Содержание
Когда я пекла эти булочки-ватрушки, аромат разносился такой, что моя "компания" в нетерпении постоянно спрашивала : "Сколько еще? Ну, когда же будут готовы?". Думала не успею снять, снимать будет просто нечего. И когда снимала, "над душой" уже стояли, тянули руки))). я их только развела в разные стороны и успела сделать пару кадров. О ватрушках: хорошее мягкое тесто, нежная, ароматная, кремовая начинка. Нам было очень вкусно.
Ингредиенты для «Булочки с творожно-манным кремом»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 220 минут
Количество порций: 40
Рецепт «Булочки с творожно-манным кремом»:
В теплое молоко (t=35-40 гр) добавить 2 ч. л. сахара, всыпать дрожжи (сухие), дать им активироваться. В глубокой емкости смешать кефир, яйца (2 яйца и 2 белка, желтки оставить для смазывания булочек), оставшийся сахар, соль и растопленное сливочное масло. Постепенно добавлять просеянную муку и мешать тесто лопаточкой. Когда оно станет хлопьями, вылить разведенные в молоке дрожжи. Хорошо вымесить тесто. Оно должно стать гладким и эластичным.
Накрыть емкость полотенцем, оставить для подъема в теплом месте на 1 час.
Через час сделать обминку. Еще через час 2-ю обминку. Еще через час тесто обмять и можно приступать к формовке булочек.
Творожно-манный крем:
творог протереть через сито, добавить сахарную пудру, манную крупу "Мистраль" (4 ст. л. без горки), ванилин или ванильный экстракт. Все перемешать. Крем готов. Манная крупа связывает творог, который после добавления сах. пудры становится жидковатым, а в духовке может поплыть из булочек.
Тесто разделить на 6 частей (для удобства раскатки). Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно в 4- 5 мм. Разрезать на квадраты. Размер квадратов выбирайте произвольно, от этого будет зависеть размер булочек и только.
На каждом квадрате сделать крестообразно надрезы, не доходя до середины. Удобнее это делать ножом для пиццы.
В середину каждого квадрата положить по 2 ч. л. творожно-манного крема. Один конец квадрата заворачиваем в направлении крема, получившиеся 2 хвостика защипываем. Так проделать со всеми 4-мя углами квадрата. Получается цветок. Чтобы "лепестки" при расстойке не раскрылись, в середину воткнуть тыквенную семечку. Она хорошо все закрепит.
Переложить булочки-цветы на противень (я переносила с помощью лопаточки для торта, можно производить формовку прям на пекарской бумаге, чтобы потом булочки на ней же и выпекались).
Смазать изделия смесью из 2-х желтков, 2 ч. л. воды и 1 ч. л. сахара.
Дать расстояться в теплом месте в течении 30 минут.
Выпекать при 180 гр примерно 25 минут.
Приятного в веселой компании!
За рецепт благодарю Сергея Грунина.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Булочки, запеченные в соусе из ревеня
- 43
- 69
- 1363
Булочки с кунжутом для гамбургеров
- 6
- 168
- 1117
Булочки с корицей и орехами
- 17
- 200
- 2482
Кипрская тахинопита
- 87
- 225
- 3533
Булочки с отрубями
- 5
- 32
- 3666
Мини-тарты "Тропезьен"
- 188
- 224
- 9630
Пампушки с чесноком
- 46
- 147
- 44749
Булочки из дрожжевого слоеного теста
- 30
- 168
- 28192
Творожные булочки с джемом и мятной помадкой
- 56
- 305
- 15204
Фотографии «Булочки с творожно-манным кремом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
2 сентября 2017 года vlada ta #
22 января 2017 года Агол #
17 января 2017 года Jhat #
13 марта 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
17 января 2017 года Jhat #
17 января 2017 года sveta yps #
16 января 2017 года vitaliya ra #
13 марта 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
16 января 2017 года cool roza di55 #
16 января 2017 года люби1 #
15 января 2017 года vavelena #
7 ноября 2016 года vzula #
11 октября 2016 года 19 lybov 58 #
11 августа 2016 года SVEN82 #
25 июня 2016 года palmira #
11 июня 2016 года Ольга7775 #
9 июня 2016 года Dinni #
8 июня 2016 года alex42214 #
7 июня 2016 года axynia #
7 июня 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
1 июня 2016 года axynia #
2 июня 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Низкокалорийные заварные булочки с кремом. Основные ингредиенты рецепта заменены, что сделало этот рецепт очень вкусным и диетическим. Калорийность готовых булочек 81 ккал/100 гр.
Ингредиенты для «Заварные булочки с творожным кремом»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 11
Рецепт «Заварные булочки с творожным кремом»:
1) Смешать муку с разрыхлителем теста.
2) В кастрюльке соединить воду, масло, соль. Поставить на огонь. Как только вода закипит, снять с огня, сразу всыпать муку (из шага 1), быстро перемешать ложкой.
3) Ввести в горячее тесто яйцо, перемешать при помощи миксера. Тесто должно выйти вязким и гладким.
4) Противень застелить бумагой для выпечки или уложить силиконовый коврик для выпекания, влажной чайной ложкой разложить тесто на противень. В зависимости от размера, должно получиться 11 шт.
5) Разогреть духовку 200 гр. Установить противень вначале на 10 минут, потом мощность убавить до 180 градусов и выпекать еще 25 минут до образования золотистого цвета.
6) Приготовить крем: соединить мягкий творог, измельченный сахарозаменитель, ваниль и кокосовую стружку при помощи блендера.
7) Остудить булочки, сделать надрез сбоку, чайной ложкой выложить крем. Сверху украсить сахарной пудрой.
Хранить в холодильнике. Заранее заготовленные пустые булочки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике длительное время.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пасхальные булочки "Гнезда"
- 329
- 3380
- 99678
Очень ленивые ватрушки
- 4
- 84
- 6856
Человечки из теста "Штутенкерл"
- 56
- 21
- 3843
Булочки с начинкой "Колоски"
- 60
- 580
- 13262
Плюшки злаковые с цукатами
- 12
- 18
- 1199
Булочки луково-творожные
- 52
- 44
- 1095
Булочки для гамбургеров
- 193
- 1965
- 28765
Булочки с заварным кремом
- 398
- 6760
- 438778
Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей
- 28
- 12
- 1023
Комментарии и отзывы
5 февраля YULIYACOOK # (автор рецепта)
14 июля 2015 года motruchka #
13 июля 2015 года navia #
8 июля 2015 года lamer #
8 июля 2015 года zoloto85 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Низкокалорийные заварные булочки с кремом. Основные ингредиенты рецепта заменены, что сделало этот рецепт очень вкусным и диетическим. Калорийность готовых булочек 81 ккал/100 гр.
Ингредиенты для «Заварные булочки с творожным кремом»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 11
Рецепт «Заварные булочки с творожным кремом»:
1) Смешать муку с разрыхлителем теста.
2) В кастрюльке соединить воду, масло, соль. Поставить на огонь. Как только вода закипит, снять с огня, сразу всыпать муку (из шага 1), быстро перемешать ложкой.
3) Ввести в горячее тесто яйцо, перемешать при помощи миксера. Тесто должно выйти вязким и гладким.
4) Противень застелить бумагой для выпечки или уложить силиконовый коврик для выпекания, влажной чайной ложкой разложить тесто на противень. В зависимости от размера, должно получиться 11 шт.
5) Разогреть духовку 200 гр. Установить противень вначале на 10 минут, потом мощность убавить до 180 градусов и выпекать еще 25 минут до образования золотистого цвета.
6) Приготовить крем: соединить мягкий творог, измельченный сахарозаменитель, ваниль и кокосовую стружку при помощи блендера.
7) Остудить булочки, сделать надрез сбоку, чайной ложкой выложить крем. Сверху украсить сахарной пудрой.
Хранить в холодильнике. Заранее заготовленные пустые булочки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике длительное время.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пасхальные булочки "Гнезда"
- 329
- 3380
- 99678
Очень ленивые ватрушки
- 4
- 84
- 6856
Человечки из теста "Штутенкерл"
- 56
- 21
- 3843
Булочки с начинкой "Колоски"
- 60
- 580
- 13262
Плюшки злаковые с цукатами
- 12
- 18
- 1199
Булочки луково-творожные
- 52
- 44
- 1095
Булочки для гамбургеров
- 193
- 1965
- 28765
Булочки с заварным кремом
- 398
- 6760
- 438778
Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей
- 28
- 12
- 1023
Комментарии и отзывы
5 февраля YULIYACOOK # (автор рецепта)
14 июля 2015 года motruchka #
13 июля 2015 года navia #
8 июля 2015 года lamer #
8 июля 2015 года zoloto85 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: