Содержание
Чья склонность к немногословности и краткости послужила причиной возникновения слова «лаконичность»?
Термин «лаконичность» образовался от названия древнегреческого региона Лакония, жители которого отличались немногословностью и краткостью. В Лаконии находился и город Спарта. Классический пример лаконичности спартанцев относится к письму царя Македонии Филиппа II, завоевавшего многие греческие города: «Советую вам сдаться немедленно, потому что если моя армия войдёт в ваши земли, я уничтожу ваши сады, порабощу людей и разрушу город». На это спартанские эфоры ответили одним словом: «Если».
В детском садике дети хвастаются. Вовочка показывает коробок спичек:
-Вон что у меня есть!
Леночка показывает куклу:
-А у меня вот что!
Вовочка снимает штаны:
-А у меня вот что!
Леночка:
-Подумаешь! Я вырасту большая, у меня их много будет!
Как начнешь жить – так жизнь и пройдет.
Если Вы заметили ошибку, сообщите нам пожалуйста об этом,
мы обязательно ее устраним и сделаем сайт еще интереснее!
Почему в радуге выделяют 7 цветов?
Хотя многоцветный спектр радуги непрерывен, по традиции в нём выделяют 7 цветов. Считают, что первым выбрал это число Исаак Ньютон. Причём первоначально он различал только пять цветов — красный, жёлтый, зелёный, голубой и фиолетовый, о чём и написал в своей «Оптике». Но впоследствии, стремясь создать соответствие между числом цветов спектра и числом основных тонов музыкальной гаммы, Ньютон добавил ещё два цвета.
У Вовочки берут интервью и задают вопрос:
– Как Вы думаете, почему про Вас сочиняют так много анекдотов и смешных историй?
– Падонки патамушто, адназначно!
Мужчина слушает ушами, женщина — глазами, первый — чтобы понять, что ему говорят, вторая — чтобы понравиться тому, кто с ней говорит.
Если Вы заметили ошибку, сообщите нам пожалуйста об этом,
мы обязательно ее устраним и сделаем сайт еще интереснее!
Всего найдено: 36, по маске 9 букв
апофореты
в древности продукты и блюда, оставшиеся после пира
бешбармак
казахское мясное блюдо
какое блюдо на Востоке буквально означает «5 пальцев»?
одно из основных национальных блюд казахов и киргизов
коронное блюдо казахской хозяйки
блюдо из баранины
бишбармак
бешбармак, бесбармак (пять пальцев) мясное блюдо у народов Средней Азии и Поволжья — вареная конина или баранина с лапшой. (этнографическое)
брускетта
название этого блюда итальянской кухни в дословном переводе означает «хворостинка»
гречаники
блюдо украинской кухни: запеченные в духовке кусочки теста из гречневой муки с молоком и яйцом
блюдо украинской кухни
дастархан
(дОСТАРХАН) Угощение, блюдо из различных восточных сластей
деликатес
изысканное блюдо, кушанье
изысканное блюдо, лакомство
блюдо редкое, но меткое
блюдо — пальчики оближешь
достархан
угощение, блюдо из различных восточных сластей
запеканка
блюдо из духовки
блюдо с корочкой
общее название блюд, приготовляемых в духовке
зельяница
раздел в древнерусских поваренных книгах и перечнях блюд, где речь шла об овощах и других растительных продуктах; общее название всех овощных блюд
калабашка
блюдо, миска (разг.)
калинница
современное название сладкого блюда из пареной калины, смешанной и слегка уваренной с медом и сахаром
капустняк
очень сытное и вкусное первое блюдо с квашенной капустой
кесадилья
блюдо мексиканской кухни, две лепешки-тортильи с начинкой
крученики
национальное украинское блюдо
лакомство
сладкое блюдо (общ.)
сласти, сладости, деликатес, изысканное блюдо
лапшенник
блюдо народной кухни, круто сваренная и запеченная на молоке и яйцах лапша
менажница
блюдо, разделенное внутри на несколько ячеек
налесники
блюдо, проникшее в Россию из польской кухни во второй половине XIX в.
парильяда
жареное на углях мясо, аргентинское национальное блюдо
репертуар
список «блюд» для театрала
рецептура
способ изготовления лекарств, блюд и самогона
способ изготовления блюд
рольмопсы
блюдо немецкой и скандинавской кухни: маринованное филе сельди с завернутыми в него кусочками соленых огурцов с репчатым луком
сельдерей
пряное огородное растение, приправа к овощным и мясным блюдам. Сельдерей бывает клубневой (яблочный), черешковый и листовой.
соложеник
сладкое блюдо на яично-молочной основе
строганов
русский аристократ, подаривший свое имя мясному блюду
русский граф, большой гурман, его именем названо одно из мясных блюд, придуманных им
сухарница
ваза, блюдо для сухарей
тавранчук
(таганчук) старин. русское блюдо, приготавливаемое в таганке
тортильяс
основа многих мексиканских блюд
хлебенное
группа блюд русской кухни, разного рода изделия из муки, но прежде всего лапша, сваренная на молоке или на воде, довольно густая
хреновина
распространенная в Сибири острая приправа ко вторым блюдам
хронометр
именно это в фильме «Полосатый рейс» было выловлено из котла вместе с первым блюдом на камбузе
цепелинай
блюдо литовской кухни: картофельная масса с мясной (реже творожной) начинкой в виде продолговатого пирожка, напоминающего по форме дирижабль
литовское блюдо из картофеля с мясной или творожной начинкой
чахохбили
грузинское мясоовощное блюдо из баранины или птицы
духовое блюдо из кусочков курицы
это блюдо обычно готовят из курицы, что представляется неправильным: ведь само название его явственно распадается на две части, и первая на местном языке означает «фазан», а вторая очень похожа на слово, означающее «теплый, горячий»
грузинское мясостровощное блюдо из баранины или птицы