Меню Рубрики

Духовой шкаф электрический встраиваемый с очисткой паром

Модель с цветным TFT дисплеем и ручкой jog-dial проста и комфортна в эксплуатации.

Паровой духовой шкаф с цельной фасадной рамой для уникального монтажа.

  • Способ подключения: электрический
  • Ширина (см): 59.5
  • Число режимов работы: 6
  • Объем (л): 60
  • Цвет: черный
  • Очистка духовки: EasyClean®

Электрический духовой шкаф Whirlpool AKP 738 NB выполнен в элегантном черном цвете. Функция конвекции обеспечивает равномерную термическую обработку продуктов за счет циркуляции горячего воздуха.

  • Способ подключения: электрический
  • Ширина (см): 45
  • Число режимов работы: 6
  • Объем (л): 45
  • Цвет: нержавеющая сталь
  • Очистка духовки: каталитическая

Независимый духовой шкаф с шестью режимами приготовления.

  • Способ подключения: электрический
  • Ширина (см): 59.7
  • Число режимов работы: 9
  • Объем (л): 70
  • Цвет: нержавеющая сталь
  • Очистка духовки: паровая

Многофункциональный духовой шкаф серии Classica от Smeg.

  • Способ подключения: электрический
  • Ширина (см): 59.7
  • Число режимов работы: 8
  • Объем (л): 73
  • Цвет: антрацит
  • Очистка духовки: паровая

Достойная техника для вкусных блюд

Электрический духовой шкаф Smeg SF855AO – это наилучшее решение для оснащения вашей современной кухни.

  • Коллекция: >Способ подключения: электрический
  • Ширина (см): 59.7
  • Число режимов работы: 5
  • Объем (л): 65
  • Цвет: антрацит
  • Очистка духовки: очистка Aquaclean

Электрический духовой шкаф из коллекции Classico.

  • Способ подключения: электрический
  • Ширина (см): 59.5
  • Объем (л): 73
  • Цвет: антрацит
  • Очистка духовки: пиролитическая

Стильный духовой шкаф с интерактивным дисплеем гарантирует равномерное пропекание блюд со всех сторон.

  • Способ подключения: электрический
  • Ширина (см): 59.7
  • Число режимов работы: 10
  • Объем (л): 68
  • Цвет: кремовый
  • Очистка духовки: паровая

Очарование стиля кантри!

Встраиваемый духовой шкаф Smeg SF855PO сделает существенный вклад в эстетику кухонного пространства. Очарование стиля кантри этой модели придаст кухне особый уют.

  • Способ подключения: электрический
  • Ширина (см): 59.6
  • Число режимов работы: 13
  • Объем (л): 47
  • Цвет: нержавеющая сталь
  • Очистка духовки: EasyClean®

Компактная духовка с возможностью парового приготовления.

  • Способ подключения: электрический
  • Ширина (см): 59.5
  • Объем (л): 36
  • Цвет: нержавеющая сталь
  • Очистка духовки: паровая

Электрический мультифункциональный духовой шкаф с функцией пароварки.

  • Способ подключения: электрический
  • Ширина (см): 59.5
  • Число режимов работы: 21
  • Объем (л): 73
  • Цвет: белый
  • Очистка духовки: паровая

Независимый духовой шкаф с функцией парового приготовления.

  • Способ подключения: электрический
  • Ширина (см): 59.5
  • Число режимов работы: 6
  • Объем (л): 60
  • Цвет: нержавеющая сталь
  • Очистка духовки: EasyClean®

Электрический духовой шкаф Whirlpool AKP 738 IX выполнен в цвете «нержавеющая сталь». Механический таймер помогает проконтролировать процесс приготовления. Режим конвекции обеспечивает равномерное пропекание продуктов.

Приготовление на пару: Функцией приготовления на пару оборудуются только электрические духовки. Способ показать полностью. реализации данной функции зависит от конкретного производителя и модели духовки.
Некоторые духовые шкафы оснащаются специальной съемной емкостью для воды. При нажатии на соответствующую кнопку включения пароварки вода начинает поступать в генератор, который моментально преобразует воду в пар и подает ее в рабочую камеру.
В других моделях духовок для тех же целей используется специальная термоустойчивая емкость. Для приготовления блюда на пару она устанавливается в рабочей камере. Под воздействием температуры вода нагревается и естественным способом преобразуется в пар. В некоторых моделях вместо контейнера можно встретить глубокий поддон с перфорированной крышкой, который устанавливается под приготавливаемым блюдом.

Читайте также:  Автоматическая помпа для откачки воды

Очистка духовки: В духовых шкафах с пиролитической системой очистки брызги жира и другие загрязнения показать полностью. на внутренних поверхностях рабочей камеры выжигаются при очень высокой температуре (около 500 °С), а затем превращаются в золу, которая легко удаляется при помощи влажной тряпки. В режиме очистки дверца духовки автоматически блокируется, чтобы уберечь хозяйку от ожога в случае случайного открытия рабочей камеры. Пары, образующиеся в духовке при столь сильном нагреве, очищаются посредством прохождения через специальный фильтр.
Пиролитическая самоочистка максимально эффективна, она не требует использования специальных моющих средств. Единственный весомый недостаток духовок с пиролитической очисткой – высокая цена.

Выбор электрического встраиваемого духового шкафа

Духовые шкафы Neff. Модели стоимостью свыше 25 000 рублей

Электрические духовые шкафы Electrolux: модели стоимостью выше 20 000 рублей

Многофункциональные электрические духовые шкафы: модели стоимостью выше 25 000 рублей

Духовые шкафы Miele

показывать по умолчанию

начать с дешевых

начать с дорогих

страница: стр. 1 » из 45

Цены в 6 Интернет-магазинах:

Компактный духовой шкаф с паром ASKO OCS8476S

Тип гриля – электрический. С приготовлением на пару. Объем духовки 51 л. Цвет – серебристый (нерж. сталь). Дверца духовки – откидная. С таймером. Очистка духовки – пиролитическая. С вентилятором охлаждения. С системой защиты от детей. С термощупом. Максимальная температура 280 °C. С конвекцией. С подсветкой камеры. С часами. С программой размораживания. С телескопическими направляющими. С защитным отключением. Класс энергопотребления – A. С дисплеем. Переключатели – сенсорные. Мощность подключения 2.9 кВт. Тип духового шкафа – электрические. Установка духовки – независимая. Размеры 46х60х55 см.

купить в интернет-магазине

Пожалуй, очистка духовки в домашних условиях от жира и прочих загрязнений ‒ это достаточно неприятная процедура. Жир налипает на внутренние поверхности в процессе приготовления пищи, поэтому тем, кто любит часто готовить, такой проблемы, увы, не избежать. Для того чтобы устройство прослужило дольше, сохраняя идеальный внешний вид, необходимо периодически удалять этот жир.

Очистка паром, или гидролизная очистка, ‒ это простой способ, при помощи которого можно удалить жир с внутренних стенок духового шкафа, не прибегая к агрессивной бытовой химии. Но нужно знать, что метод не дает гарантии полного очищения от жира. Сильные загрязнения все же могут остаться. Паровая очистка лишь облегчает последующее мытье.

Что такое гидролизная чистка? «Гидро» говорит о том, что в этом способе используется вода. Действительно, для того чтобы почистить подобным образом бытовой прибор, в противень наливают воду с добавлением небольшого количества чистящего вещества. После этого дверцу устройства закрывают и устанавливают температуру на уровне 90-190 градусов по Цельсию. Вода начинает переходить в пар, воздействующий на жировые отложения. Рекомендуется использовать пар, когда загрязнения в духовке еще не засохли.

Чистящее средство, добавленное к воде, поспособствует более легкому удалению жира со стенок.

Духовки со встроенной функцией очистки паром

В ряде духовок, например от компании Samsung, существует специальная функция «Очистка паром». Что это такое? С помощью нее удаление грязи производится аналогичным образом.

  1. Сначала из бытового устройства извлекаются все находившиеся в нем кухонные принадлежности.
  2. Затем на дно духового шкафа наливается около 400 мл воды. После этого дверцу необходимо плотно прикрыть.
  3. Активируется функция «Очистка паром».
  4. Об окончании очистки устройство оповестит владельца звуковым сигналом. После того как он прозвучит, можно поставить режим выключения, чтобы завершить процесс.
  5. По завершении всех манипуляций внутренние поверхности духового шкафа протираются тканью. Если на дне осталась вода, то ее можно удалить при помощи пористой губки.
  6. Можно оставить дверцу приоткрытой на 15°, чтобы эмаль полностью высохла.
Читайте также:  Алюминиевый радиатор системы охлаждения

Владельцы духовых шкафов с функцией «Очистка паром» должны знать также некоторые правила.

  • После открытия дверцы бытового прибора необходимо соблюдать осторожность: вода, оставшаяся на дне духовки, очень горячая.
  • При сильном загрязнении духовки процедуру очистки паром можно повторять многократно.
  • Не рекомендуется оставлять воду в духовке на ночь.
  • В случае сильного загрязнения к воде можно добавить чистящее средство.

У бытовых приборов с гидролизом есть некоторые особенности. Так, избавление от грязи при помощи пара не рекомендуется практиковать регулярно. Гидролиз в сочетании с чистящими средствами может поспособствовать коррозии внутренней части духовки. Однако ряд производителей таких приборов применяет при создании своей бытовой техники эмаль, способную противостоять воздействию щелочей и кислот.

В некоторых моделях подобных приборов предусмотрены специальные электронные программы, которые регулируют время воздействия пара. В каких-то бытовых приборах производитель рекомендует для гидролиза использовать вместо воды особый чистящий состав. Как и в случае с водой, им также необходимо наполнить емкость и включить духовку. Модели с системой Cleaning требуют использования специальных спреев. Они заменяют действие пара. Модели бытовых приборов с системой Aqua Clean при гидролизной чистке требуют всего 1/2 литра простой воды и 50 градусов тепла по Цельсию. Всего за полчаса внутренняя поверхность таких духовок избавляется от загрязнений.

Любопытный факт: таким же способом можно и почистить внутреннюю часть микроволновой печи. Достаточно налить воду в миску и подогревать ее в течение нескольких минут.

В некоторых моделях духовок, где предусмотрен гидролиз, вода наливается не в противень, а в круглое углубление, предусмотренное специально для данной цели.

Какие еще могут быть решения для очистки духовки

Наиболее простой метод для очистки духовки ‒ приобретение бытовой химии, специально предназначенной для этой цели. Моющие препараты для духовок можно приобрести в магазинах в отделах бытовой химии. Стоимость таких реактивов обычно невысока, а хватает одной бутылки надолго. При очистке при помощи подобного способа необходимо знать, что любое загрязнение лучше удаляется, если его предварительно смочить водой. Недостаток использования подобных средств ‒ это их чересчур агрессивное воздействие на внутреннюю поверхность духового шкафа. В отдельных случаях от бытовой химии может повредиться эмаль.

В некоторых кухонных духовках применяется особая самоочищающаяся эмаль. К подобному покрытию практически не пристают жировые отложения. А если что-то и пригорает, то загрязнения легко можно удалить при помощи влажной тряпки без использования бытовой химии. Обычно поры подобной эмали содержат частички катализатора. Это способствует процессу разложения жиров. Такой способ очистки называется каталитическим. Подобный метод считают низкотемпературным, поскольку совершается он при нагревании духовки до 140-200 градусов по Цельсию. Чтобы повысить эффективность подобного способа, производители предлагают в устройства с такой системой очистки устанавливать дополнительно фильтр, поглощающий жир.

Читайте также:  Белая елка украшенная фото

Еще один способ очистки бытового прибора ‒ пиролиз. При пиролитической чистке все остатки еды и жир сгорают подчистую. Но это одновременно и наиболее суровый способ очистки. После его использования в камере духового шкафа остается только пепел. При пиролизе внутри духовки пища и жир сгорают при высоких температурах. Одновременно с этим в процессе дверца духовки блокируется, поэтому ее невозможно даже приоткрыть самостоятельно. При высоких температурах бытовой прибор испытывает огромные нагрузки. Такие устройства предлагают производители Bosch, Gaggenau и другие. В них предусмотрена уровневая система пиролиза. Некоторые загрязнения, например частички еды, можно сжечь и при 200-300 градусах по Цельсию, поэтому и была разработана уровневая система. Она позволяет экономить электроэнергию в процессе очистки.

Какая очистка духовки лучше ‒ каталитическая, пиролитическая или паром?

Каждый способ очистки имеет как свои преимущества, так и недостатки. Рассмотрим их по отдельности.

Каталитическая очистка встречается как в газовых, так и в электрических духовках. При таком способе жир удаляется в процессе приготовления пищи, поэтому не нужны дополнительные затраты на электрическую энергию. Подобный способ очистки практически не требует надзора со стороны человека. Но каталитические панели со временем приходят в негодность, и их приходится менять. К тому же, духовые шкафы с ними стоят не так уж и дешево. Самоочищающаяся эмаль покрывает не все поверхности духовки, поэтому отдельные элементы все же приходится отмывать вручную.

Гидролизная очистка происходит при невысоких температурах. Чтобы ее осуществить, не нужны большие денежные траты. Этот способ не требует большого энергопотребления. Наиболее существенный недостаток такого способа заключается в том, что он не избавляет от всех загрязнений. Тип очистки гидролиз ‒ это, скорее, вспомогательный способ перед мойкой духовки. Однако если частички пищи и жира на внутренних стенках духового шкафа не высохли, а находятся в размягченном состоянии, то такая очистка будет вполне эффективной.

При пиролитической чистке духовка не требует «разбора» на составляющие. Исключается необходимость вынимать противень. Тип очистки пиролизом ‒ это наиболее эффективный метод избавления от загрязнений. В духовках, где он предусмотрен, используются особые качественные материалы, способные противостоять высоким температурам. Однако духовки с пиролизом стоят дороже остальных, к тому же при пиролизе может возникнуть неприятный запах гари. Также у некоторых встраиваемых духовых шкафов во время этого процесса могут сильно нагреваться боковые стенки.

Каждый метод очистки имеет свои плюсы и минусы. Однако очистка паром духовки ‒ наиболее доступный способ и наименее затратный. Реализовать его можно практически в любом духовом шкафу. В целом чистка паром облегчает уход за бытовым устройством. Ее можно осуществлять даже без дополнительных чистящих средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *