Вкус осеннего салата зависит от овощей, из которых он приготовлен, но во всех рецептах обязательно должен быть болгарский перец. Именно он придаёт этому блюду ту пикантность, которая отличает салат «Осенний» от других овощных закусок….
Ингредиенты
- маленький кочан пекинской капусты__NEWL__
- маленький пучок зелёного лука__NEWL__
- один болгарский перец красного или жёлтого цвета__NEWL__
- одна морковка__NEWL__
- 20 грамм яблочного уксуса__NEWL__
- 10 грамм соли__NEWL__
- 20 грамм соевого соуса__NEWL__
- 2 грамма красного перца__NEWL__
- 10 грамм сахара__NEWL__
- 2 грамма молотого имбиря__NEWL__
- 2 бутончика гвоздики__NEWL__
- 3 зубчика чеснока__NEWL__
- 50 грамм подсолнечного масла__NEWL__
В корейской кухне тоже есть осенний салат. Национальный колорит салату придаёт заправка с добавлением соевого соуса. Салат можно есть вскоре после приготовления, но если его выдержать в холодильнике сутки, то он станет намного вкусней.
Как приготовить салат «Осенний» по-корейски:
Натрите морковь на корейской тёрке длинной соломкой.
Нашинкуйте пекинскую капусту и добавьте к моркови.
Болгарский перец очистите от семян, разрежьте на четыре части, а потом порежьте тонкой соломкой. Порежьте колечками зелёный лук. Измельчите чеснок. Все овощи положите в миску с капустой и морковью.
Все овощи хорошо перемешайте.
В ковшик налейте подсолнечное масло, соевый соус и уксус. Положите сахар, соль, имбирь, перец красный и гвоздику.
Всё перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения. Прокипятите 1—2 минуты.
Этой горячей смесью залейте подготовленные овощи. Перемешайте.
Овощи немного утрамбуйте и оставьте до полного остывания.
Затем сложите овощи вместе с жидкостью в банку и уберите в холодильник на сутки. На следующий день ещё раз хорошо перемешайте и выложите в салатник.
Вкус осеннего салата зависит от овощей, из которых он приготовлен, но во всех рецептах обязательно должен быть болгарский перец. Именно он придаёт этому блюду ту пикантность, которая отличает салат «Осенний» от других овощных закусок….
Ингредиенты
- маленький кочан пекинской капусты__NEWL__
- маленький пучок зелёного лука__NEWL__
- один болгарский перец красного или жёлтого цвета__NEWL__
- одна морковка__NEWL__
- 20 грамм яблочного уксуса__NEWL__
- 10 грамм соли__NEWL__
- 20 грамм соевого соуса__NEWL__
- 2 грамма красного перца__NEWL__
- 10 грамм сахара__NEWL__
- 2 грамма молотого имбиря__NEWL__
- 2 бутончика гвоздики__NEWL__
- 3 зубчика чеснока__NEWL__
- 50 грамм подсолнечного масла__NEWL__
В корейской кухне тоже есть осенний салат. Национальный колорит салату придаёт заправка с добавлением соевого соуса. Салат можно есть вскоре после приготовления, но если его выдержать в холодильнике сутки, то он станет намного вкусней.
Как приготовить салат «Осенний» по-корейски:
Натрите морковь на корейской тёрке длинной соломкой.
Нашинкуйте пекинскую капусту и добавьте к моркови.
Болгарский перец очистите от семян, разрежьте на четыре части, а потом порежьте тонкой соломкой. Порежьте колечками зелёный лук. Измельчите чеснок. Все овощи положите в миску с капустой и морковью.
Все овощи хорошо перемешайте.
В ковшик налейте подсолнечное масло, соевый соус и уксус. Положите сахар, соль, имбирь, перец красный и гвоздику.
Всё перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения. Прокипятите 1—2 минуты.
Этой горячей смесью залейте подготовленные овощи. Перемешайте.
Овощи немного утрамбуйте и оставьте до полного остывания.
Затем сложите овощи вместе с жидкостью в банку и уберите в холодильник на сутки. На следующий день ещё раз хорошо перемешайте и выложите в салатник.
Представляю вам подборку очень вкусных корейских салатов.В некоторых рецептах присутствует глютамат натрия. Если вы противник усилителя вкуса и аромата, то можете его не использовать, хотя с ним салаты имеют более насыщенный вкус. Зато без него в этих салатах только польза и витамины.
1. МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Продукты:
- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови
Приготовление:
Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.
Рецепт второй:
Продукты:
На 1 кг. моркови:
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка кориандра молотого
- 2 ст. ложки уксуса
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца
- щепотка красного молотого перца
- 5 зубков чеснока
- 100-150 грамм растительного масла.
Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо предварительно закипятить)
2. СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ
Продукты:
- 500 г красной сладкой свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 100 мл растительного масла
- 70 мл уксуса
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия(не обязательно)
- соль по вкусу
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.
3. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
Продукты на 1 кг цветной капусты:
- 1 средняя морковь
- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кориандра
- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса
Приготовление:
Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.
4. ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Продукты:
- 1 кг свежих шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 г растительного масла
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
- соль, сахар, перец по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками или натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками или тонкими полосками. Шампиньоны смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.
5. КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
Продукты:
- 1 кочан китайской или обычной капусты
- 1 пучок зеленого лука
- корень имбиря 4-5- см
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 1 стручок зеленого перца чили
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки паприки
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия (не обязательно)
- 3 столовых ложки соли
Приготовление:
В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.
6. СПАРЖА ПО-КОРЕЙСКИ
Продукты:
- Спаржа соевая –200 гр.
- Морковка по — корейски – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репка – пол луковицы
- Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- Кунжут – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ½ ч.л.
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Уксусная эссенция 70%– 2 ч.л.
- Красный острый перец или паприка, черный перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Спаржу замочить в холодной воде примерно на 12 – 14 часов, сверху придавить тарелкой, чтобы спаржа вся покрылась водой. Воду периодически менять.
- Как только спаржа стала мягкой и упругой слить воду и нарезать на небольшие кусочки примерно 5 — 6 см.
- Cпаржу посолить по вкусу, я насыпала 1 ч.л.
- Налить уксусную кислоту, все перемешать. Дать постоять минут 10.
- Слить выделившийся сок.
- Лук мелко нарезать и обжарить до полупрозрачности.
- В спаржу по — корейски насыпать сахар, молотый кориандр, черный перец, красный острый или паприку, соевый соус, выдавить чеснок, налить масло с обжаренным луком.
- Добавить морковь по — корейски. Все хорошо перемешать. Посыпать кунжутом.
В соевой спарже не содержится никаких вредных добавок. Она богата белками и жирами. Массовая доля белка свыше 45 % , массовая доля жира свыше 20 % . С нее можно приготовить разные деликатесы не только с овощами, но и с мясом.