Меню Рубрики

Грецкий орех для кишечника

Содержание

19 сентября 2018, 9:22 1 Comment 12,341

Исключительные лечебные свойства грецких орехов известны давно. Плоды этого дерева рекомендовали использовать для лечения и Гиппократ, и Авиценна. Богатейший состав полезных веществ, которые содержит грецкий орех, делают его универсальным лечебным препаратом, в том числе для желудка, или основой для их создания, ингредиентом кулинарных блюд.

Полезные свойства

Грецкие орехи и другие части этого растения широко применяются благодаря уникальному наполнению витаминами, кислотами, микроэлементами и прочими компонентами. Они нашли применение в медицине и для избавления от недугов желудка.

Состав

Объем полезных веществ достигает 95% массы плода. Орехи содержат все, что нужно для поддержания организма в тонусе: белки, жиры и углеводы — до 20, 77 и 15% соответственно. В сутки достаточно употребить около 5-ти — 6-ти очищенных ядрышек (30 г). Такое количество орехов, к примеру, содержит суточную потребность в омега-3. Ядра плодов вмещают незаменимые аминокислоты, антиоксиданты. Тонкую кожицу ореха наполняют до 90% фенолы (в том числе основные их кислотные производные), дубильные ве

щества и флавоноиды. Спелые плоды орехового дерева богаты:

  • каротином;
  • эфирным маслом;
  • элаговой, галловой и линоленовой кислотами;
  • фитонцидами;
  • витаминами групп В, А, К, Е (в виде гамма-токоферола), С, РР;
  • хинонами, юглоном;
  • галлотанинами, ситостеронами и пр.

Содержание в 100 г ореховой мякоти витаминов и минералов показано в табл. 1.

Таблица 1. Содержание полезных веществ в грецком орехе. Вернуться к оглавлению

Калорийность

Ореховые косточки имеют повышенное содержание жиров (до 65%). В 100 г вещества содержится 15,24 мг протеина, 6,7 мг клетчатки. Все те же 100 г ядер принесут в организм 650 ккал. Поэтому при введении их в диетическое меню следует сократить рацион продуктов, энергетическая ценность которых заменена орехами (к примеру, мясо и пр.). Вместе с тем свойства ореховой мякоти при соблюдении меры не приводят к набору массы. Орехи, дающие ощущение быстрого насыщения, допускаются к употреблению хотя бы один раз в неделю.

Действие на желудочную секрецию

Орехи, попадая в желудок, оптимизируют состав микрофлоры, улучшая обмен веществ. Важнейшим фактором влияния на пищеварительную систему является нормализация секреции желудочного сока. Данный феномен имеет место как при длительном, так и при разовом приеме. На фоне этого отмечается купирование болей и снижение диспепсических проявлений.

Лечение грецкими орехами желудочных заболеваний

Недуги пищеварительной системы поддаются лечебному воздействию различных видов сырья дерева грецкого ореха. Это относится как к хроническим заболеваниям, так и к временным состояниям.

Язвенная болезнь

Характеризуется периодическими обострениями, в течение которых ореховые ядрышки кушать не рекомендуется. Перед употреблением в составе назначенной диеты в периоды ремиссии их следует измельчать. Они используются в качестве регенерирующего и укрепляющего средства, для устранения воспалительного процесса.

Характерные для болезни сезонные проявления (весной и осенью) хорошо профилактировать употреблением натощак по утрам от 5-ти до 6-ти орехов, очищенных накануне вечером. Длительность терапии — 1 месяц (важно дозировку не превышать). Подобное лечение недуга сопровождается одновременным оздоровлением печени.

Следующий рецепт предполагает использование:

  • 4-х — 5-и штук лимонов;
  • 1-го кг кураги;
  • 1-го кг изюма;
  • 1 кг ядер грецких орехов.

Ингредиенты измельчаются, тщательно перемешиваются с 1-м кг меда и размещаются в стеклянных банках. Смесь следует хранить в холодильнике (перед употреблением ее перемешивают). Принимается она по 1-й столовой ложке трижды в течение дня за 0,5 часа до приема пищи. Курс длится до окончания смеси. Его допустимо повторить спустя месяц.

Эффективный заживляющий препарат — ореховое молочко. Для приготовления измельчить 20 г ореховых ядер, залить 0,1 л подогретой кипяченой воды. Раствор тщательно встряхивается и фильтруется. Затем в него добавляются от 1-й до 2-х десертных ложек меда. Жидкость пьют по 1-й чайной ложке за 30 минут до еды от 5-ти до 6-ти раз в течение дня.

Воспаление желудка

Воспалительный процесс в желудке надежно и оперативно пресекается спиртовой настойкой. Для приготовления на 1 л спирта требуются ядра 30-ти орехов молочной спелости. Ореховая мякоть измельчается до тонких «кружочков» и заливается спиртом. Раствор настаивается 14 суток в темном месте при температуре около 20-ти градусов.

Затем средство процеживается, разливается в стеклянные емкости, закупоривается. Пьется в объеме от 1-й десертной до 1-й столовой ложки трижды в течение дня до приема пищи за 30 минут. Предварительно дозу разбавляют ½ стакана воды. Точную дозировку определяет врач.

Расстройство

Рассмотренный в предыдущем пункте рецепт распространяет лечебное действие и на расстройство желудка. Рекомендуется при поносе использовать листья орехового дерева. Потребуется от 1-й до 2-х десертных ложек сухих измельченных листьев. Их заваривают в 1-м стакане крутого кипятка. После остывания отвар фильтруют и пьют по ½ стакана в течение дня 2 — 3 раза.

Модифицированный рецепт предполагает для создания вяжущего эффекта использовать в отношении 1:1:2 (единица измерения — 1 столовая ложка) сухие измельченные листья: малины, смородины, грецкого ореха. Смесь компонентов заваривается в 0,5 л кипятка, процеживается после остывания и принимается аналогично предыдущему рецепту.

Применение

В целях лечения используются не только спелые орехи. С пользой применяются зеленые плоды и кожура, корни, кора и листва дерева, скорлупа и внутренние перегородки и пр. Они используются для приготовления настоек, отваров, растирок, компрессов и в пищу.

Перегородки грецких орехов

Разделительная пластина, имеющаяся в ореховом ядре, обычно выбрасывается. Однако это лечебный компонент, применяемый от многих болезней. К примеру, спиртовая настойка на перегородках способствует лечению колитов. Для ее приготовления потребуются 3 столовые ложки измельченных перегородок и 0,2 литра водки. Сырье заливается водкой, настаивается в темноте от 7-ми до 10-ти дней. Затем после процеживания настой принимается от 3-х до 4-х раз в течение дня по 10 капель, разбавленных 1-й столовой ложкой воды. После курса длительностью 2 месяца колит отступит.

Отвар на воде готовится из ½ стакана перемолотых перегородок, которые заливаются 3-мя стаканами воды. Смесь кипятится 10 минут. После остывания и фильтрации, отвар разливается в емкости и хранится в прохладном месте. Он принимается по ½ стакана до еды за 30 минут.

Читайте также:  Белые обои с черными узорами для стен

Скорлупа грецкого ореха

Результативное и оперативное лечение некоторых заболеваний, к примеру, гастритов, диареи осуществляется скорлупой грецких орехов. В ней обнаружены карбоновые кислоты пелликула, стероиды, кумарины, фенол. Благодаря им очищается сосудистая система, постепенно уменьшаются тромбы и бляшки, сужающие просвет сосудов. Скорлупа применяется для приготовления отваров, настоев, как основа для приготовления лечебных ванн.

Листья грецкого ореха

Они оказывают антивоспалительное, противомикробное и заживляющее действие. Лечебная ценность листьев дерева не меньше, чем у плодов. Их используют для приготовления отваров и настоев, принимаемых внутрь.

Высокая активность и концентрация полезных веществ требуют ограничивать их прием внутрь в течение дня не более, чем ½ стакана. Настой показан, к примеру, при расстройствах желудка, купирует желудочные боли, улучшает функции системы пищеварения.

Вред грецких орехов

Максимальное суточное потребление орехов (20−30 г) превышать не следует. Употребление их в объеме 100 г за сутки в течение нескольких дней может вызвать аллергию в различных проявлениях (раздражение слизистой и сыпь во рту, зуд, воспаление миндалин, спазмы сосудов мозга, одышки, головокружения и пр.). Вероятно проявление диатеза, стоматита, крапивницы.

Пищевая аллергия с отсрочкой может проявиться запором кишечника, бессонницей, постоянными головными болями, депрессивным состоянием и пр. Могут обостриться имеющиеся заболевания, например, экзема, псориаз и пр. Чрезмерное увлечение калорийными орехами может способствовать ожирению у людей склонных к этому.

Противопоказания к употреблению

Отказаться от данного продукта следует при наличии индивидуальной непереносимости орехов и их белка. В редких случаях она может привести даже к анафилактическому шоку. Серьезные кишечные расстройства, плохая свертываемость крови, заболевания поджелудочной железы, болезни печени и кожи являются препятствиями для употребления грецких орехов. Следует с осторожностью и под контролем врача пить препараты на основе грецких орехов, а особенно из листьев и скорлупы, содержащих токсичные компоненты.

19 сентября 2018, 9:22 1 Comment 12,341

Исключительные лечебные свойства грецких орехов известны давно. Плоды этого дерева рекомендовали использовать для лечения и Гиппократ, и Авиценна. Богатейший состав полезных веществ, которые содержит грецкий орех, делают его универсальным лечебным препаратом, в том числе для желудка, или основой для их создания, ингредиентом кулинарных блюд.

Полезные свойства

Грецкие орехи и другие части этого растения широко применяются благодаря уникальному наполнению витаминами, кислотами, микроэлементами и прочими компонентами. Они нашли применение в медицине и для избавления от недугов желудка.

Состав

Объем полезных веществ достигает 95% массы плода. Орехи содержат все, что нужно для поддержания организма в тонусе: белки, жиры и углеводы — до 20, 77 и 15% соответственно. В сутки достаточно употребить около 5-ти — 6-ти очищенных ядрышек (30 г). Такое количество орехов, к примеру, содержит суточную потребность в омега-3. Ядра плодов вмещают незаменимые аминокислоты, антиоксиданты. Тонкую кожицу ореха наполняют до 90% фенолы (в том числе основные их кислотные производные), дубильные ве

щества и флавоноиды. Спелые плоды орехового дерева богаты:

  • каротином;
  • эфирным маслом;
  • элаговой, галловой и линоленовой кислотами;
  • фитонцидами;
  • витаминами групп В, А, К, Е (в виде гамма-токоферола), С, РР;
  • хинонами, юглоном;
  • галлотанинами, ситостеронами и пр.

Содержание в 100 г ореховой мякоти витаминов и минералов показано в табл. 1.

Таблица 1. Содержание полезных веществ в грецком орехе. Вернуться к оглавлению

Калорийность

Ореховые косточки имеют повышенное содержание жиров (до 65%). В 100 г вещества содержится 15,24 мг протеина, 6,7 мг клетчатки. Все те же 100 г ядер принесут в организм 650 ккал. Поэтому при введении их в диетическое меню следует сократить рацион продуктов, энергетическая ценность которых заменена орехами (к примеру, мясо и пр.). Вместе с тем свойства ореховой мякоти при соблюдении меры не приводят к набору массы. Орехи, дающие ощущение быстрого насыщения, допускаются к употреблению хотя бы один раз в неделю.

Действие на желудочную секрецию

Орехи, попадая в желудок, оптимизируют состав микрофлоры, улучшая обмен веществ. Важнейшим фактором влияния на пищеварительную систему является нормализация секреции желудочного сока. Данный феномен имеет место как при длительном, так и при разовом приеме. На фоне этого отмечается купирование болей и снижение диспепсических проявлений.

Лечение грецкими орехами желудочных заболеваний

Недуги пищеварительной системы поддаются лечебному воздействию различных видов сырья дерева грецкого ореха. Это относится как к хроническим заболеваниям, так и к временным состояниям.

Язвенная болезнь

Характеризуется периодическими обострениями, в течение которых ореховые ядрышки кушать не рекомендуется. Перед употреблением в составе назначенной диеты в периоды ремиссии их следует измельчать. Они используются в качестве регенерирующего и укрепляющего средства, для устранения воспалительного процесса.

Характерные для болезни сезонные проявления (весной и осенью) хорошо профилактировать употреблением натощак по утрам от 5-ти до 6-ти орехов, очищенных накануне вечером. Длительность терапии — 1 месяц (важно дозировку не превышать). Подобное лечение недуга сопровождается одновременным оздоровлением печени.

Следующий рецепт предполагает использование:

  • 4-х — 5-и штук лимонов;
  • 1-го кг кураги;
  • 1-го кг изюма;
  • 1 кг ядер грецких орехов.

Ингредиенты измельчаются, тщательно перемешиваются с 1-м кг меда и размещаются в стеклянных банках. Смесь следует хранить в холодильнике (перед употреблением ее перемешивают). Принимается она по 1-й столовой ложке трижды в течение дня за 0,5 часа до приема пищи. Курс длится до окончания смеси. Его допустимо повторить спустя месяц.

Эффективный заживляющий препарат — ореховое молочко. Для приготовления измельчить 20 г ореховых ядер, залить 0,1 л подогретой кипяченой воды. Раствор тщательно встряхивается и фильтруется. Затем в него добавляются от 1-й до 2-х десертных ложек меда. Жидкость пьют по 1-й чайной ложке за 30 минут до еды от 5-ти до 6-ти раз в течение дня.

Читайте также:  В какую сторону точить нож

Воспаление желудка

Воспалительный процесс в желудке надежно и оперативно пресекается спиртовой настойкой. Для приготовления на 1 л спирта требуются ядра 30-ти орехов молочной спелости. Ореховая мякоть измельчается до тонких «кружочков» и заливается спиртом. Раствор настаивается 14 суток в темном месте при температуре около 20-ти градусов.

Затем средство процеживается, разливается в стеклянные емкости, закупоривается. Пьется в объеме от 1-й десертной до 1-й столовой ложки трижды в течение дня до приема пищи за 30 минут. Предварительно дозу разбавляют ½ стакана воды. Точную дозировку определяет врач.

Расстройство

Рассмотренный в предыдущем пункте рецепт распространяет лечебное действие и на расстройство желудка. Рекомендуется при поносе использовать листья орехового дерева. Потребуется от 1-й до 2-х десертных ложек сухих измельченных листьев. Их заваривают в 1-м стакане крутого кипятка. После остывания отвар фильтруют и пьют по ½ стакана в течение дня 2 — 3 раза.

Модифицированный рецепт предполагает для создания вяжущего эффекта использовать в отношении 1:1:2 (единица измерения — 1 столовая ложка) сухие измельченные листья: малины, смородины, грецкого ореха. Смесь компонентов заваривается в 0,5 л кипятка, процеживается после остывания и принимается аналогично предыдущему рецепту.

Применение

В целях лечения используются не только спелые орехи. С пользой применяются зеленые плоды и кожура, корни, кора и листва дерева, скорлупа и внутренние перегородки и пр. Они используются для приготовления настоек, отваров, растирок, компрессов и в пищу.

Перегородки грецких орехов

Разделительная пластина, имеющаяся в ореховом ядре, обычно выбрасывается. Однако это лечебный компонент, применяемый от многих болезней. К примеру, спиртовая настойка на перегородках способствует лечению колитов. Для ее приготовления потребуются 3 столовые ложки измельченных перегородок и 0,2 литра водки. Сырье заливается водкой, настаивается в темноте от 7-ми до 10-ти дней. Затем после процеживания настой принимается от 3-х до 4-х раз в течение дня по 10 капель, разбавленных 1-й столовой ложкой воды. После курса длительностью 2 месяца колит отступит.

Отвар на воде готовится из ½ стакана перемолотых перегородок, которые заливаются 3-мя стаканами воды. Смесь кипятится 10 минут. После остывания и фильтрации, отвар разливается в емкости и хранится в прохладном месте. Он принимается по ½ стакана до еды за 30 минут.

Скорлупа грецкого ореха

Результативное и оперативное лечение некоторых заболеваний, к примеру, гастритов, диареи осуществляется скорлупой грецких орехов. В ней обнаружены карбоновые кислоты пелликула, стероиды, кумарины, фенол. Благодаря им очищается сосудистая система, постепенно уменьшаются тромбы и бляшки, сужающие просвет сосудов. Скорлупа применяется для приготовления отваров, настоев, как основа для приготовления лечебных ванн.

Листья грецкого ореха

Они оказывают антивоспалительное, противомикробное и заживляющее действие. Лечебная ценность листьев дерева не меньше, чем у плодов. Их используют для приготовления отваров и настоев, принимаемых внутрь.

Высокая активность и концентрация полезных веществ требуют ограничивать их прием внутрь в течение дня не более, чем ½ стакана. Настой показан, к примеру, при расстройствах желудка, купирует желудочные боли, улучшает функции системы пищеварения.

Вред грецких орехов

Максимальное суточное потребление орехов (20−30 г) превышать не следует. Употребление их в объеме 100 г за сутки в течение нескольких дней может вызвать аллергию в различных проявлениях (раздражение слизистой и сыпь во рту, зуд, воспаление миндалин, спазмы сосудов мозга, одышки, головокружения и пр.). Вероятно проявление диатеза, стоматита, крапивницы.

Пищевая аллергия с отсрочкой может проявиться запором кишечника, бессонницей, постоянными головными болями, депрессивным состоянием и пр. Могут обостриться имеющиеся заболевания, например, экзема, псориаз и пр. Чрезмерное увлечение калорийными орехами может способствовать ожирению у людей склонных к этому.

Противопоказания к употреблению

Отказаться от данного продукта следует при наличии индивидуальной непереносимости орехов и их белка. В редких случаях она может привести даже к анафилактическому шоку. Серьезные кишечные расстройства, плохая свертываемость крови, заболевания поджелудочной железы, болезни печени и кожи являются препятствиями для употребления грецких орехов. Следует с осторожностью и под контролем врача пить препараты на основе грецких орехов, а особенно из листьев и скорлупы, содержащих токсичные компоненты.

То, что грецкие орехи полезны, знают практически все. Тем не менее, некоторые люди опасаются есть их много, поскольку они обеспечивают впечатляющую каллорийность — 650 ккал в 100 г. Но исследования показывают, что употребление в пищу грецких орехов не приводит к увеличению веса. Вместо этого, грецкие орехи улучшают много показателей здоровья: кровяное давление, уровень холестерина, сахар в крови, сосудистое состояние. Под влиянием которых улучшается и общее состояние здоровья. Одно из исследований также показало, что грецкие орехи положительно влияет на кишечную флору и здоровье толстого кишечника, что, как известно, является ключом к здоровью.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Грецкие орехи обеспечат здоровые кровеносные сосуды

Грецкие орехи — замечательный продукт, который в блюдах отлично сочетается с хлопьями, салатами или овощными блюдами. Много полезных рецептов хлеба включают грецкий орех. К тому же их можно есть в качестве закуски, что не только вкусно, но и полезно.
Многочисленные рецепты с грецкими орехами регулярно фигурируют в научных исследованиях:

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

В сентябре 2013 года исследователи Yale-Griffin Prevention Research Center штата Коннектикут заявили, например, что употребление в пищу грецких орехов может защитить от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Ежедневно, в течение восьми недель, по 56 г грецких орехов

Их исследование, в котором приняли участие 46 взрослых в возрасте от 30 до 75 лет, появилось в журнале американского колледжа питания (Journal of the American College of Nutrition). Участники имели избыточный вес и ИМТ более 25. Они все не курили, но вместо этого имели, по крайней мере, один дополнительный фактор риска для метаболического синдрома, который обычно предшествует диабету или сердечно-сосудистым проблемам. Они включают в себя четыре характеристики: ожирение, высокий уровень холестерина, резистентность к инсулину и гипертонию.

Читайте также:  Буферная емкость для твердотопливного котла своими руками

p, blockquote 4,0,1,0,0 –>

Субъекты были разделены на две группы. Испытуемые съедали в рационе ежедневно по 56 г грецких орехов, восемь недель подряд (очищенные и необжаренные), другие (контрольная группа) не ели орехов. Потом они поменялись. Это означает, что контрольная группа теперь принимала восемь недель ежедневно по 56 г грецких орехов, в то время как основная группа теперь уже не ела грецкие орехи.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –> Грецкий орех

Грецкие орехи делают сытым и вытесняют нездоровую пищу из рациона

«Известно, что изменить рацион питания для многих людей сложно, но теперь есть некоторая пища, которая решила эту проблему, — сказал д-р Дэвид Кац (David Katz), руководитель исследовательского центра профилактики Яале-Гриффин (Yale-Griffin Prevention Research Center) и руководитель исследовательской группы.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

Наша теория заключается в следующем: Если вы насыщаете рацион продуктами с высокой плотностью питательных веществ, то это имеет по крайней мере два преимущества: с одной стороны, организм извлекает выгоду из нового поступления питательных веществ, а с другой стороны, насыщается свежей (и полезной) пищей настолько сильно, что вы автоматически удаляте из рациона некоторые менее полезные и менее богатые питательными веществами продукты».

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

Грецкие орехи не способствуют набору веса

Наиболее интересно в вышеупомянутом исследовании то, что грецкие орехи также улучшают функции эндотелия. В то же время, субъекты субъекты исследования даже не набрали вес — хотя 56 г грецких орехов поставляет по меньшей мере, 350 ккал.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Эндотелий представляет собой слой клеток, который выстилает внутренние кровеносные сосуды. Этот слой клеток отвечает за регулирование размера сосудов. Если речь идет о так называемой эндотелиальной дисфункции. То есть, если эндотелий больше не может выполнять своё назначение должным образом, это способствует развитию атеросклероза, со всеми его осложнениями для сердечно-сосудистой системы.

p, blockquote 9,1,0,0,0 –>

Кроме того, у испытуемых, имевших ранее повышенные систолическое артериальное давление, ситуация заметно улучшилась именно в группе употреблявших грецкий орех.

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

Грецкие орехи регулируют кишечную флору

В другом исследовании, опубликованном в июле 2017 года в журнале Пищевая биохимия (Journal of Nutritional Biochemistry) — представлены результаты исследований Центра медицинских наук Луизианы (Louisiana State University Health Sciences Center). Они обнаружили, что диета, которая включает в себя регулярно и грецкие орехи, очень положительно влияет на кишечную флору. Возможно будет найден еще какой механизм действия грецких орехов на здоровье.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

Ученые из группы доктора Лаури Байерли (Lauri Byerley), профессора физиологии Университета штата Луизиана заявили: «грецкие орехи можно называть Суперпища, потому что они очень богаты омега-3 жирными кислотами, антиоксидантами, витамином Е и ценными волокнами. Теперь мы обнаружили, что грецкие орехи могут регулировать ещё и кишечную флору «.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

Увеличение разнообразия кишечной флоры путем потребления грецких орехов

Они исследовали это свойство грецких орехов на мышах. Одна группа подопытных не получала среди прочего питания грецких орехов, другая группа получала. В последующем исследовании соответствующей кишечной флоры в нисходящей ободочной кишке показали определённые различия:

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

В основной группе присутствующее количество и типы бактерий значительно изменилось. В частности, увеличилось число полезных лактобактерий, поэтому предполагается, что грецкий орех имеет пребиотический эффект, то есть поставляет кишечную флору с пищей.

p, blockquote 14,0,0,1,0 –> Грецкие орехи

Низкое разнообразие кишечной флоры способствует болезни и ожирения

Предыдущие исследования показали, что низкое разнообразие кишечной флоры (небольшое число бактериальных штаммов) связано с ожирением и другими заболеваниями. Это влияет на развитие воспалительных заболеваний кишечника — сказала профессор Байерли. Если, однако, найти способы привести обратно в норму разнообразие кишечной флоры, как это представляется возможными, например, с грецким орехом, то это нормализует общее состояние здоровья, уменьшая воспалительные процессы. Что в свою очередь также облегчает потерю веса.

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

Грецкие орехи ингибируют рак

Исследования на животных показали также, что грецкие орехи способствуют росту здоровых клеток мозга и сокращают размер опухоли в случае рака. По поводу рака соответствующее исследование грецкого ореха было опубликовано в июне 2016 года. В то же время ученые из Университета штата Коннектикут доказали, что регулярное употребление грецких орехов оказывает положительное влияние на кишечную флору, что подавляет развитие рака легких. Испытания проводились опят же на мышах.

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

Ешьте по 30 грамм грецких орехов в день

Когда животным обеспечили рацион в виде грецких орехов от 7 до 10,5 процентов от общего потребления калорий, они стали гораздо менее подвержены риску рака. Причём остальная часть их рациона соответствовала качеству типичного американского ежедневного рациона. У человека эта доля орехов в рационе соответственно составит примерно 30 г, что на самом деле не много, и может быть легко добавлено в ежедневный рацион.

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

Несмотря на то, что представленные исследования проводились на мышах и клинические испытания еще не завершены, директор исследования заявил, что он не будет ждать, пока в конце концов, будет установлен окончательный результат, и уже с этого дня начнёт есть грецкие орехи ежедневно.

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

p, blockquote 19,0,0,0,1 –>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *