Меню Рубрики

Запеканка из творога без муки воздушная

Содержание

Воздушная творожная запеканка без муки – это та самая запеканка, которую мы все ели в детском саду. Для этого рецепта удобнее всего использовать творог однородной консистенции, как сметана. Но такой творог найти не так легко. В случае если творог у вас зернистый, то перед приготовлением следует перетереть его через сито или в блендере.

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 600 гр.
  • Сметена 15% – 6 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Манка – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.

Калорийность на 100 гр.: 102 ккал

Содержание белков, жиров, углеводов на 100 гр.:

Время подготовки – 15 минут

Время приготовления – 50 минут

Общее время – 65 минут

Приготовление.

В небольшую миску выложить сметану.

Хорошо перемешать и оставить манку набухать в течение 15 минут.

В глубокую миску разбить яйца.

Перемешать их блендером. Добавить сахар и еще раз хорошо перемешать.

Всыпать соль и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить массу из манки и сметаны. Перемешать.

В завершении добавить творог.

Еще раз все перемешать до однородной массы.

Форму смазать маслом.

Вылить в нее творожную массу и разровнять. Отправить в духовку на 50 минут при 180 градусах.

Ингредиенты

  • творог 9% – 750 гр.
  • кукурузный крахмал – 100 гр.
  • яйцо – 4 шт.
  • сметана – 130 гр.
  • сахар – 120 гр.
  • ревень – 180 гр.
  • масло сливочное – 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить творог с желтками, сметаной и крахмалом.

Белки взбить, постепенно добавляя сахар.

Ревень мелко порезать и добавить в творог.

Влить белки и аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда творожную массу.

Читайте также:  Блендер браун 600 ватт турбо инструкция

Включить режим "выпечка" на 35 минут.

Желательно оставить запеканку в чаше до полного остывания.

Ингредиенты

  • творог 9% – 750 гр.
  • кукурузный крахмал – 100 гр.
  • яйцо – 4 шт.
  • сметана – 130 гр.
  • сахар – 120 гр.
  • ревень – 180 гр.
  • масло сливочное – 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить творог с желтками, сметаной и крахмалом.

Белки взбить, постепенно добавляя сахар.

Ревень мелко порезать и добавить в творог.

Влить белки и аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда творожную массу.

Включить режим "выпечка" на 35 минут.

Желательно оставить запеканку в чаше до полного остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *