Содержание
Ингредиенты
- продукты:
- куриное филе – 1 кг
- рассол:
- вода – 1 л
- соль – 70 г
- намазка:
- чеснок – 2-3 крупных зубка
- молотый перец – черный – 1/2 ч.л.
- – душистый – 1/2 ч.л.
- – острый – 1/4 ч.л
- паприка – 1-2 ст.л.
- пажитник молотый – 1 ч.л
- масло растительное – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
100% Натуральный продукт без консервантов и вредных добавок – куриная ветчина в домашних условиях . Благодаря небольшому секрету приготовления куриная ветчина в домашних условиях получается потрясающе нежной и вкусной. Секрет ее сочности – в рассоле. Приготовленная таким способом ветчина в домашних условиях – отличный заменитель вредным колбасным изделиям.
давно не покупаю домашнюю ветчину из курицы в магазине. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре. Бюджетное блюдо, по сравнению с магазинными ценами выигрывает в разы.
1. Приготовить рассол и вымочить в нем куриное филе в течение суток в холодильнике.
2. Достать из рассола и промыть в холодной воде.
3. Мясо подсушить и плотно завернуть в пищевую пленку. Концы завязать в виде"конфеты".
4. Полученные заготовки отправляем в п/э пакет, выпускаем из него воздух и завязываем верх.
5. Опускаем мясо в горячую воду и варим при 85 град. по правилу – 50 минут на килограмм веса мяса. Очень удобно готовить в мультиварке на режиме "Мультиповар".
Если нет мультиварки или специального термометра, доводим воду до кипения, затем огонь уменьшаем до минимума, чтобы вода в кастрюле чуть подрагивала, следим, чтобы не кипела.
6. Готовое мясо охлаждаем под проточной или в большом количестве холодной воды. Пакет и пленку удаляем и смазываем смесью чеснока, специй и растительного масла.
7. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 5-8 часов в холодильник для "созревания".
Начать учиться готовить колбасы и ветчины дома я была вынуждена. В магазинах непонятно что, а колбасу мы любим всей семьей. И ребенка приучили любить (уж и не знаю, хорошо ли это). И если спросить дочку, что она больше хочет, конфетку или колбаску, выберет колбасу.
Коллекционируя рецепты домашних колбас, похожих по вкусу на магазинные, а по пользе на здоровые, открыла для себя рецепт ветчины из курицы в домашних условиях. Усилий минимум: просто нарубить куриное мясо, добавить специи и сварить, а на следующее утро снимать пробу. Вкус отменный. Дочка даже не поняла, что ветчину из курицы приготовила мама, она до сих пор уверена, что «колбаска» куплена в магазине.
Ингредиенты
- продукты:
- куриное филе – 1 кг
- рассол:
- вода – 1 л
- соль – 70 г
- намазка:
- чеснок – 2-3 крупных зубка
- молотый перец – черный – 1/2 ч.л.
- – душистый – 1/2 ч.л.
- – острый – 1/4 ч.л
- паприка – 1-2 ст.л.
- пажитник молотый – 1 ч.л
- масло растительное – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
100% Натуральный продукт без консервантов и вредных добавок – куриная ветчина в домашних условиях . Благодаря небольшому секрету приготовления куриная ветчина в домашних условиях получается потрясающе нежной и вкусной. Секрет ее сочности – в рассоле. Приготовленная таким способом ветчина в домашних условиях – отличный заменитель вредным колбасным изделиям.
давно не покупаю домашнюю ветчину из курицы в магазине. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре. Бюджетное блюдо, по сравнению с магазинными ценами выигрывает в разы.
1. Приготовить рассол и вымочить в нем куриное филе в течение суток в холодильнике.
2. Достать из рассола и промыть в холодной воде.
3. Мясо подсушить и плотно завернуть в пищевую пленку. Концы завязать в виде"конфеты".
4. Полученные заготовки отправляем в п/э пакет, выпускаем из него воздух и завязываем верх.
5. Опускаем мясо в горячую воду и варим при 85 град. по правилу – 50 минут на килограмм веса мяса. Очень удобно готовить в мультиварке на режиме "Мультиповар".
Если нет мультиварки или специального термометра, доводим воду до кипения, затем огонь уменьшаем до минимума, чтобы вода в кастрюле чуть подрагивала, следим, чтобы не кипела.
6. Готовое мясо охлаждаем под проточной или в большом количестве холодной воды. Пакет и пленку удаляем и смазываем смесью чеснока, специй и растительного масла.
7. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 5-8 часов в холодильник для "созревания".