Содержание
Такая закуска украсит любой праздничный стол! Готовится она довольно просто) Получается вкусно и оригинально)
Ингредиенты для «Эффектная закуска "Павлиний хвост"»:
- Баклажан — 350 г
- Помидор — 200 г
- Огурец — 150 г
- Сыр мягкий (сливочный или плавленный) — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Оливки черные — 6 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 1/2 стак.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Эффектная закуска "Павлиний хвост"»:
Баклажан разрезаем наискосок, чтобы получить не круглые, а овальные ломтики, толщиной примерно пол сантиметра.
Добавляем к ним щепотку соли и аккуратно перемешиваем руками, помогая соли распределиться на каждом ломтике. Оставляем баклажаны на пол часа, чтобы с них вышла вся горечь.
Спустя указанное время выделившуюся ненужную жидкость сливаем.
Каждый ломтик баклажана панируем в муке (излишки муки обязательно стряхиваем).
Баклажаны выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Перекладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишки масла.
Для соуса смешиваем мягкий сливочный или плавленный сыр с майонезом, чесноком и зеленью.
Огурец, также как и баклажан, нарезаем наискосок овальными ломтиками. Помидор – тонкими круглыми ломтиками.
Баклажаны выкладываем на блюдо небольшим полукругом, кол-во баклажанов в ряду зависит от величины баклажана и размера блюда (у меня баклажан крупный, поэтому ряд состоит из 4 шт.). На каждый наносим сырный соус.
Сверху кладем ломтики помидор таким образом, чтобы верхняя часть баклажан была открытой. По желанию подсаливаем.
На нижнюю половину помидор наносим немного соуса. Сверху – ломтики огурца (верхушки помидор должны остаться открытыми). На огурец кладем половинки оливок.
Далее немного внахлест выкладываем точно такой же ряд. Последующие ряды должны быть меньше на 1 шт. 1 последний ломтик кладем в самый низ. Таким образом формируем рисунок в виде павлиньего хвоста.
Эту закуску советую делать незадолго до намеченного застолья. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
17 августа 2018 года lila piskaridze #
18 августа 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Alohomora #
1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июня 2017 года larisazhuk71 #
29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Wera13 #
29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2017 года lelikloves #
28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Wasssabi #
28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2017 года специалист # (модератор)
28 июня 2017 года Инночка07 #
28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2017 года qwerrty121 #
28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Такая закуска украсит любой праздничный стол! Готовится она довольно просто) Получается вкусно и оригинально)
Ингредиенты для «Эффектная закуска "Павлиний хвост"»:
- Баклажан — 350 г
- Помидор — 200 г
- Огурец — 150 г
- Сыр мягкий (сливочный или плавленный) — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Оливки черные — 6 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 1/2 стак.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Эффектная закуска "Павлиний хвост"»:
Баклажан разрезаем наискосок, чтобы получить не круглые, а овальные ломтики, толщиной примерно пол сантиметра.
Добавляем к ним щепотку соли и аккуратно перемешиваем руками, помогая соли распределиться на каждом ломтике. Оставляем баклажаны на пол часа, чтобы с них вышла вся горечь.
Спустя указанное время выделившуюся ненужную жидкость сливаем.
Каждый ломтик баклажана панируем в муке (излишки муки обязательно стряхиваем).
Баклажаны выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Перекладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишки масла.
Для соуса смешиваем мягкий сливочный или плавленный сыр с майонезом, чесноком и зеленью.
Огурец, также как и баклажан, нарезаем наискосок овальными ломтиками. Помидор – тонкими круглыми ломтиками.
Баклажаны выкладываем на блюдо небольшим полукругом, кол-во баклажанов в ряду зависит от величины баклажана и размера блюда (у меня баклажан крупный, поэтому ряд состоит из 4 шт.). На каждый наносим сырный соус.
Сверху кладем ломтики помидор таким образом, чтобы верхняя часть баклажан была открытой. По желанию подсаливаем.
На нижнюю половину помидор наносим немного соуса. Сверху – ломтики огурца (верхушки помидор должны остаться открытыми). На огурец кладем половинки оливок.
Далее немного внахлест выкладываем точно такой же ряд. Последующие ряды должны быть меньше на 1 шт. 1 последний ломтик кладем в самый низ. Таким образом формируем рисунок в виде павлиньего хвоста.
Эту закуску советую делать незадолго до намеченного застолья. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
17 августа 2018 года lila piskaridze #
18 августа 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Alohomora #
1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июня 2017 года larisazhuk71 #
29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Wera13 #
29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2017 года lelikloves #
28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Wasssabi #
28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2017 года специалист # (модератор)
28 июня 2017 года Инночка07 #
28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2017 года qwerrty121 #
28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1-3 помидор
- 100 г. сыра
- растительное масло
- 1-2 зубчика чеснока,
- соль
- перец
- сухая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок продавить через пресс и смешать с солью.
Баклажаны лучше взять толстенькие и не длинные.
Разрезать баклажаны вдоль пополам.
Затем каждую половинку разрезать на дольки толщиной 1 см, не дорезая до конца.
Разрезы хорошенько промазать чесночной пастой.
Помидоры разрезать вертикально, вырезать черенок, половинки порезать тонкими дольками.
Сыр нарезать тонкими полосками
Дольки помидор и сыр поместить между частями "веера", чередуя их.
Дно формы смазать маслом .
Сверху плотно уложить "веера".
Баклажаны посыпать зеленью.
Форму поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать до готовности.
Готовность проверять протыкая баклажан у не разрезанного конца ножом. Когда нож легко протыкает основание баклажана, блюдо готово.