Меню Рубрики

Горшочки с цветной капустой и курицей

Курица с цветной капустой в горшочках – достаточно простое в приготовлении, но в то же время вкусное и сытное блюдо.

Для приготовления 4 порций курицы с цветной капустой в горшочках Вам потребуется:
• крупная куриная грудка
• цветная капуста – я использовала упаковку свежемороженой капусты, можно взять 300 – 350 грамм свежей цветной капусты.
• 300 грамм сыра
• один стаканчик сметаны
• один стаканчик молока
• соль
• перец

Грудку курицы следует отварить до готовности в подсоленной воде. Нарежьте на кусочки размером 2 на 2 сантиметра.

Цветную капусту варите в подсоленной водичке 5-7 минут. Остудите и порежьте на кусочки небольшой величины.

Сыр нужно натереть на крупной терке.

Полстакана сметаны смешайте со стаканом молока.

Добавьте в сметану часть сыра. Оставьте 4 столовые ложки тертого сыра на посыпку.

Смешайте в глубокой посуде курицу, цветную капусту, добавьте смесь сыра, молока и сметаны. Посолите и поперчите по вкусу.

Разложите смесь по горшочкам и покройте столовой ложкой сметаны.

Затем посыпьте сыром.

Накройте горшочки крышечками, поставьте в духовку запекаться на 30 минут. За 3 минуты до окончания времени приготовления блюда, снимите крышечки.

Курица с цветной капустой в горшочках – достаточно простое в приготовлении, но в то же время вкусное и сытное блюдо.

Для приготовления 4 порций курицы с цветной капустой в горшочках Вам потребуется:
• крупная куриная грудка
• цветная капуста – я использовала упаковку свежемороженой капусты, можно взять 300 – 350 грамм свежей цветной капусты.
• 300 грамм сыра
• один стаканчик сметаны
• один стаканчик молока
• соль
• перец

Грудку курицы следует отварить до готовности в подсоленной воде. Нарежьте на кусочки размером 2 на 2 сантиметра.

Читайте также:  Вязаные совы в кедах крючком со схемами

Цветную капусту варите в подсоленной водичке 5-7 минут. Остудите и порежьте на кусочки небольшой величины.

Сыр нужно натереть на крупной терке.

Полстакана сметаны смешайте со стаканом молока.

Добавьте в сметану часть сыра. Оставьте 4 столовые ложки тертого сыра на посыпку.

Смешайте в глубокой посуде курицу, цветную капусту, добавьте смесь сыра, молока и сметаны. Посолите и поперчите по вкусу.

Разложите смесь по горшочкам и покройте столовой ложкой сметаны.

Затем посыпьте сыром.

Накройте горшочки крышечками, поставьте в духовку запекаться на 30 минут. За 3 минуты до окончания времени приготовления блюда, снимите крышечки.

Ингредиенты

  • куриное мясо — 1,3 кг
  • цветная капуста — 0,3 кг
  • сливки питьевые 10% — 0,5 л
  • сыр типа голландского — 100 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль
  • перец, молотый кориандр, приправа тм "любисток" "12 овощей и приправ"
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

В старой газетной вырезке употреблялась говядина, и цветной капусты бралось побольше, и другие приправы, но исходим из того, что есть в холодильнике. А в холодильнике лежало 8 куриных бедрышек, которые я освободила от косточек и порезала на достаточно крупные кусочки.

Сковороду смазать маслом (чуть-чуть!) и обжарить порциями мясо со всех сторон, быстро перемешивая.

На той же сковороде, перемешивая, быстро обжариваем разобранную на мелкие соцветия цветную капусту, не добавляя жира (фактически прогреваем капусту).

Перемешиваем горячие капусту и курятину и теперь солим-перчим-приправляем; и отставляем, накрыв, в сторону.

Взбиваем яйцо вилочкой, добавляем сливки, перемешиваем.

Сыр (у меня смесь подсыхающих голландского, российского и пирятинского) натереть на терке.

Включить прогреться духовку, горшочки ополоснуть холодной водой.

В горшочки разложить мясо с капустой, посыпать сыром, аккуратно залить сливочно-яичной смесью. Закрыть крышечками.

Читайте также:  Вентиляционная решетка с регулируемыми жалюзи с приводом

Поставить в разогретую духовку минут на сорок.

Я держала час, т.к. у меня дома любят очень разваренное :).

Сырная корочка под крышечками остается нежной и мягкой, само содержимое — сочное и ароматное, с очень нежным омлетиком из сливок и яйца (сначала я к этой смеси отнеслась скептически)и очень вкусным бульоном! Можно просто есть ложкой, как супчик :).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector