Содержание
Воздушная творожная запеканка без муки – это та самая запеканка, которую мы все ели в детском саду. Для этого рецепта удобнее всего использовать творог однородной консистенции, как сметана. Но такой творог найти не так легко. В случае если творог у вас зернистый, то перед приготовлением следует перетереть его через сито или в блендере.
Ингредиенты:
- Творог 5% – 600 гр.
- Сметена 15% – 6 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Манка – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль – щепотка.
Калорийность на 100 гр.: 102 ккал
Содержание белков, жиров, углеводов на 100 гр.:
Время подготовки – 15 минут
Время приготовления – 50 минут
Общее время – 65 минут
Приготовление.
В небольшую миску выложить сметану.
Хорошо перемешать и оставить манку набухать в течение 15 минут.
В глубокую миску разбить яйца.
Перемешать их блендером. Добавить сахар и еще раз хорошо перемешать.
Всыпать соль и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить массу из манки и сметаны. Перемешать.
В завершении добавить творог.
Еще раз все перемешать до однородной массы.
Форму смазать маслом.
Вылить в нее творожную массу и разровнять. Отправить в духовку на 50 минут при 180 градусах.
Ингредиенты
- творог 9% – 750 гр.
- кукурузный крахмал – 100 гр.
- яйцо – 4 шт.
- сметана – 130 гр.
- сахар – 120 гр.
- ревень – 180 гр.
- масло сливочное – 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить творог с желтками, сметаной и крахмалом.
Белки взбить, постепенно добавляя сахар.
Ревень мелко порезать и добавить в творог.
Влить белки и аккуратно перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда творожную массу.
Включить режим "выпечка" на 35 минут.
Желательно оставить запеканку в чаше до полного остывания.
Ингредиенты
- творог 9% – 750 гр.
- кукурузный крахмал – 100 гр.
- яйцо – 4 шт.
- сметана – 130 гр.
- сахар – 120 гр.
- ревень – 180 гр.
- масло сливочное – 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить творог с желтками, сметаной и крахмалом.
Белки взбить, постепенно добавляя сахар.
Ревень мелко порезать и добавить в творог.
Влить белки и аккуратно перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда творожную массу.
Включить режим "выпечка" на 35 минут.
Желательно оставить запеканку в чаше до полного остывания.