-творожные

  • 52
  • 44
  • 1095

Булочки для гамбургеров

  • 193
  • 1965
  • 28765

Булочки с заварным кремом

  • 398
  • 6760
  • 438778

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей

  • 28
  • 12
  • 1023

Комментарии и отзывы

5 февраля YULIYACOOK # (автор рецепта)

14 июля 2015 года motruchka #

13 июля 2015 года navia #

8 июля 2015 года lamer #

8 июля 2015 года zoloto85 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *